我是一个男孩,而他人总说我女孩子气。我很无奈,但也只能忍受一切的一切。
三年级时,老师就说我文静。而那也只是委婉地道出了我像一个女孩。
四年级时,老师。同学们说我很乖,很静,不好动,言语少。但我总感觉不是滋味,好像那是在评价一个女孩。
五年级时,我还是被老师认为是很乖的学生。但我已有所改变。变得善言了。而此时他人还说我像个女孩。甚至还有人呼我“女人”。我听了很难受,但我又能如何?
记得有一次,我们班主任找我谈话。他说:“春,你太女孩子化了,你应该改一改。不然这会对你的发展不利的。”然后,他又给我举了好几个例子。意在说服我改掉。他又问我林黛玉是如何死的。我未回答上来。
他则说:“是多愁善感而死的。”我无语。于是,又是一大堆劝我别像女孩一样多愁善感之类的话。而经过这次谈话后,我则多了一个外号―“林妹妹”。唉,无奈。
曾问过他人我哪些地方像女孩。那一个人说,走路。说话。行为上都像。我晕。那我还有什么地方不像呢?那就只是我身体上不像了。唉!原来他人对我的感觉就是这样!我竟只是一个拥有男孩身体的,却酷似女孩的男孩。
唉!从小学到现在,我竟一直被他人当作是一个酷似女孩的男孩。好无奈!