我的成长作文
月琴是我亲密的伴侣,一位不可缺少的知己。它的脸如同十五的月亮,老圆老圆的,头上有一条不长不短的硬辫子,辫子上方长就一个美丽的如意,两侧各长两只灵角,真惹人喜爱。就是它,给我带来无限的生机和童年的乐趣,它用悠扬的琴声垫铺着我人生的金光大道,每当我弹起它,全身觉得朝气蓬勃,阳光灿烂……
记得三年前的一个暑假,爷爷觉得我有些音乐的天赋,进城给我买了一把最好的月琴,到附近有名的潘老师那儿去学弹。第一次到那儿,看到那几个小姑娘练得正欢呢!她们个个精神抖擞,那节奏明快,扣人心弦的琴声犹如高山流水,钢珠落地,听了令人赏心悦目。我不由得产生了几分欣喜和担心——我学得会吗!?潘老师先向我介绍了月琴的各个部位,什么覆手、品、弦……弄得我眼花缭乱,我耐心听着,细心练着基本功。起初一个月内,我的手不大灵活,我咬紧牙关、勤学苦练,一遍又遍,遍遍用心练,我一鼓作气练了两年多,不知用了多少心血,流了多少汗水,手上磨出了层层老茧。功夫不负有心人,我终于从简到繁,从高到低,从慢到快把A、B、C、D、E、F、G七种曲调弹得滚瓜烂熟,那跌荡起伏的琴声从我的琴弦上流泻出来,以后我练得更认真了,真和月琴成了对形影不离的好朋友。每天做完功课后,便端着小板凳上到门外场上练琴,而且总会引来许多邻里好友听琴凑热闹,还有一些小朋友总用羡慕的目光聚精会神地看着我手指在琴弦上跳动。爷爷得空时,就会用二胡与我合奏,此时此刻,我弹得如痴如醉。去年敬老节,爷爷带我到横山桥学校去参加退休老师庆祝会,与爷爷一起上台合奏《走进新时代》、《喜洋洋》等名曲,博得了爷爷奶奶们的一片热烈掌声。
我打心眼喜爱我的月琴。每当我莫名烦恼时,弹一首美妙的歌曲,便会把一切不愉快的事抛到九霄云外;开心时,弹一首流行歌曲,那就更别有一番风味了。月琴充实了我的童年生活,将对我的一生起着不可估量的作用。它用荡气回肠的乐声激起我奋发向上的豪情,它用优美动人的旋律为我开启音乐王国的大门,照耀我人生的旅程。
现在,我更加努力地练习二胡,二胡将忠诚伴随我,走向一个崭新的人生舞台!
我的成长作文 篇3
在我的人生道路中,我想我可能会遇到无数个微笑,大概,最使我难忘的,应该就是这一抹可贵、迷人的微笑吧!