满天繁星守护着每一个人,而我却有一颗近在咫尺的明星永远守护着我,温柔似春风,炙热似烈阳。
妈妈她很擅长煮饭,每次回到家中都能看到她在厨房灶前忙活。锅铲乒铃乓啷作响、油滴滋滋声音,敲开的蛋壳一个垒砌一个,金黄的蛋液流淌,刚触碰到炙热锅底,就鼓起热包,包裹着每一颗米粒,饱满、晶莹剔透。胡萝卜丁,火腿丁,豌豆四处分散开来,为单调的黄色调点缀缤纷色彩。一股我熟悉的味道就冒出来了是妈妈牌蛋炒饭。不用长时间地炖煮,没有稀有的食材,但却比什么都美味。
假日正午阳光明媚,本该在学习的我却在无所事事地发呆,心中想的不是朗朗上口的诗词而是吃喝玩乐。忽然一阵香味顺着轻风袭来,即使未靠近厨房,也能闻到这股饭香是妈妈炒的蛋炒饭。肚子一顿咕噜,向门外叫唤,无人应答,我感到奇怪向厨房走去。只见厨房推门紧闭,妈妈围着围裙,挽起袖子,头上满是汗珠,麻利地翻炒铁锅中的炒饭。她左手拿着一盘切得很细葱花,没有葱头,因为她知道我从来不吃;胡萝卜、火腿切的大小均匀,蛋都没有焦掉,滑嫩嫩的
我站在门前愣住了,心想:天气那么热,妈妈为什么不开着门煮饭,平时都会开的。隔着玻璃门,我听不见任何声音,只看见妈妈小心翼翼的动作,闻见那股味道。我霎时明白了妈妈的用意,我不能浪费妈妈为我营造的如此安静的学习氛围,这个时候我应该在书桌前坐着学习,而不是虚度时光啊。我迅速回到书房,不再是之前那样优哉游哉的状态,而是心灵像被一颗明星照耀般热情闪烁。
“女儿啊,先来吃饭,一会再看。”一碗色彩艳丽的蛋炒饭盛放在餐桌上,那盛满蛋炒饭的碗,也盛满着满天星光!想起妈妈的苦心,我拿起勺子舀了一大口,卖力的嚼着,也想向妈妈表明自己的决心,眼睛一热,滚烫的泪水滑入口中是甜蜜的。
每当我学习烦困时,我总会想起这一盘蛋炒饭,想起母亲在不远处紧闭的厨房门,想到她默默地守护着我:我的心中盛满星光,便不再懈怠。