夜幕降临,星星一颗一颗爬上了天空,刹时繁星闪耀,美不胜收,独坐月下,看见满天星光,我想起了曾经的好朋友——锐。
二年级时,我刚刚结识了锐,他戴着一副方框眼镜。博学的气息一下扑面而来。一次,我们一起回家。突然,一个霹雳如刀般划破了天空。我即刻慌乱不已,来回踱步。锐呢?他站在那儿凝望天空。“呀!不好,要下大雨。”锐的眼神中掠过一丝慌乱,但立刻又气定神闲,郑重地说:“涵,快跑!”话音未落,倾盆大雨,如期而至,闪电不时出现。给湛蓝的天空画上了一张狰狞的面孔,也不知跑了多久,突然一个外套披在瑟瑟发抖的我身上。抬头一看是锐。“你……你不冷吗?”“没事,走吧,我们是朋友嘛。”
雨中,两个好朋友的手紧紧地握在一起。那份友情冲走了寒冷,取之的是友情的温暖。
三年级时,一个周末,我们约好了一起去郊游。那时的天空多么晴朗,丝丝缕缕的白云点缀在一碧千里的天幕上。一切都是那么清新,到了终点站——太行山。刚下车泥土的香气伴着鲜花的气息直冲进我的鼻腔。刚入峡谷,险峻的山势似猛虎,似蛟龙,气势磅礴。嘿,开始登山了。我和锐携手共进,跳过奔腾的小溪,跑过幽暗的栈道。突然一个趔趄,我摔倒在了地上,膝盖被擦破了,渗出了滴滴鲜血,锐见状先把我扶到了一块儿石头边歇息。然后他找到我的妈妈拿来了一片创可贴给我贴上,此时,我的心里暖暖的。
五年级时,我们约好了去游泳,马路边,我焦急地等待着。此时,已近黄昏,看着路上赶着回家的行人,我愤怒的心理参杂着一丝忧虑。脚不听使唤地踱来踱去。突然,远处一个模糊的身影匆忙向我跑过来。我认出了,是锐。我不免有些责备,瑞气喘吁吁地回答:“对……对不起……我来晚了……”经锐的一番解释,我了解到,原来他是为了把一个迷路的小男孩送到警察局才迟到的。那一刻,所有的误会烟消云散,一种敬佩之情涌上心头。
好兄弟,锐,送你满天星光,愿我们的友情如这星光般璀璨灿烂。