每当看着满天闪烁的星光,像无数的眼睛在深蓝色的天幕上眨啊眨的,我就会想起你——美佳姐姐。
姐姐,你还记得吗?那是在放暑假的时候,我没人玩,自己一个人在家门口的那棵大槐树旁呆坐着,闲得无聊,就试着开始爬树。几次三番,我一不小心,脚下一滑,重重地从树上摔了下来,疼得我眼泪不由自主地掉了下来。我坐在地上很伤心,眉毛像两条失去活力的毛毛虫,嘴巴向下撇着,泪水不断地流下来。这时,美佳姐姐你来了,温柔地对我说:“快起来吧,我陪你一起玩。”我抬起头,看到你满脸笑意。眉毛像天空中的弯月,眼睛散发着亲切的光彩,就像天使降临在我的身旁,我破涕为笑,高兴地玩在一起,我们也从此成为了形影不离的好朋友。
姐姐,你还记得吗?那次,你买了一本娃娃书,我们都很喜欢,就在一起看。可是我总是觉得看不过瘾,就老把书朝我这边拽,不给你看。这时你生气了,你的眉毛皱成了倒八字,眼睛散发着愤怒的光芒,生气地推开房门跑了出去。看到你的样子,我也很生气,眉毛拧成一个小疙瘩,嘴巴一撇,心想:有啥了不起,再也不理你了!
过了两天,老师让做一道奥数题,可是我不会做,憋在那里我无从下笔。我心想,美佳姐姐比我高一个年级,一定会做。可是你会原谅我吗?会教我吗?正在我左右为难的时候,你推门而进,仿佛我们有心灵感应。看到你,我很惊喜,也很愧疚,突然感到脸红耳热,不知该说什么好,只是两眼注视着你。你的眉毛像天空中的新月,脸上露出微微的笑意,像玫瑰花一般的娇艳。我们都有点不好意思了,我们就开始做这道奥数题了,说说笑笑,那天我们都很高兴,我们又成了亲密伙伴。
姐姐,你转学去了外地已经一年多了,这么多日子我都没有见过你,我很想你。看这满天的星斗,你在千里之外一定也能看到这美丽的星空,送你这满天星光,就像你我的友谊光芒万丈。