一天,有一车子的书被拉进了书店,摆到了书架上。到了晚上,书本们坐在书架上热闹地闲聊了起来,它们都猜想着明天会有什么样的主人来领它们回家。
童话书说:“我希望让一个又美丽又温柔又爱干净的小女孩当我的主人,那一定会很好!”
话音未落,漫画书就神气活现地说:“我最爱那些认真对待我的小主人,他会带我去远方,陪我去看看世界。”
科技书接着大声说:“我希望让一个爱好高科技的人把我带走。”
只有故事书默默无声地坐在架子上
第二天,一个小女孩来到了书店。童话书满意地随着女孩子走了。
漫画书看见一个男孩向它走来,看了看它,就把它揣在怀里带走了,漫画书得意极了。
科技书等了又等,也没有等到它的小主人,看着小伙伴们一个个被小主人领走它很着急。于是科技书问故事书道:“你一直没有小主人,你不着急吗?你真沉得住气!如果换了我的话,我肯定会急死!”
故事书并没有回答它,只是微微地笑了笑
又过了几天,科技书终于被它最爱的小主人买走了。只有故事书还呆在书架上。
有一天,一个小男孩来到书架前,拿起它看了看,认真地翻了翻,很快把它也带走了。故事书躺在小主人的怀里,它终于露出了笑脸。