植物优秀作文
一串串金黄色的桂花,一排排高大的绿叶红楠,一粒粒火红的山楂果,构成了我的植物花园。
花园里有几颗桂花树,每到秋天,金黄色的桂花就会压满枝头。虽然它的花朵不是五颜六色的,个头也不大,和小米粒差不多,可是它的味道却出奇的香。这种香味很不一般,香中还带有甜味,正是这种甜香味才让桂花闻名于世,也就有了桂花糕、桂花蜜、桂花酿等美味的食品。
在花园中,最多的植物就要数绿叶红楠了。绿叶红楠,顾名思义,它的叶子肯定是有红有绿。因为它的树叶四季常青,因此常常被作为行道树或风景树。红楠的果子圆圆的,像小小的葡萄,初生时绿色,然后逐渐变成黑紫色。这果子会散发出一种特殊的气味,这味道就没有桂花那么好闻了,反而有一点难闻,像没熟的柿子。
山楂树和之前的两种植物完全不一样。它的树冠要比桂花树和红楠树大很多,树干几乎是桂花树的两倍。春天,山楂树上会开满白色的花朵;夏天,树上便会挂满青色的山楂果。随着天气越来越冷,山楂果的颜色也会越来越红,最后红得像一个个落日的小太阳。有时,会有些人肩扛竹竿,手拿竹篮,站在树下打山楂。不一会儿功夫,满满一篮子的山楂便出现了。