今天我到校很早,离上课还有好一会儿。这时,朱逸晨拿出了一个飞行旗盒,对我说:“嘿,我们来玩一玩这个吧!”我一口答应了。
为了增加飞行的乐趣,我们给飞行棋定了一些新规定:
1、合体规则:如果同一方面乃至更多的棋子碰到一起则视为合体(即两个或更多的棋子垒起来),必须让另外一方同样数量或更多数量来吃,如另一方数量不如人则因实力不足而回归基地。
2、待定规则:如掷到“1”可以到另外一边空缺处待定,可以省很多距离,但无奖励次数。
3、撞毁规则:如进入降落轨道时刚好停在别的飞机飞过的轨道上,而别的飞机刚好飞过的话,则被撞毁而回到基地。
4、跳棋规则:若踩到与自己颜色相同格子,则跳到下一个与自己颜色相同的格子,但刚好是滑行距离的话无效。
定好规则,一场大战开始了,我很幸运的先掷。哇!居然是6,我立刻派出一架飞机,再掷一次,也不小,然后朱逸晨掷,没有什么事,我心里不禁暗喜,嘴边有了一丝笑意。我再一掷,又可以出飞机了!我高兴地跳了起来,高兴之情溢于言表。我再掷一次,居然两枚棋子合体了,我又一次跳了起来,还真是“鸿运当头”啊!
朱逸晨“红”着眼看了我一下,嫉妒地说“哼!运气”。我立刻察觉到自己有点过了,于是我心念一动,回答道“朱(他的代号),你是我运气的克星,惊天大逆转没听说过吗?加油!”他似乎好了些。我在最后关头把他杀得溃不成军,最终获得了胜利。