研学活动作文
这周三是个不平凡的一天,我们六年四班、六年一班和六年五班要去尤溪碧叶馨研学基地进行“走进田园、体验生活、光盘节俭”三天两夜的研学活动。
一大早,我们在学校集合,上了大巴,我们一路唱着歌,不一会儿就到了研学基地。分好了宿舍后,朱教官让我们上楼整理内务,见了还没套好的枕头和被子,脑子里一片空白。不过,枕头我很快就套好了,被子虽然不好套,但不成问题。我刚把所有生活用品放好,摆整齐,教官就吹哨了。
吃午饭前,我们认真读完了感恩词,我先装了一大碗饭,吃到只剩一小半,我饱了,一抬头,看到四个大字-光盘节俭。我脸一红,低头把米饭吃光了,毕竟,这是农民们辛苦种出来的呀!当天下午,我们学习如何包米粿,先把米团压平,包上馅,就成了。我学着做了,真包的像模像样。迫不及待地一口咬下去,米的香,馅的咸,美味极了!有些人一口气吃了三个还不够呢!
第一天就这样愉快地过去了,而第二天我们去采茶叶,带着草帽的农民伯伯说要采颜色浅的,摸起来薄薄的才是新鲜的茶叶,陈老师让我们一人采一小筐,同学们就开始行动起来啦,四十分钟过去了,天就开始下起小雨来,我们恋恋不舍得回去。
那晚的篝火晚会也不错,同学争先恐后地报名表演,很是热闹。这次研学,我收获了不少,体会到粮食的宝贵,还学会了自立呢!