今日的星光还是昨日的星光,星光摇曳下,我仿佛又看见了姐姐的背影隐隐约约闪现。
儿时的我爱数星星,我会把几颗连在一起的星想成不同的图案,但每次,我都会指着几颗星对姐姐说:“看,那是姐姐的眼睛!一眨一眨的,”姐姐回答道:“它们是那么晶莹,那是仙女的眼泪。”那时我还在老家,每晚都坐在大院子里仰望着星光。
今天不同,我要离开这里回城里去了,更重要的是,我又要和姐姐分开了,我们彼此都不说话,背靠着背,沉默了许久。随后,我睡着了。醒来却怎么也找不到姐姐,直到我找累了,来到房间时,却发现门是锁着的,我透过钥匙孔往里一看,发现姐姐正坐在里面画着什么
很快到了下午,姐姐才从房间里出来,她坚持着要送我们一程,我很高兴,拉着姐姐就上车了。我们开开心心的在车上玩了许久,白驹过隙,列车站到了,姐姐带我下了车,来到人群少一些的地方,递给我一幅画,画上画着两个小人,坐在一个院子里,天上繁星点点,像是一滴滴晶莹的泪珠。她说我们要分开了,想我时就看看这幅画吧,这可是花了我一上午的时间呢!”来不及了,列车已经驶来,爸爸妈妈和姐姐拥抱嘀咕什么,便急忙拉着我走了,我回头看了看,发现姐姐正对我挥着挥手。眼中是一滴滴泪,好似一个个星光在闪烁我也挥了挥手,说了最后一声“再见”就上了列车,在眼角的余光中,那眼角一滴泪,转眼变成了一个个隐隐约约的背影
列车上,我再次展开的画,一片星空又展现在我眼前。此时天已经黑了,天空中又是繁星点点,我仿佛又回到那个大院子,我悄悄地在心里说着,那几颗像姐姐的眼睛,那是仙女的眼泪一滴泪,滴在了的画上,晕染了一颗星星。跟分别时,姐姐的泪十分相似,忽地一颗流星划过,这是我第一次见到流星,可我并不兴奋,它像是一泪珠滴下脸颊
我忽然觉得,姐姐,就是我的整片星空。