植物优秀作文
星期六的上午,晚报小记者团的老师带领我们小记者去参观荆门植物园。
植物园的门口有四个形状略像花瓶的建筑物,建筑物的下面则是花坛,花枝里钻出小小的嫩芽,如同一个个新生的生命正探着小脑袋打量着这个陌生的世界。
我们在植物园的门口集合,不久,我们来到银杏树下。老师说银杏是落叶树种,瞧,那光秃秃的枝干上竟长出了嫩芽。银杏树树干笔直,中间的那一棵,高得似乎伸到云朵里去了,好像在和天上的神仙窃窃私语!
我们再往前走,便来到了樱花树林。一阵微风吹过,樱花在微风下频频点头,好像在和我打招呼:“你好呀!朋友">小朋友,很高兴认识你!”我情不自禁地靠近它,用鼻子轻轻地嗅了嗅,那淡淡的清香钻进我的鼻子,传到我的身体里,或许是它想帮我清除烦恼和忧伤,让我开心过好每一天吧!
接着,我们经过了一座小木桥。小木桥的下面是一条清澈见底的小河,小河中有许多金鱼,金鱼在河中欢乐地“游戏”,有的游到石头缝里,好像在和我捉迷藏哩!有的游到角落里,三个一群五个一伙,在交头接耳地说些什么。
时光老人走得飞快,转眼我们就要回家了,带着满满的收获,依依不舍地告别了老师和同学。再见了植物园,过几天我再来看你。