植物优秀作文
今天,天气晴朗,万里无云。随着一阵秋风,我和爸爸在一起来到了植物园。
一进入大门,我就看到了一幅十分迷人的秋景。一棵棵芦苇向上长着,黄黄的,上面长着白白的芦苇花,好像一片片白雪一样。 荷塘里,一片片残荷随风飘荡,与芦苇一起组成了一片衰败的景象。
走着走着,不知不觉中来到枫树林,这儿种着许多许多的三角枫。一到秋天,火红的枫叶镶嵌在两旁的绿色中,好像一大团火焰在森林中燃烧。走到树下,你会觉得自己置身于一片大火中。再看这一片黄色,一颗颗银杏树好像一座座金黄色的宝塔。有橙黄色的,有柠檬黄色的,更有黄中带有一点点绿色的。
说到绿色,那就请看这边吧!只见一根根翠竹像一把把绿箭直插云霄,还有许多株广玉兰,虽然也是绿色,但是比春天的绿色要深上许多。
这几种颜色组合在一起,组成了一条五彩斑斓的彩虹。
放眼望去,只见碧绿碧绿的草坪上游人如织。有的在放风筝,有的在照相,还有的在做游戏,星星点点地分布在草地上。
啊!我爱你——这五彩斑斓的秋天!