又是一个满天星光,月光如练的夜晚,我嘴里哼起了歌,“夜空中最亮的星……”这时我总会想起一个人——星晨。
还记得刚上小学时,我和他做了同桌,我一边打量着眼前这个长着一双明亮的大眼,有着胖胖的脸庞的家伙,一边看着他桌布上的名字念到:“刘,星,晨?”他瞬间转过脸问道:“干啥子?有事?”“哦!不,我……我没有。”我被他这么一问,有些语无伦次。“你是不是在看我的名字?我啊,叫刘星晨。”“流星雨?”“不是,是刘星晨。对了,你叫啥子?”他也看到了我桌布上的字,“杨尚儒?以后我就叫你儒子吧!”“那我就叫你晨儿。”我毫不犹豫地说道。这就是我们的初识。
后来,我跟他的关系越来越好,我们俩一同学习,一同玩耍。有一次,天下雨了,我无所事事的在我那楼层悠闲地散步,晨儿叫住我,问:“一起下楼踩水去吧,可好玩了!”“不了,我还是……”话还没说完,我就被他拉到了楼下。雨天里,我们两个穿着雨衣,蹦蹦跳跳,把水坑踩的“啪啪”直响。之后,我问他:“你说我们的友谊会不会一直下去啊!”“那当然!不然我们就拉钩吧!”“好哇!”雨中,两只手紧紧地扣在一起。
不知不觉时间来到了五年级。下课后,他发疯似的从我桌子边跑过。“啪!”我的笔重重地摔在了地上。“我的笔!刘星晨!”他一溜烟儿不见人影了。我的笔被摔得无法写字,那可是我最喜欢的一支笔。我气得真想踹他两脚。看见他回来后,第一次向他大吼:“你干嘛呢?”我的笔都不能用了,知不知道!”“我……我……”“你是小孩子啊?会不会说话?好了,我们以后别做好朋友了!”他听到后愣了一下就走开了。几天后,我收到了他赔给我的一支笔。不过,我们再没有以前那样轻松自然了。
晨儿,我想送你满天星光,告诉你我错了,我想让我们的友谊如这繁星般灿烂,永恒!