在漆黑的夜晚,皎洁而又明亮的月亮在那不见光彩的夜空显现出来。很多人赞美着那具有独特美感的圆月,却无人注意那散乱的星星,虽然它们也是散发着光芒的东西,可一般的人只看见显眼的东西,而那些微笑的东西却无人注意,可我算是万千人之中欣赏星星的人了。
星星不像月亮,月亮只有一个,而星星却有千千万万个,任何一个在天上发光而又小的东西都可以称之为星星。月亮有月亮的美感,星星也有星星的独特。古人也曾把星星发出的光构成一幅幅图画:北边七颗星星连在一起是勺子,西边的星星连起来是一只熊……而且,它们都被起了名字,每颗星星都有自己的名字,如“北斗七星”、“小熊星”……人们走夜路,都以为是月亮来照亮着小路的,其实,也有星星的照耀,一个星星照亮不了夜路,几个星星凑在一起就照亮了一条夜路,那么多星光要照亮几条路啊!
其实星星也很美,零零星星的散落在天空那个玉盆里,很是独特,它们熙熙攘攘,不簇拥在一起,星光洒在我们的面颊上,感觉是多么浪漫,多么惬意啊!当我有不开心的事情时,到了晚上,我就会仰望着那满天的星光,我压抑的心情也会得以舒松,我一整天那不开心的事情都会被这满天的星光扫的一干二净,那时我是多么地清心舒畅啊!当我遇到开心的事情,我仰望着满天的星光,我感到那些星光又仿佛正在为我表示祝贺,又是一番轻松舒畅。这些星星虽然只能在一天之中的夜晚放出光芒,凌晨也许就没有了光芒,可它们每晚都放出光芒,有多明亮,有多阴暗,它们都要在每一晚发出光芒,都充分利用着自己的时间来展现自己的独特。当有一天,一个人看惯了月亮,注意起星光时,人们会感叹:这星光是多么的美啊!
我不在乎别人怎么看星光,但我想对那些不是很欣赏月亮的人说:“你们也可以欣赏欣赏一下星光,它们也是美的。”