我的童年作文
白驹过隙,时光荏苒。童年的家,仍然叫我念念不忘。记得那时,我家住在哈尔滨电视台广告部附近。远远望去,那座灰色的六层大楼,雄伟而壮观。我家住在第六层。
我家是两屋一厨,条件不错。进门的右手是大屋,大约有15平方米,坐北朝南,光线十分充足。南面的窗台上,摆着许多盆花,有君子兰、玻璃翠、灯笼花、木菊,还有爬蔓的文竹。色彩缤纷的花,配上紫色窗帘、白色纱帘,显得十分漂亮。文竹那翠绿的藤条,爬到了墙边白色的组合柜上,给屋子增添了勃勃生机。组合柜两边是衣柜,中间上层是摆满中外名著的书柜,下层是摆着20寸彩电的电视柜。组合柜的右面靠门摆着一个绿色的冰箱。组合柜的对面是两个橙色的真皮沙发,上面铺着白色的沙发巾,地上铺着大花地毯。整个大屋,布置得井井有条,简洁大方。
大屋的对面是小屋,说是小屋,其实只比大屋少1平方米。小屋靠窗户有一张双人床,是爸爸、妈妈睡的。床边的右边有一张写字台,那是爸爸妈妈的“家庭办公桌”。靠门有一张单人床,是我睡的。床头摆着一张缝纫机,算是我的小课桌,旁边有一个小书架,上面摆着我喜欢的书籍。小课桌上放着一盏小台灯和一架小收录机。晚上,打开台灯,柔和的光洒满了全屋。我顺手从书架上拿起一本书,坐在我舒服的小床上,靠着被垛,浏览着书上的每一句话,时而捧腹大笑,时而陷入沉思。累了,听一会儿音乐,那和谐的旋律流遍全身每一个细胞,实在快乐无比。困了就睡一觉,头一着枕头,就进入了甜蜜的梦乡……小屋的每一个角落都充满了浓浓的温馨。
厨房在两个房间的中间,外面连着阳台,收拾得格外干净。每当爸爸、妈妈做饭时,那里就传出锅碗瓢盆进行曲……
房不在大,舒服则行。屋不在多,适用则成。童年那个整洁、舒适、温暖的家,永远留在我美好的回忆中。