那天,再也没有什么命中注定,我在那璀璨夜空的万千星辰中,散发着微弱的光芒,散发着耀眼的星光……
——题记
十余载恍然若梦,身虽在,心堪惊,我像在电影中的配角,不温不火,却怀揣着不为人知的理想。然而尚未开口,您先笑场,捆绑着我的是尴尬和无尽的自卑,原本我身上那唯一一丝的星光也随之而去,每次考完试盯着那熟悉的分数发呆,像是最后的挣扎,却也只能感慨:命中注定吧,好像我已经成为了茫茫人海中再起眼不过的那个。
“星星同样平凡,但也能照耀一角,平凡何不能创造伟大?”
不知从何看到了这句话,不错,标准鸡汤式的语言却不可置否地拨动曲中人的心弦,何不努力一把去照耀,哪怕是一方小地呢?意起,信念犹如一座灯塔,召唤我,找回那份光芒。
“我开始找你了。”
如同大多数励志故事一般,我开始努力学习,每夜挑着灯,到了早晨,随太阳升起而开始学习,成绩和眼睛度数的一点点上升,或许是最好的回应吧。
但成绩的提升是不够的,因为我知道:星星在自身闪耀的同时,而更多的是去照亮。
于是我试着去照耀。
竞选班长,练习演讲,同时帮助他人,还有就是更加努力的学习,一切都在为那天做准备——校园之星。
那天,聚光灯洒在我的肩膀上,地上的影子仿佛也在闪着光,台下一双双眼睛,像是期待着这个异军突起的新秀的故事。我于是昂起头,满怀热情和自信,走上舞台,激扬文字,台下一方地今是被我所照耀。
“那一刻,我变成了光。”