小木船作文
我和陈明是同班同学。我们家离得很近。我们每天一起上学,一起回家,一起玩耍……渐渐地,我们成了形影不离的好朋友。
有一次美术课,每个小组都要把自己的小木船拿出来,给大家展示。我从塑料袋里小心翼翼地拿出我做的小木船。陈明见了,拿着我的小木船说:“多漂亮啊!你看这……”不料他一失手,我的小木船“啪”地掉在了地上,船头和船身分成了两半。我一见这情景,恼羞成怒,拉着陈明的衣服:“你陪我的小木船!”陈明红着脸说“我……我不是故……意的”,“那你也要陪!”我拉着他的衣领,不肯放手。不料争执中,他又把我的小木船踩得粉碎。我更生气了,一把夺过他的小木船,使劲地往地下一摔,小木船被摔得四分五裂。陈明眼巴巴地看着他的小木船,伤心地苦了起来。
我们的友谊从此破裂了。
几个月过去了。在这几个月中,我惊奇地发现,每当我忘带雨伞、课本、铅笔和其他东西的时候,我需要的东西总能出现在我的书包里。每当我有不会做的题目的时候,陈明总会告诉我该怎么做,但我一想到被摔坏的小木船,便对他说:“我们之间已经没有友谊了,我才不需要你帮我呢。”
有一天,回家的路上,不知道陈明什么时候走到了我的身旁,他叫住我,从手提袋里拿出了一只精致的小木船,红着脸对我说:“上次都是我不好,把你的小木船踩坏了。前几个月,你需要的东西都会及时的出现在你的书包里,其实是我在帮助你,就是希望能弥补我的过错。还有这只小木船,也是我送给你的,我们能再做原来那样的形影不离的好朋友吗?”我望着他那双热情的眼睛,回想起课本、雨伞、铅笔……在我书包里出现的每一幕,心里便热乎乎的。我紧紧地握着他的手,眼泪在眼眶里打转:“好!我们还是好朋友!永远都是!”他也高兴地笑了。