植物优秀作文
今天上午,我和爸爸妈妈一起来到了宁波植物园,欣赏它的美丽景色。
刚进植物园那独特的“花环”大门,展现在我们眼前的是美丽的月季园。虽然有些花已经凋谢,但更多的是绽放出小脸的月季花。花儿的形态不一,颜色五彩缤纷。有红的,黄的,白的,橙的,我最喜欢的是那白中透出橙黄色的“公主月季”,小小的,娇嫩的花瓣在风中微微颤动,令人赞叹不绝。
走过五彩缤纷的月季园,便能看见金黄色的桂花园。一棵棵可爱的桂树上开满了黄色的金桂和淡黄色的四季桂,让人感受到桂花的芳香和美。远远看来去一片金黄,漂亮极了。
绕过桂花园,竹园和古沉木园扑入眼帘。竹园里满是强壮的竹子,足有2个9岁小朋友那样搞。竹子上有一条条的花纹,每长高一节,竹子就长大一岁。古木沉香园里是木头搭成的老房子,十分古典。
我们接着又来到了水上森林。一个个方形小桥,供人们欣赏风景。走上小桥,湖边的芦苇清晰可见,它们在风的帮助下,唱起了美妙的“沙沙”交响曲,动听极了。
欣赏完水上森林吗,映在我脑海里的是“四季百花园”和古色古香的“兰园”,也令我赞叹不已。
植物园的秋天,多么美丽!