假期里,爸爸带我去呼和浩特游玩。我兴奋极了,因为我终于可以去看那一望无际的大草原,然后骑着血统纯正的蒙古马飞奔了。
到了呼和浩特的第二天,我和爸爸以及一位叔叔吃了羊肉烧麦,美味极了。羊肉又软又嫰,真是人间美味呀!吃完后我们就向着美景“进发”了。
到了那个地方,我非常吃惊,因为说是“草原”,而实际上却是“花原”!到处都是五彩缤纷的花,绽放在绿油油的小草上面,真是美丽极了!这些花有紫色的,好像一位正在跳舞的姑娘;有黄色的,小得像一只小黄蜜蜂;有红色的,就像一朵溅起的血花……
这花海的上面有许多小片的松林,几只蝴蝶翩翩飞舞,我便跑去捉蝴蝶,跑着跑着,一只粉色的蝴蝶刚刚飞走,一群色彩不一的蝴蝶又向我飞来,黄的、蓝的、紫的、白的、红的……看得我眼花缭乱,我把一个阿姨给我编的花环戴在头上,有几只蝴蝶就飞到我的头上,我开心地笑着,仿佛感觉每一抺阳光都为我照耀,每一只蝴蝶都为我飞舞,每一朵花儿都为我开放;天好像变得更蓝,草好像更绿,花儿好像更娇艳……一切都是那么美好,那么快乐……
我永远忘不了那快乐美好的草原之旅!