学洗碗作文
要说洗碗,一般的人都认为挺简单的,其实不是那么容易的哦!
记得一次,妈妈正在厨房洗碗,出于好奇,我说:“妈妈我来帮你洗碗吧。”妈妈亲切地说:“好呀!我来示范一次给你看,你认真地学,等一下轮到你洗了。”妈妈洗完一个碗后,我拿起一个碗开始洗,先将抹布潮湿,然后把碗放正,从里往外擦一圈,接着擦碗的底部。擦完后,用清水过了一遍,结果洗出来的碗油腻腻的,不干净。我心里不禁埋怨起来,想:“为什么洗不干净呢?怎样才能把碗洗干净?”妈妈看出我心里的疑问,便开始指导我,在妈妈的指导下我渐渐会了。我先找来一个盆,放了大半盆水,向盆里挤了两到三滴的洗洁精,然后把碗放进盆里,开始洗。我一手抓着碗的边角,另外一只手拿着抹布,从里往外擦洗,洗完后在清水中冲两三遍,最后将碗立在碗架上。看着一个个亮洁如新的碗,心里美滋滋的。
这时,妈妈走过来,夸我懂事能干了。嘿,我成功了!