最美,不过熠熠星光。若这世界颠倒,我便可捧一片星光;若这世界颠倒,你便如星光亘古不变;若这世界颠倒,摧残的永远就并不远。
却道天凉好个秋。秋风把浓浓的药水味席卷,带走,变成这个秋的最潮湿的腐朽。
坐在医院外的座椅上,看着医生进进出出,匆匆忙忙,偶尔看我一眼,带着些许惋叹,我狠狠地削着苹果。苹果皮或厚或薄,一个滚圆的苹果硬生生变成了棱形,是妈妈还没教会我。爸爸把我拦在病房外,生涩地说:“在外面削苹果吧,妈妈等会儿就出来,只要你削完了苹果。”可我已削了满满一袋。
凌晨,星光特别璀璨。可我只听见风掠过白色窗帘的声音,药水震荡的声音和颤抖的脚步声。没关系,只要我削完了苹果,我就可以见到妈妈。
天快亮了,我哽咽着,带着削完的苹果站在门口,叩开了门。双眼红肿的爸爸接过,眼角又湿润了,说:“再等等,再等等。”他把苹果还给了我。
一定是我削的苹果不够好,我想着,泪水像决堤的洪水,淹过昨夜的片片星光。如何才能让世界颠倒,让星光触手可及,让妈妈一直可以微笑着催我写作业,催我天冷多穿点?
终于,这天傍晚我见到了妈妈,她看起来很好,甚至比平时更漂亮。她在削苹果。
薄如蝉翼的果皮包裹着果肉,露出点点诱人的黄色,苹果特有的芳香一点点的蔓延开来,闪亮的果皮竟连续不断。然后,妈妈一边说着“锵锵”,一边像开启幕布一般拎起果皮,一个圆润的苹果就这样赤裸裸地呈在她手上。她莞尔一笑,将苹果递给我。我便不得不再次崇拜赞叹妈妈高超的削苹果技术。这苹果很甜,甜到让人流泪。
妈妈把我拉到床边,笑着说了好多“柴米油盐”,她的笑容依旧灿烂。
“妈妈下星期就可以回家了。”她说。其实她说了不下三四遍。所有人都瞒着我,我也便瞒着所有人——我重重地“嗯”了一声,坚信这承诺。
转身已是深秋,我却仍不知如何颠倒世界。在颠倒的世界里,螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我,漫天的我落在枫叶上雪花上,而你像星光般永远爱我。