上帝总是公平地给每个人相同的东西。有的人珍惜,有的人叹息。有的人得偿所愿,有的人认为自己身无分文。夏夜繁星满天,一路星光也是上天赐予我们的宝藏。
夏夜的萤火虫在凉风中发出幽绿的光芒,就像绿色的星星,触手可及。我们还是在田间长大的孩子。经过时间的洗涤,我们变成了现在的样子。潮湿的空气中飘着淡淡的花香,一缕星光随着蒲扇的凉风吹来。
从小奶奶就叫我对着星星许愿,我抱手指的愿望就实现了。记忆停留在星星入睡的夜晚。
在医院长长的走廊里,昏黄的光线映在白色的墙壁上,反映出一种悲凉凄凉的情形。大理石地板上充满了脚步声,只是踏上了心跳的节拍。看到她的脸躺在床上,我怕哭个不停。我只能坐在窗前,吹着风,让自己暂时清醒。妈妈打理,床边的仪器不时发出滴滴答答的声音。隔着一层玻璃,像隔着两个世界,一个是活着的,一个是徘徊在死亡边缘的。
我从未感受过这种痛苦,就像守护着我最爱的宝藏。说不定下一刻就消失了。
我一夜不敢睡,生怕那会是第二天早上等着我的黑白照片。
我开始怀念,怀念夏娜的夜蒲扇,怀念香香的糕点,怀念绿色的萤火虫,怀念永恒的星辰。我十指紧扣许下了许多不公平的愿望。那些天真单纯的愿望,都包含着此时躺在病床上的老人的爱,深如大海,深如星辰。我呢喃着这辈子最真挚的愿望:以后,我会为她摇蒲扇,为不变的星光许下无数的愿望。
我宁愿相信星光,也不愿相信医学。奶奶现在和往常一样。时间褪去了她青春的美丽,给了她一段沧桑的往事,让她老去,让我成熟。她总是微笑着,撩起深深的皱纹。是时候睡在里面了。夏天的晚上,她还会为我摇蒲扇,逗我抓萤火虫。当然,在星光下睡觉。
耶!上帝总是给每个人同样的东西。我会悲叹我所忍受的绝望,但看着奶奶幸福的脸,我会记住永恒的星光,走过宇宙的黑暗,以实现我的愿望。
那是星光,一点希望。