又是一年春天,我和她漫步在校园中,迎着春风,想起了那时的往事……
那时我们都还是一年级的小朋友,约好了要在星期六去野餐。一回到家,我就让妈妈带我去买一些零食。我们都一天一天数着日子等待着。终于到了那天,我兴高采烈地去公园。一到门口,她立刻跑来抱住我说:“田梓烨,你真准时哟!”之后,我们去爬假山,她就像一只活泼的松鼠,从这块儿石头跳到那块石头,没几下就爬上了山顶。但我只爬了一点,有点想要放弃。她看到了,蹲下身子向我伸出手:“加油,你再努力一下,一定会成功!”听了她的话,看着她兴奋的小脸,心中鼓起勇气,便努力地爬上了山顶。环假山的水渠里,有一群活泼可爱的小鱼追逐嬉戏着。我们肩并肩地坐在一起,欣赏这美丽的风景。
三年级,学校要举行运动会了。老师选我为200米跑项目代表。这可是班级大事,我一定要取得好成绩!为了给我鼓劲,她每天都陪我一起练习。那几天我们都是在汗水与欢乐中度过的。比赛那天,我心里就像有一只兔子一样,一直跳。她看到我额头的汗,握着我的手说:“加油,你一定可以的!”比赛时,我心中只装着这句话,一直默念,拼尽全力,终于取得了第一名。等我一下来,她就抱住我,比我还兴奋说:“我就知道,你一定能成功!”她的眼睛那么闪亮,就像星光一样耀眼。
五年级,学校有一次规模较大的英语考试。她每天都很努力的复习改错。但她还是没有考好,竟只考了89分。念完分数,我回头看见她已经低下了头。结果一下课,她就趴在座位上哭了起来。我轻轻地拍着她的背,希望他可以好受点说:“没关系,下一次再努力一下就好了,你一定会成功!”听了我的话,她心情慢慢平静了下来,终于抬起头说:“谢谢你,田梓烨!”挂着泪的微笑冲淡了苦涩,那里面我和她都懂的甜蜜。
天上的每一颗繁星,都像一件我们一起做过的事情,闪闪发光,充满了甜蜜……我多想送你满天星光。