这天晚上,小江吃完了晚饭饭后在卧室里看书本的时候,星光已经从东边的窗户偷偷地溜进卧室里,抚摸着小江的脸蛋,送给妈妈的星光。小江觉得很舒服。而她的妈妈,因为最近失去了工作,所以常常闷在家里。在大厅愁眉苦脸,整天唉声叹气。
有这种舒服的星光,窗外的世界一定有发光的动物——萤火虫飞,小江向妈妈说了一声,便走出家门,涉过屋前的河水,跑进了花园里。
花园里蒙着一层薄薄的星光,小江伸了个懒腰。低下头,看到那边飞边发光的萤火虫,忽然想起发愁的母亲,看不到着美丽的萤火虫。
“这样美丽的萤火虫要是给妈妈看见,说不定还能高兴一些。”正在这时侯,一只萤火虫悄悄地落在小江身旁。仿佛在跟小江说:“小朋友,你可以把我带回家呀!我一定能吧你妈妈哄笑的。”对了,我可以把萤火虫装起来送给妈妈。
小江跑出花园,越过街道,怕一不小心萤火虫就会溜走。小心翼翼的拿着袋子。刚走入街道,小江却被街道旁边的小石头绊倒了。锐利的小石头划伤了小江嫩小的手,血不停的流着。小江马上爬起来,忘了手上伤口,只顾着捡其袋子跑回家。
“你怎么啦?”正在发愁的科吓坏了。
小江喘着粗气,迫不及待地说:“妈妈,我替您带回来了——您最需要的礼物!”
“儿子,你看,衣服都脏了手还在流血,来,妈给你上药。你真不乖,妈妈心情不好,没有理你,你就跑到外面也成这样。看来你成心想气死我。”
小江低下头,小心翼翼地解开袋子里的萤火虫。但是,萤火虫不见了。
妈妈明白了,她把小江搂进怀里,看着小江手上伤口,笑着说:“妈妈今天很高兴。谁说它飞了,你看萤火虫在为我的心里亮着呢~!妈妈答应你,今后再也不伤心了。”听了妈妈的话,小江笑了。
这时,几只萤火虫飞出来了,发出了亮光照耀着小江和妈妈是、的脸。