昼,退了,夜,来了。以往喧闹的世界渐渐平息了,皎白的圆月在云朵的簇拥下安静地凝视着这片乐土。过会儿,月似乎乏了,让云将自己怀抱,不露一丝月色。在墨色的天空的浸染下好像连大地也黑暗起来了。大黄狗终止了吠叫,卧在窝中无精打采;夜莺停止了歌唱,坐在巢中昏昏欲睡;金鱼不再嬉戏,藏在水藻中吐着泡泡······
少了狗的叫声、夜莺的夜曲、金鱼游动的身影,一切都那么静。静的那么让人恐怖,那么令人窒息,只有微凉的风伶仃地游荡~游荡~
风太孤单了,它来到月的面前,恳请月亮出现,让月光重新照耀这个漆黑的世界。但月亮太过冷傲,它为了这个世界太过劳累,它有权休息一会儿。风继续劝说,却无果。风只好飞到世界的另一侧去找太阳,恳求太阳早些回去给那个漆黑的世界带来生机与活力。但太阳太过暴躁,它为这个世界奉献了太多,它有权拒绝麻烦。风还想说,但也无果。
风垂头丧气,默默地游荡,像一个找不到家的无家可归的可怜孩子,无助、迷茫一下子占据了它的心。它有一种想大哭一通的感觉,但它没有这样做,它现在只希望这可怕的夜早早结束······
静,长时间的静——
就在即将静的崩溃时,一颗星亮了。这一点星光虽然弱小却让风的心中充满了光明。那颗星光之花以一种缓慢而坚定的速度绽放着,随后,一朵朵星光之花相继绽放,为这片天空带来点点光芒。风欣喜不已,星星友好地冲风微微一笑,似乎在说:“以后你不会再孤单害怕了,因为有我陪你!”风围着星星转啊转,转啊转。“汪汪”呀!是大黄狗,“啾啾”啊!是小夜莺,“哗啦啦”哈!是金鱼出水的声音。这个夜不再寂静了。风不再孤独了,因为它的身边有了星星的陪伴。
也许,在人们的认知里,太阳是正义公正的、月亮是温柔慈爱的,而星星却是微不足道的。但在风的眼里,太阳是野蛮粗鲁的、月亮是冷酷无情的,唯有星星是那么善良、友好。