希望我从未长大。
小时候,只想远离自己熟悉的一切,想去看外面的世界,想知道外面的世界究竟有什么?精彩不精彩?是不是有许多自己从不曾教导过的有趣的人与事物?一直在期待,一直在幻想,想象这外面的世界。
年龄一岁岁增加,是欢喜吧?那从胸口涌上的感情,无法抑制的感情,我分辨不清那是什么,有苦涩吗?我不清楚。年龄增大,承担的也随之变多,也渐渐没人管束,可以做自己想做的一切,所以我开始了独自旅行。
穿过熙攘的人群,找到车站,检查车票,搭乘上绿皮火车,“呜呜呜……”是离开了的声音。找位置坐下,周围喧嚣的人群,吵吵闹闹,似乎都与我无关。隔壁的小孩尖叫玩闹,大人磕着瓜子闲聊,车窗外偶尔的鸣笛,有趣的人跟事物在哪里呢?我不知道。从夜晚到凌晨,从黑暗又到黑暗,仿佛是一条没有尽头的道路。
我的目光扫视,斜着歪坐的人,坐在地板的人,抽烟的人……突然我转头看向窗外,一片漆黑,什么都没有。哦不,有一个人,我看到了自己面无表情的模样。
我突然后悔了,我不想长大,我希望自己从未长大,我不愿意旅行了,我对有趣的人跟事物失去了兴趣了。我想离开这些人群,可我不可以跳车逃离,我只能等待,等待到终点……