寂静的夜,寒风凛冽,冷的刺骨,呆呆的望着天空,星星的光,在星空中闪耀,装饰着静谧的夜,夜不再孤单。
——题记
星星尽在周围,发出独特的光芒,是否已发现?
面对着习题,解不开的几何图案,理不清的思绪,烦躁似乎在房间里蔓延,让我透不过气来,终于忍受不住了,跑出房间,呼吸着户外的空气,我的心情一下,从烦躁变成舒畅。
不知不觉,我已走到繁华热闹的广场,穿过人群,周围充满着人们的欢声笑语,在广场上跳广场舞的人们,手脚灵活舞动,他们每天都会来这跳舞,平平淡淡的,但也会绽放出自己的光芒,虽是微小的光,不引人瞩目,但他们始终在做自己,并没有模仿他人,做自己喜欢的事情,绽放出自己人生中独特的光芒。
又走到了这条街上,一个个陌生的人在街上走过,一阵风吹过,树叶飘落在地,寂静的周围,好安静。顿时,那个小女孩,进入了我的视线,面孔略显苍白,穿着朴素,简简单单的装扮,坐在街边吆喝,“大家,快来看啊,很便宜,很漂亮的首饰”,小女孩拿着首饰挥着,并望向路旁的人说道。没有一人理会她,甚至路人向她投以鄙夷的目光,看着小女孩的神情,一下从欢喜到失落,可她还是微笑着,继续在那吆喝着。小女孩每天靠着摆地摊生活,一如既往的,不断重复。一天走在街上,那个小女孩,引起了我的注意,看着那个小女孩遭受着客人的冷眼,客人的不满,路人的不屑眼神……可当她面对这些,并没有沮丧,也不曾对生活绝望过,令我没想到的是,她的脸上更是展现出笑容,那一抹微笑,是如此的灿烂,如花朵盛开,绽放出自己独特的美。
人生本无常,有太多的无奈,不能用言语诉说,但也不要因此对生活绝望。
每个星星,都与众不同,不要去艳羡他人,也不要去模仿他人,做自己最好。但愿,你能做到,真正属于你的那颗星星,绽放出自己独特的光芒。