参观校园的作文
时光飞逝,我已经六年级了。作为金桥小学的一员,我们在毕业之前,上周五有幸参观了金桥小学的新校区。
在车上,我们在议论:“你觉得新校区会好吗?”“当然,听说那儿饭好,教学楼也好呢!”……百闻不如一见,一下车,我们果然闻到了清新的空气,放眼望去,树木葱茏,石子街弯弯曲曲,径边盆菊竞相开放。我们绕着校园参观了一圈,不禁赞叹:“宏伟啊!”“设备真齐全,在这儿学习一定很幸福!”没错,这里有着宽敞的教室,充满艺术色彩的艺体楼,宽大的操场……。其中,最让我着迷的是那“动物世界”——标本室。
我刚一踏进标本室,耳畔就传来了清脆的鸟叫,沙哑的蝉声,低沉的狼嚎,一只只透明玻璃箱中,一个个标本栩栩如生。右侧角落的玻璃箱引起了我的注意。透过玻璃看去,里面的鸟类繁多,羽毛五颜六色。它们的姿态各有不同,有的单膝立着,有的展翅飞翔,还有的卧在石边小憩。而最醒目的,是那腾飞的雄鹰。看着它,我仿佛看到了一幅永恒的画卷。画面中是淡淡天蓝,是一朵朵悠然自得的白云,还有一只振翅高飞的雄鹰,盘旋在低空。这位王者的一声长鸣,划破了寂静的长空,它像一道黑色的闪电,在我的视线中划过,愈飞愈高,直至云端,飞向远处。它那锐利的双眼,闪电的速度,王者的气息,使我赞叹。“瞧,这边有好多蝶呢!”我听到同学的话语走过去瞧了瞧。“种类好多!”我心中不禁发出感叹。那些蝶翅膀阔大,颜色美丽,翅膀身体有各种花斑,吸引人的眼球。标本室里应有尽有,让我们认识了更多的动物。
新校区食堂的饭菜真可口!排骨色泽红润,香气浓郁,我食后余香满口。再小尝一口汤,爽滑适口,色香味俱全。更令我们意想不到的,还有又香又甜的饭后水果——香蕉。
太湖新城半日参观在我们的欢笑声中结束了,回想起来,我觉得那儿真是学习的圣殿呢!