这几周雨一直下。说实话我不喜欢雨,不喜欢淋雨,即便是毛毛细雨我反感。但是我喜欢看雨,听雨落在伞上的声音,人们在雨中的样子。
雨,给人们带来了许多麻烦。例如:走着走着鞋子就湿了,但是又不能及时换,感觉非常不舒服。有时候,出来时还晴空万里,半路上就下起倾盆大雨,让人措手不及。下雨时,路上可能会塞车,上班的人迟到了,轻则被训话,重则炒鱿鱼;上学的人迟到了,轻则被说两句,重则被罚站。
但这些都只是表面上的,雨其实挺美的。工作时,偶尔抬头望望窗外,雨哗啦啦地下,落在草地上,使草儿青翠无比;落在花朵上,使花儿更加娇嫩;落在池塘里,形成一个个大小不一的小漩涡。看着看着,一天的疲劳都会被融化掉。
一个下雨天,拿着一把透明的伞,漫步在公园里,偶尔停下脚步,抬头看看雨点落在伞上激起的水花;偶尔闭上双眼,静静聆听雨点落在伞上那清脆的声音,像一个个跳动的音符,又像一只只跳舞的精灵。许多人都不懂得去听雨声,他们都无暇顾及也不愿意,其实这是上天恩赐给我们的自然之歌!
小孩子们最喜欢下雨了。因为在雨天,他们可以穿上小巧的雨鞋和漂亮的雨衣,举着可爱的花伞,在雨中玩耍。有时看到小水窝,便一脚踩上去,毫不担心雨水会不会弄湿衣服,水花溅到他们灿烂的笑容里;有时也会顽皮的洒水给对方,看谁身上的雨点多。与给孩子们带来了欢乐!
我虽然不喜欢雨,但我欣赏雨,欣赏它的美丽,欣赏它的歌声!