想家的感觉作文
我很喜欢刘德华唱的《回家的感觉真好》,不是因为刘德华是个天王巨星,也不是因为这首歌的优美旋律,而是这首歌确实道出了我个人的真情实感……
上午,上完第四节课,我像一个刚刚跑完马拉松的运动员,拖着疲乏不堪的身子回家。还未进家门,一阵阵饭菜的幽香飘然而至,顿时心神大振,食欲大增。快步进门,举目张望,冒着热气、香气的饭菜已然在餐桌摆好,老婆笑吟吟的垂手站在餐桌旁。我把清洁卫生的清规戒律抛之脑后,一番狼吞虎咽之后,一抹油嘴,一头钻进“体育新闻”、“电视连续剧”的漩涡中,老婆则在一旁默默的收拾残局。
下午回家,女儿见我回家,小燕子般“噔噔噔”奔出家门,一边娇气的高声叫喊着“爸爸”,一边飞身摔入怀中,急不可耐得向我倾诉――在学校是如何受到老师的表扬,学校又发生了什么新鲜事……根本不容我打断她。我只好抱她进屋,坐下细细听她诉说。
晚上,为看电视,一家三口总免不了发生口舌之战,老婆总是首先败下阵来,占上风的总是女儿。但是,每逢有什么重要的球赛,或是好看的电视剧,只好使出浑身解术,对女儿软硬兼施,威逼利诱――但有时好话说了一大堆,没用;只得家法伺候,动粗也没用;无奈之下,只有不辞辛劳,直奔“壹加壹”超市,通过大包大包的食物,才与女儿达成妥协。
“有朋自远方来,不亦乐乎?”说实在的,我的那帮朋友美其名曰:“联络感情”,实则是冲着我老婆的厨艺来的。在我们海阔天空的神聊、玩耍的同时,老婆则在一边大刀阔斧、气定神闲的忙碌着。
每逢节假日,我喜欢呆在家中,结交的朋友不多,见识的明星到不少,从“刘欢、那英”到“张学友、麦克?;杰逊”,从“郝海东、姚明”到“贝克汉姆、麦克?;乔丹”,从“张艺谋”到“希区柯克”……如数家珍!
常言道:“三十而立”,年过三十的男人应该干出一番轰轰烈烈的事业,而年近不惑的我,一事无成。慨叹之余,唯有以家中乐趣,聊以自慰。