教练的爱作文
我穿好游泳衣来到游泳池旁,我们的教练潘老师又坐在原来的位置上,为我们系浮板,我们都很怕他,因为我们都对他上次吵两位学生的严厉态度记忆犹新。
一开始,潘老师只让我们跳了一次水就和一名教初学者游泳的女老师互换了一下课,这位女老师给我们的印象是:她从不下水,只喜欢拿着她那又粗又长的铁棍子敲人。我们都非常伤心,无精打采的,思绪也没有完全放在游泳上,我们都用恋恋不舍眼神看着旁边正在给另一队同学上课的潘老师,只见潘老师也不时地转头看我们。
这时,我们队的一个女同学还没学会游泳,她一下水就赶忙找水线,谁知这却激怒了那个拿铁棍的女老师,正当她要拿棍子惩罚女同学的那一刻,突然,听见潘老师大吼一声:“别动她,我去。”只见潘老师放下手边的事,迅速地朝女同学游来,手把手地教她游泳,此时此刻,我们顿时感到一种莫名的感动,一股暖流让我们每一个队员脸上都露出了喜悦的笑容,不约而同地击掌欢呼,欢迎潘老师又回到我们队里,我们都庆幸是由于这场意外,却让我们得到了意外的收获,不仅使我们再一次感受到人间真情的美好和爱的伟大,而且还激发了我们学习游泳的饱满热情。
从这件事中,我明白了潘老师的良苦用心,虽然他对我们很严格,但他内心是善良的,是为我们好。他无私地关爱着我们。我们也爱我们的教练——潘老师!