我们的生活就像一片美丽的夜空,那些烙印在你记忆深处的事,就像美丽夜空中的点点星光,总是激励着你,感动着你,给予你力量。
每个周末,我都会去体育馆上篮球课。这一次刚到场地,我就被一个混血的队友吸引了,经其它队友介绍,他叫邓嘉耀。他的父亲是俄罗斯人,母亲则是中国人。邓嘉耀长得挺俊,高大健壮。皮肤很白,大大的眼睛是水蓝色的,很好看,头发也带点金黄。如果你只听他的口音,肯定会以为他就是中国人。
邓嘉耀和队友经常说说笑笑,有时还比赛投篮。我看着看着,心中不禁升起一丝羡慕。离下课还有半小时,我们最喜欢的打比赛环节要开始了。我和邓嘉耀被分到了一队,但我们明显实力不如对方,一开场对方就连投几球,不一会我们就输了。按照惯例,输了的这一队要罚做蛙跳,教练说再给我们一次机会。我们又打起精神来。
正准备上场时,我的肚子忽然痛了起来。我双手撑着墙,感觉胃里翻江倒海,再跑一会步就会吐出来似的。这时,从来没和我讲过话的邓嘉耀走了过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“你没事吧,是不是喝太多水了,又剧烈运动,你先缓缓,休息一会再上场吧。”我听了这话,有点儿受宠若惊,又感觉有一股无形的力量在心里涌动,身体似乎不那么难受了。
十分钟后,我们又上场了。前五分钟我们互不分上下,对抗很激烈,我们打成了八比八平。这时,我拿到了球,准备传给邓嘉耀,却不知道被谁狠狠地撞了一下,整个人倒在了地上。我想站起来,却发现脚踝扭伤了。这时,邓嘉耀风一般地跑到了我的面前,伸出了粗壮的手臂,把我拉了起来。我知道,他在保护我,生怕有人再踩踏到我。
他的身影在午后阳光的映衬下显得格外高大,那被汗水浸湿的衣裳,那乱糟糟的头发,那略有点有脏的脸庞——这个阳光男孩已将他的模样深深印在了我的脑海里。如果我的生活是一片夜空,那我的队友就是那最闪亮的星光,照亮着我的远方,给予我力量。