我是一颗流星作文
我是一颗陨石,还不能叫流星。我在太空漫无目的地漂浮了几千年,嗯,我记不太清了,也许几万年,甚至几亿年前我可能就存在了。我的生命可以说毫无意义,我总是与那些同样无聊的大小陨石互相合并、撞击,日子一天天的混到了几亿年后。
直到有一天我靠近了地球,被地球的地心引力吸进了大气层。我身上燃烧着火焰快速地冲向了地面。
我想起来那些去了地球的陨石没有一个回到外太空的,不禁有些害怕。
快靠近地面了,我呼啸着扑向地面。在嘈杂的声音中依稀听到两个声音是一个小男孩和一个大一些的女孩。男女孩的脚好像都有些毛病。他们的爸爸妈妈因为听到有一颗流星将经过这个地区,就把他们留在家里,自己看流星祈愿去了。男孩哭着说:“姐姐,我想去看流星。”姐姐表情不太自然地安慰着弟弟:“别担心,我一定会让你看到。”可她也很清楚,弟弟是肯定看不到流星。
我想这是我最后一次快乐的机会了,于是我想尽了办法,终于使自己慢下来了一点。我拖着长长的尾巴,闪着亮丽的光芒,从他们的窗前轻轻的划过,没有一丝声响。但这对活泼的姐弟还是注意到了我,他们面带惊讶,也面带着微笑,悄悄地注视我,尤其是那位弟弟,嘴巴张得大大的,想跟他姐姐说什么,又不想说,生怕错过了我划过天空的每一个细节。姐姐却一直面带着微笑注视着窗边,因为她怎么也不相信他们竟然能看到如此美丽的流星。当然,他许下了一个心愿,那就是希望弟弟能一直快快乐乐的,还有他的脚,赶紧好。
弟弟心满意足的回味之后,感恩地说:“姐姐,你太厉害了,我真的看到流星了。”姐姐却什么话也不说,对着天空微微的笑,双手合十,还轻声向天空道谢着。
我发现虽然他们不能到处走动,但眼睛却比外太空的星星还要明亮,而且更单纯。这一瞬间,我才知道那一直凝视着地球的星球们讲的“快乐、幸福”是什么!
我看到前面有一片星空,闪烁的树林有一大片空地,我也想永远睡在那里,可惜改变航道已经来不及了。“扑通”一声,我落进了一个十米多深的大池塘里,湖水清澈透亮。原来因为天黑,我才感受到,我又回到了星空。这星空里有更美的星星,有那对姐弟比星星要明亮的眼睛,有那些比星星更要活泼的鱼与森林。