乘着这次秋假,爸爸准备带我去长沙玩。我和爸爸坐着和谐号动车从杭州东站出发,一路上我看到了很多美丽的风景,有高楼大厦、有一望无际的田野、有连绵不断的山峰。正当我陶醉在这些风景里的时候,突然外面一下子黑了,原来火车进入隧道,我差点吓懵了。经过四个小时后,我们终于到达了目的地——长沙,虽然路途是遥远了点,但是很期待接下来的旅行。
我们先去了橘子洲头,我大老远的就看见了毛主席年轻时的雕像,他高高的屹立在江中心,挺拔伟岸。橘子洲头就像一艘军舰行驶在江面上,毛主席就是个舰长,指挥着军舰向前航行。然后我们去了岳麓书院,它号称“千年学府”。它由很多院子组成,院子的墙壁是青色的砖头建成的,每个院子都有不同的特色,但是有一个最大共同点,踏进院子后就能让人安静下来。走着走着,我们走到了爱晚亭,亭子旁边有好多枫树,让我想起杜牧的一首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。描写的就是这样的秋景。
最后我们去了天心阁,它建在高高的围墙上,共有三层,每层都有很多根粗粗的圆柱支撑的。站在阁顶可以看到长沙老城,一阵秋风吹来,让人心旷神怡。我们的行程到此结束,真让人流连忘返,再见了,长沙!