月亮作文
“看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
每一个黄昏过后,大家焦虑的等待,却再也没有等到月亮升起。潮水慢慢平静下来,海洋凝固成一面漆黑的水镜,没有月亮的夜晚,世界变得清冷幽寂。
但是,最深的黑夜即将过去,月亮出来了……”
一个内心孤寂苦闷的男子坐在阳台上,望着夜色中的月亮,神情淡漠……
忽地,天旋地转,他从阳台上坠落下来,月亮也跟着掉下来……
于是,他似乎回到了小时候。看见的,看不见了。记住的,遗忘了……
小男孩快乐地捕着蝴蝶;月亮掉进了小湖里,失去了往日的光辉……
月亮忘记了……
每一个黄昏过后,大家焦虑的等待,却再也没有等到月亮升起……
国王、科学家、老百姓都慌了,仿佛世界末日要到了……
于是人造月亮出来了,“微笑的月亮”,运往每个哀伤的黑暗城市……
焦虑的人们,暂时忘记了害怕……
而此时,小男孩和月亮相遇了,为幽暗的生命带来温柔美好的光亮……
世界停电的夜晚,他们爬到屋顶,静静欣赏黑暗世界的惊喜,没有人与他们分享这神秘安静的时刻……
但是,他跟月亮也越来越孤单……
河水不再流动,天气变得很怪异,人们似乎都变得异常暴烈……
快乐才刚刚开始,悲伤却早已潜伏而来……
老师不准小男孩带月亮去学校了,爸爸远在他乡,妈妈不能理解他……
世界好像被宇宙遗弃了……
于是,小男孩穿上狼装,带着月亮去楼顶上、地铁上、火车上、卡车上、大树上、天桥上、路上……一切可能去的地方……
月亮渐渐记起了许多往事,可是它再也无法回到男孩的家……
月亮低声的呜咽,男孩大声哭泣……
不知过了多久世界突然安静下来……
月亮轻轻地转动,男孩慢慢地睡着……
于是,那个男子醒了,梦中依稀闻到了淡淡的百合花香……
看不见的,看见了。遗忘的,记住了……。
又是一个安静的夜晚,男子拄着拐杖站在绿色的草坪上,仰望着天空中的月亮,目光坚定,微风徐徐吹过,天空好蓝好蓝……
真的是月亮忘记了吗?还是我们自己忘记了月亮?……
摘星星是很多人从小就隐藏在心里的美丽梦想,但年龄越大,这个梦想就越遥远。从小就希望在海边能有一座自己的小木屋,面朝大海,春暖花开……可是愿望似乎不是那么容易实现。
你曾默默看着夜空,幻想着未来吗?你曾对着月亮,苦苦抱怨生活中的点点滴滴的不如意吗?
人生中种种的障碍、困难,常常让我们放弃或背离自己最初的理想。这或许你总是抓着它不放,拼命的实现它?理想是我们的信仰,我们遵循着它的方向生活,然而有时路程上泛起白雾,有时找不到可靠的指标。于是我们彷徨着,寻找着……就像艾米莉。狄金森所说:“信仰本身就是我们的十字架,我们在它的沉重下蹒跚前进,但却始终放不下它。”
月亮可以是梦想、希望、或是生活中习惯的东西,喜爱的东西,依赖的东西……当我们失去它时,就像失去了永远的支柱,于是我们伤心、难过,甚至变得沮丧,不知如何去抚平这个伤口,而去逃避它。但我们可以像小男孩那样抱着真正的月亮,坚守自己的理想,尽管没有人注意,甚至恣意破坏。在一个灰暗的世界里,我们是否真的就无法感觉到一丝丝的光芒?是真的吗?大自然的美,艺术作品的美,音乐的美……父母的爱,老师的爱,朋友的爱……呢?这难道不算吗?我们忘记月亮了吗?不要总是一味的感到悲伤,有朋友告诉我:“你是一个忧郁的人。”是吗?真的是吗?我不愿意,我要做一个快乐的人,让身边的家人朋友也感到快乐。给自己的心一个更宽的跑道,对自己好一点,对别人宽容一点。
“看不见的,是不是就等于不存在?也许只是被浓云遮住,也许刚巧风沙飞入眼帘,我看不见你,却依然感到温暖。”