早晨,微风轻拂,我在那阳台上望着远处灿烂的太阳,喷薄而出的阳光弥漫天气。
我漫步于乡村的田野上,田野的两边种着几株玫瑰,诱人的艳红的花瓣上挂着点点露珠。在阳光的照耀下灿烂的开出最美的容颜。
正当我惊叹于玫瑰的美丽时,却发现玫瑰下的草丛中有点点小花,远远望去犹如五彩斑斓的碎纸散落在碧翠的草丛间,一一抹一抹的开着。那是什么?我走近才发现那是牵牛花。
我俯下身细细端详着她,它的花瓣颜色多彩清淡的花心,正舒展着嫩嫩的花瓣,花朵美得像条美丽的裙摆棱角分明,每一片叶子是那么平凡雅致的精灵在花里一抹浅笑,依稀散发着阵阵幽香无小喇叭般状的花朵,在微风中吹响着春天的韵律,翡翠般的藤蔓,在地上匍匐枝上的每一朵花虽然很小,但在春的田野里到处都有它们的身影,每一朵虽然不引人注目,但却依旧努力的开着,漫山遍野。
玫瑰花,在这春日中尽展妖媚朱红的花朵浓郁的花香引来阵阵蜜蜂与蝴蝶的青睐,使它在阳光的太阳的光晕中显得更加灿烂绚丽,而牵牛花没有众星捧月的姿容,那平淡朴素的容颜开满了野外,用最平凡的颜色去点缀装饰着春的背景,他似乎是春的延伸,她也努力为自己的明天而又奋斗,终于在生机勃勃的世界留下了灿烂的一笔。
不知不觉中驶过。傍晚渐渐变暗的天幕中出现了几颗星辰,闪着光芒,眨着眼,用他们的光辉默默诉说着何为灿烂,而星海却又慢慢的在天空中沉浮涌动。一颗心的光辉或许渺小,但千万颗心却是那么灿烂,吸引浮动之间又如阳光一般,为我照亮了前进的方向,仰望星空亘古不变的天幕上,我看见即使最小的星也努力的发着光,它也灿烂。
在春风轻拂的夜晚中,太阳的光早已消失,取代它的是点点星光,而在那缕缕的星光下,遍野的牵牛花显得格外动人,同样的平凡但又同样的美丽,贡献出一份和谐与灵动,默默的与这片天地中灿烂。
我闭上眼,耳边似乎也依稀听见流星划过夜空,牵牛花开之声。他们早已在我心中发出灿烂的光。