淘气的风来到忙碌的小镇上,它掀起了正在悠闲散步的小女孩的长发,把头发揉得像个棉花糖。
它跑到了一个阳台,发现一个戴着眼镜的老人在悠闲地读着书,于是它冲上前去,把书飞快地翻到最后一页,并发出“哗哗”的声音。
淘气的风有些生气。
风来到码头前,这里一片平静。渔民们快乐地打着鱼,小船儿轻轻摇着,人们仍在忙碌地工作。
可生气的龙卷风来了。它打破了小镇的平静。它“呼啦”“呼啦”地吹着,赶走了快乐的渔民,渔民赶快驾车左摇右晃的小船回到码头,匆匆地回到家。它也赶走了工作的人们,大家都躲回家里,这时,狂风卷起了巨浪,人们难以平静。
生气的风走了,小镇变回了原来的模样。
生气的风突然明白了什么,它意识到自己给人们带来了灾害,十分惭愧。
它决定弥补自己的错,所以,它回到了小镇上,帮助别人。
它变成了柔和的风,夏天,它轻轻地给人们吹来凉爽的风,冬天它又轻轻吹来温暖的风。
从此,它成了快乐的风。