特产的作文400字
每个地方都有不同的特产。我的老家在醴陵,大家看看我的家乡有哪些特产吧!
首先我要给大家介绍一下我们醴陵的一个著名特产----仙都酱板鸭。
仙都酱板鸭创建于20xx年。它以其独特的口位和难以模仿的创造性,可称为"醴陵一绝".仙都酱板鸭还具有香、辣、鲜、醇的独特风味,让人食之不忘,百食不厌。
我们醴陵不仅只有仙都酱板鸭让你流口水,还有许许多多的野果子。
在醴陵,有一种叫茶片的野果,.这茶片是山茶树上结的一种厚厚的叶片,它的味道很0甜,也有一点苦涩。但他很受小孩子的欢迎,只要一到山茶片的季节,小孩子们都会跑进茶林采摘茶片。
除了茶片,我们醴陵还有一种野果,叫作鸡肋子。外表橙黄,浑身长满了刺,就像一只不会动的小刺猬。人如果你想吃它,那就非常麻烦了。首先,要把他身上的刺折断,然后去掉肉中的籽。这下你才可以吃到它。
醴陵的特产丰富多样,数不胜数,欢迎大家去醴陵做客!