写给老师的一封信初中优秀作文
您好!
人们都说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。喜欢用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美你们,对此,有人疑惑,有人不解,然而,我却觉得这是再合适不过的了!老师天天辛辛苦苦地培育幼苗,像园丁,我发自内心的感动,也很想用一句真诚的话语来表示我的谢意,然而,词穷的我只能在心里默默的祝福老师一切皆好!
今天,写这封信,我想与您探讨关于学习语文的心态,很希望得到你真诚的指教。我想,和蔼的你一定愿意和我谈谈这个问题,我真心期待您的引导!
日转星移,太阳东升又西落,地球始终在围绕太阳转动……这些都是永恒不变的景象。似乎一切都因为坚持,然而,在学习语文这个问题上我却有些难于坚持了。
是的,自古到今,多少成大事者之所以取得了成功,就因为坚持。越王勾践,忍辱负重,卧薪尝胆,坚持了十多年,终于击败了夫差夺回王位。杨善洲老人退休后,义无反顾扎根大凉山,几十年如一日,坚持义务植树造林,直至生命结束,为人民造就了面积5.6万亩,价值3亿元的一片森林……
他们都贵在坚持,这个道理我也懂,但要让我此时去落实它们在我的语文学习上就有些费劲了。对于这次的语文期中考试,我感到很抱歉,父母对我的语文成绩也不是很满意,我自己更不满意。刚上初中,第一次考试就这样,实在让我有些不能原谅自己!
您说,语文学习贵在坚持积累,要积沙成塔;坚持训练,提升能力;坚持拓展课外知识,丰富自己的视野;坚持借鉴,多写训练。我相信这是实话,但做起来真的难,这让我觉着茫远,甚至有些焦躁。眼前的期中考试情形又老在我脑海晃荡。坚持二字,挂在口边容易,而真正做到的,又有多少人?我想,也许是我缺乏毅力吧!
我知道,坚持是需要精神与行动相结合的,三天打鱼、两天晒网,成就不了什么大事,那是对自己不负责任的表现。对于我们学生来说,认真让每一天的学习有成效才是最重要的。我也想坚持下去,但我该怎样做才能让我的语文学习“百尺竿头更进一步”,我迫切的希望得到老师您更多更好的引导!
此致
敬礼!