植物优秀作文
春天来了,唤醒了沉睡的万物,大地一片生机勃勃。
我家有盆山茶花,它有各种各样的颜色,有的洁白如雪,有的红艳似火,还有的淡淡的粉色……你闻一闻,会闻到淡淡的香气。你看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的山茶花看做一副画的话,那画家的本领可真了不起。山茶花已经开了不少,有的开了两三朵花瓣,有的还是花骨朵儿,有的已经全展开了,真是一朵有一朵的姿势。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,身穿着粉红的衣裳站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣服上随风飘动,不光是我一朵山茶花,整盆的山茶花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来告诉我清早飞行的快乐,蝴蝶告诉我我的蜜有多甜……
我的好朋友山茶花帮了我很多忙。前些天,我的蜗牛不知道放哪去养着,这时我的好朋友就会挺身而出,她会在风中频频点头,好像在说:“放我这儿吧!”我每天放学回家,都会给它浇水、捉虫、施肥等看看她过得好不好。
这是我的好朋友——山茶花,你的植物朋友是谁呢?快来告诉我吧!