星光闪耀
——璀璨的城市,文明的彰显
黑夜笼罩,没有月光,没有云彩,有的,只是那星光闪耀。
——题记
夜深了,满天繁星眨巴着眼睛,就像那大海中漾起的小火花,闪闪烁烁,踩着节奏的鼓点,尽情释放自己的光芒。知道吗?每一颗星都有属于它自己的名字,而“濮阳”则是那最闪亮的光。
看!那儿的景色好美啊!那个小女孩在干什么?随风望去,一个小女孩蹲在垃圾箱旁,正把溢出的垃圾丢进垃圾箱。微风吹拂着她的脸庞,粉红的裙子随风飘扬。抬头望去,蓝天、白云、鸟儿在天空中自由地飞翔,小女孩的一切仿佛吸引了它们,久久盘旋在小女孩的上空。这是一道多么美好的风景线啊!这一刻,没有鲜花,没有掌声,有的只是那漂亮小女孩眨巴着眼睛,如同那星光闪耀!
听!是谁在唱歌啊,那悠扬的歌声都传到我的耳朵里了。寻声望去,那是一个敬老院,院里的爬山虎爬得正高,在那一片片梧桐树的绿荫下,一个少女正用她的歌声给老人们送来欢乐。老人们用那仅有的几颗牙齿咀嚼着香蕉,听着曲子,露出了一幅满足的神情。在这一刻,老人是幸福的。这是一道多么美好的风景线啊!这一刻,时间戛然而止,那个少女的嘹亮歌声就如同那跳动着节奏的星光闪耀!
噫!那儿怎么一点声音都没有啊,好静啊,一眼望去,那里有一些人在做些什么?走近些,噢,原来这里是学校操场啊。同学们正在大扫除呢?只见同学们手拿扫帚,正在扫着那庞大的操场。人虽多却都不约而同地没有发出一点声音。这是一道多么优美的风景线啊!这一刻,没有呐喊,没有叫嚷,只有好扫把晃动,如同那星光眨眼,闪耀璀璨。
城市,让我们生活更美好。濮阳的一切伴随着我们成长,我们见证了它的辉煌,我们相信,在以后的日子里,濮阳这颗星光一定会尽情闪耀,并且欲加光亮!让我们一起努力,为这个生我们养我们的城市贡献出一份力量。
夜深了,没有月光,没有云彩,只有那颗名叫“濮阳”的星星在闪耀!