花开花落,叶落雪飘。昔时的每一个瞬间都可能载入了我们的记忆,刻下美丽的纹路。虽然那时还是一个懵懂的小孩子,但在那颗童稚的心灵里,也曾拥有过梦想。
记得那个盛夏,在母亲的带领下,我看了《白天鹅》这优美的舞蹈。深深地记在了脑海里,我告诉自己,一定要成为一只白天鹅,要像这些舞者一样,能够在舞台上展示自己。
为此,我便积极的参加了这个舞蹈班,以后的每一个星期,我便来到这里训练,梦想成为一名优秀的舞者。
上了几节课后,我发现这没有我想象的那样简单,在这宽敞的舞蹈室里,我们练习着可怕的基本功,在这练习的过程中,我们甚至会受伤。这样的“白天鹅”前续的魔鬼训练,让我想要逃避,想要继续过我丑小鸭的生活。
很快,我的这种想法破灭了,有一次上课时,我惊奇的发现,老师并没有给我们练习基本功了。而是给我们跳了一支舞蹈,我很快的又进入了这种欣赏的状态,看老师尽态极妍的舞姿,我沉醉于其中。
几分钟的舞蹈跳好了,老师对我们说:“这支舞蹈需要展现的是白天鹅的优美舞姿,你们只有练好了基本功,才能够在这样大的舞台上展现自己的风采,才能够做一些更完美,更困难的动作,所以,不要以为练习基本功是苦涩的,它实际上都在为你们的舞蹈做基础啊!当一个舞者站在了那个舞台上去展现自己的动作时,那个时刻,将是一个她最璀璨的时刻。”老师的一番话,让我懂得了自己的那种想法是错误的,我立刻摆正了方向,朝那个方向驶去。
在以后的几个月里,我认真刻苦的训练自己,按照老师要求的去做,很快,便迎来了一次演出。
我和其他舞者们穿上了竹简鞋,芭蕾舞裙,站在了这个闪耀的舞台上,展现了自己的优美舞姿,在这样的舞台上,我忘了世界,忘了自己,只知道,我是一只白天鹅,而不是曾经的丑小鸭了。
在这个舞台上,每个舞者,都是主角,当她们站在舞台上的那一刻起,面前是一幅美丽的画面,而背后,是数不尽的辛酸。