认真作文300字
我的妈妈是一名教师,她个子高高的,好像永远都吃不胖。她是一个既能干又认真的好妈妈。
我四个月大的时候,妈妈就去上班了,那时候她教八年级的英语兼政治。每天早上五点半,她就得去学校给学生上早自习了。晚上,她更是左手抱娃,右手批改作业。她的同事都心疼地说:“一个人既得上班,又得带娃,真是太辛苦了。”
她还是一个非常认真的老师。疫情期间,学生在家学习,老师也居家上课、批改作业。她批改完作业,准会开直播给学生讲错题。当然,我的作业,她也会认真检查,绝不会放过一个小错误。有时候,我真的觉得妈妈很辛苦、很累,但她好像永远不知疲倦似的。
岁月匆匆,时光如梭。转眼间,我已经从一个牙牙学语的小宝宝长成一个大姑娘了,越发体会到了妈妈的不易。