有趣的作文500字
“快看……快看!上面有一只蜂鸟!”一声大喊,真是吵死人了。老师说:“看飞的样子像蜂鸟,捉住看看到底是啥?”老师想捉住它,让同学们看。可是它飞得太快了,老是捉不住它,一气之下,老师把门后的旗杆都拿过来当武器了。
老师拿看旗杆在我们头顶摇摆着,一不小心“蜂鸟”撞到了玻璃上掉了下来。它从玻璃里面,爬到玻璃的外面,老师赶快拿纸把它包住放到了一个瓶子里。
原来它是一只蛾子。
它穿一身黑黑的衣裳,翅膀像扇子,有一对触角,还有六条腿。翅膀撑开的时候里面带有点红色,里面的那一点红色非常鲜艳,看起来像飘扬的红领巾一样。
老师不小心用尺子触碰了一下盒子,蛾子飞出了瓶子,逃走了。大家都大声地叫着,老师拿着瓶子,上到凳子上去捉,扣了好几次才把它扣住。老师又把它关到瓶子里,放展板上让我们观察。为了让我们观察它怎样飞行,老师拿着尺子动了一下蛾子,蛾子扇动翅膀飞了起来,然后又落了下来。一连好几次,有趣极了。
等我们观察的差不多了,老师把它放了。可是蛾子好像不想回去一样,停在教室的电扇上不走。老师说:“等到天黑了,外面有灯光啦,它就会飞走啦”。
哦,原来是这样呀。
蛾子真是太有趣了!要是有机会的话,我一定要亲自捉一只会会它!