我是一颗流星作文
当我满心欢喜地走进初一的课堂时,我人生的不平坦也来临了。
期初考试大概是因为考小学的吧,我考的不错,如愿以偿地进入实验班,并且是班级前十名。但以后的考试成绩却令人始料不及。
数学开场就是80分,以后也很少上90分,对小学数学一直很好的我是个不小的打击。期中考试成绩惨不忍睹,期末考试有犯了一个致命的错误—涂错答题卡,不知是我水平低,还是强手如林?
面对接二连三的失败,我哭了,这是个残酷的现实,我不知该怎样接受。我曾经伤心过,绝望过,甚至想放弃过。但妈妈、爸爸帮我分析错题原因。说我犯得错误都是低级错误,而且初中数学每题分值大,应该是态度问题。是呀,现在班级里的每个人都是小学班级里的佼佼者,每次考试就像洗牌一样,稍不留神就会名落孙山。况且我有是一个粗线条的孩子。我独自坐在窗台边,看着不满星星的夜空,偶然间一颗流星滑过,转瞬即逝,当它从我视线消失的刹那,我知道属于它的精彩已经落幕。那一夜,我想了许多。
睡梦中,我看到了两条路,也看到了两种结局:
第一条路—我可以终日啼哭,用泪水使太平洋的高度上升;我可以一蹶不振,徘徊在过去的失败旁;我可以怨天尤人,愤问苍穹的不公和现实的残忍,结局是我将从此心地晦暗,再也不会有快乐与笑容。
第二条路—我拭干眼泪,重新唤回勇气。掩埋了过去的失败,努力振奋新的精神,勇敢地走下去。结局是火一般的橘红色,温暖明亮。
当清晨的第一缕阳光折射到我的脸上,我睁开眼睛笑了,我知道太阳明白了我的选择。
还记得,有一种经历叫做刻骨铭心,如今却在渐行渐远。还记得,有一种情节叫做魂牵梦萦,如今快要烟消云散。耳畔忽然想起:“阳光总在风雨后,没有人能随随便便成功……”是啊,就把这次当成一次刻骨铭心的经历,一种魂牵梦萦的情结,把它封存在心底,确定了飞翔就不再收回翅膀。
我不是一颗流星,仅有一瞬的美丽。
我不是一颗流星,希望可以永远绽放。
我不是一颗流星,愿我在整个星空,也是一道最耀眼的光芒!