旅行不仅让我快乐,还让我收获了许多在书本上学不到的知识,把“两耳不闻窗外事”的读书虫,变成了满腹经纶的学者。
到旅游景点走一走,体会古诗词的博大精深。到姑苏,我想起了张继的《枫桥夜泊》:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。我体会到了他的寂寞。到庐山,看到庐山瀑布,我会背诵李白的《望庐山瀑布》,见识了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮阔与豪迈。如果还有机会,我会一登泰山,体会杜甫《望岳》中“会当凌绝顶,一览众山小”的滋味……
到名胜古迹看一看,体会古代劳动人民的智慧,我怀着“不到长城非好汉”的想法,和父母一起登上了长城。以前,我对长城的了解都是从书上来的,现在我站在了长城之上,觉得十分震撼。我踩着古老的青砖,看着坚固的烽火台,看着远处隐约的青山。我不禁赞叹古代劳动人民的智慧与毅力,我为他们感到骄傲!
旅行让我感受到生活的快乐,让我学到了知识,正如宋代大诗人陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。
旅行,虽然会让身体很累,可是心里却是非常快乐!