我到过风景如画的西湖,也到过美轮美奂的苏州园林,但我对家花木扶疏的植物园情有独钟。
植物坐落在车水马龙的十一道街,阳光明媚的一天,天上有几朵飘荡不定的浮云,我和爸爸一路奔来,门口有一棵青枝嫩叶的千年古树,门边刻着一条优雅美丽的花纹,规模巨大的假山,沿着甬路往里走,看见朴素大方的小亭子,里面有几个人在休息。
有的在玩手机,有的在吃饭,还有的在唱歌。碧水茫茫的湖里有几朵映日的荷花,像一群少女在优雅的跳舞。湖里有几条明光翠眼的大金鱼在湖里自由自在的游耍,湖里有人划船。船想一只勇往直前的箭,再往前走,看见了许许多多的游人在走圈,小路的两边种了许许多多的花,有袅娜多姿的菊花,婀娜多姿的迎春花,芬芳艳丽的万年红等。
我爱这个风景如画的植物园。