开心事的作文400字
小的时候,奶奶经常在自家后院里种植葱、大蒜等绿色植物,等成熟后便烧来吃。我想帮奶奶种菜,奶奶说我太小,长大了再学。为了实现小时候的理想,上个月,我去植物店买了“四叶草”来种。
我看着这个带有塑料花盆的包装,上面贴着张纸,写着“只要浇浇水,一切尽在期待中”的字样,心想:这个东西真的能够种出四叶草吗?要知道,四叶草在所有三叶草中只占百分之一呀!带着疑惑,我按照说明上写的,把四叶草放进装满沙土的塑料花盆里,然后拿出小喷壶往花盆里喷了点水,把花盆放在陰凉处,便完成了。看着小花盆,我由衷地期待能够尽早发芽,开出四叶草。
以后,我每天都去给四叶草浇水。我日日盼,夜夜盼,甚至在梦里都会梦到四叶草发芽了,全家人都十分开心。可是梦醒了,四叶草却连芽儿都没有发一点,我十分失望。
一瞧说明书,上面写着“大约在2-4天内发芽”,可是快过去半个月了,还是没有发芽。我不想半途而废,可妈妈说“别种了,这东西还会长出四叶草?你简直在瞎想。”在父母的再三劝说下,我只好哭丧着脸,依依不舍地扔掉了四叶草。
虽然心里不是很开心,但想想那时的期盼,那时对自己的鼓励,那时的不懈努力,就觉得那是十分美好的回忆。