在4月23日的天空之战以后铁木总是觉得那片沙漠有一种奇怪的感觉,而且有一些眼熟,却怎么也想不起来是哪?沙漠近天多次出现海市蜃楼的景象。铁木仔细的看了一下,说到:“咱们去的那个游戏里的沙漠是同一个!”曹操又反驳道:“是一样的又怎样呢?”铁木说:“这就说明沙漠里有问题。”
三个人立即买了去往巴丹吉林的火车票,到了以后三人还真看见了海市蜃楼的原理——光线通过密度不同的空气层是由于折射作用,把远处景物反映在天空或地面而形成的幻景。在沿海或是沙漠地带有时也能看到。
说到这里李恒说:“别说了,还是先找一找一点在哪才是正道。”大家马上就开始找,由于想看海市蜃楼的人也很多,所以找了大半个钟头了还是没找到,大家已经累得有一些吃不消了,只好在旁边的大石头上吃一些事物补充一下能量了,这时李恒发现他们坐着的大石头的上面有一块很不起眼的小石头,李恒把它拿下,看了看却觉得这些小花店很像相机,然后他又把一条缝细打开了,看到的都是电线和科兰二字。这到底说明什么?危险接近,惊天秘密正在揭晓!