当夜悄悄降临,一切都被它的帷幕笼罩时,再没有了白日里的喧嚣,朱漆窗旁,无眠的我,数落着那不解的情思了了。
窗外的夜空,并没有让人心驰神往的璀璨星光,亦没有过童话般浪漫的流星雨的唯美演绎,有的只是暗黑的一片,单调而又诡秘,谁又知道那其间沉淀了多少相思泪、埋葬了多少让人难以忘怀却又不得不从记忆中抹去的陈年旧事……
想要伸手触及那夜所伴随的寒气,却终止不住手的颤栗发抖,因为我知道,这片曾经给予了我无限遐想的夜空,这片曾经作为我心灵栖息的良港的夜空,早已没有了昔日的掠影,挥手横拭,也不会收获到存于记忆中的、虚无缥缈的点滴,就似漫步在原野,从我手中飘过的那抹并不属于我的幽香。
辗转反侧的生活中,又是否能寄那抹闲愁于天宇之间而悄然离去呢?自己的不舍与多情注定我会停留于此,再虚空的夜,也毕竟是我永恒的作伴者,即使你不语,但你能让我听到熟悉的一声声回音,让我懂得了自我情感的肆流是多么地让自己痛心,终不忍掐断那丝即将远行的情愫,它在暗黑的夜中,不为人所知,却想被远方的你感知到。
起身漫步在松软的草地上,视野的空荡让我愈加清晰明了地熟识了夜空中横飞的情愁,它飘忽不定,我想大概是因为它不忍心坠落于地而化为乌有吧,但从它微微的叹息声中,我读出了它的深情诉说,它诉说的是一个悲哀凄婉、而又惨淡的结局。
我驻足凝望,心中的热忱让我鼓起勇气,将那团在空中徘徊而不知归宿的情愁握于手心,我细心呵护它,唤醒了它即将沉睡的爱,它便在瞬间变得晶莹剔透了,好似那紫水晶一般。此刻,它不再是一抹无主的被弃于荒野的情愁,而是一滴被爱浸透的生灵。
我小心翼翼地捧着它来到湖边,河畔的垂柳在婆娑起舞,这生灵瞬间展翅,在空中勾勒出一条隽美的弧线,载着我悠远的情思,飞向远方,飞向了远方的你。我看到,爱的紫水晶途径的夜空中,留下了一抹最璀璨的星光印痕,再会吧!