又一个绚丽多彩的暑假过去了,这个暑假非常充实:看电影、阅读书籍、在外打工、发展特长及补课……
在外打工是我感到最有成就的事情。我在我们小区的物业“上班”,离家近并且妈妈也是在那里上班,我就像妈妈的左膀右臂,帮妈妈分担每天的工作量,让妈妈不那么劳累。
有一次,全市区有大规模的停电,我们小区也不例外,有些业主纷纷表示不理解,认为小区应该有备用方案以预防此类事件发生,所以纷纷打电话询问。妈妈当天接手机上的电话都快要忙不过来,更是无暇顾及办公室的座机电话,我见状主动请缨负责座机电话的接听,因为这个暑假一直都在办公室呆着,等妈妈下班回家也会提及一些物业方面的问题,所以业主问的一般问题,我也能回答上来。妈妈也就没有反对什么,只是对我说,如果要是遇到不清楚或者回答不上来的问题,要及时跟她说,我连忙答应。
而就在短短一下午的时间,我就接听了近五十个电话,口干舌燥的我,所喝的水是我平常近十天的量。“上班”所布置的任务我也都很出色的完成了,领到妈妈给我发的人生中的第一份工资,我也甚是骄傲。工资都是小事,可是能帮妈妈分担工作,我就充满了成就感。
去补课是我感到最有用的,而且在那里见到了自从小学毕业就再也没有见过的好朋友,我们俩当时的关系就很要好,只不过现在上初中了没有在一个学校,学业也是繁忙,就再也没有见面。这次的补课能让我们重新相遇,也算是在学知识的同时给我的另一个惊喜。在补课期间,复习课文,老师要求分组讲解,我们是一组,我当主讲。看着其他小组出色地完成,我心里不由紧张,不过在我们讲解的过程中互帮互助,虽有瑕疵,也算很好的完成了任务。
在结束的全班考试中,我考了113分,全班第二名,真可谓是“功夫不负有心人”,既收获了知识,又收获了友情。
这个暑假真是绚丽多彩,过得也非常充实,希望以后的暑假都可以像今年这样这么充实。