风越来越紧,巨大的花朵在风中颤抖,国盈正在开放,无数的小种子随风飘出并飘走。
有一颗种子比其他种子小。它的名字叫肖骁。和其他种子是好朋友。
晓晓和他的朋友一起飞,飞到了一片海洋。一颗种子掉了下来,被小鱼吃了,因为它飞得太低了。他们一起飞向沙漠。一粒种子累得飞不起来,掉到沙漠里死了。
晓晓和他的朋友们飞到了一个花园。花儿很美,一粒种子很喜欢,就落在后面了。
晓晓和他的朋友们又飞到了树林里。一颗种子有点心不在焉,因为它飞得太慢,最后挂在树枝上,而另一颗种子正好相反。因为飞得太快,它不顾一切地撞到树上,昏了过去。
晓晓只剩下两个好朋友。两个人都是长途跋涉疲惫不堪,再也飞不动了,摔倒在地。一个比较大,所以被一只鸟吃了。另一颗较小的种子不幸掉进了仓鼠洞里,被吃掉了,没有逃脱厄运。
只有一个小家伙独自在天空中飞翔,飞过一片蔚蓝的大海,突然,风停了,一个小家伙轻轻落在岛上,只为保住一条小命。
春雨少女爱抚着她,滋润着她,阳光照耀着她,温暖着她,于是她成长为世界上最美的彩虹花之一。