有人喜欢蓝天,有人喜欢碧水,还有人喜欢高山,而我却喜欢美丽的柳树。
春天,柳树长出嫩绿的芽。远看就像缥缥缈缈的绿烟、微微浮动的翠云;近看像串成的门帘,倘若钻进去,则仿佛置身于少女的绿色秀发中。小朋友们用柳条做了一顶顶草帽,戴上像一个个“野战军”。
夏天来了,柳树长得更美了,从浅绿变成了深绿色。变得青葱翠绿,显得郁郁葱葱。柳树在湖边挺立,好像一个个士兵在保护家园。有很多老人在树下乘凉,一只只知了在柳树上安家,一直叫着,好像在说:“好热呀,好热呀!”
秋天来了,树叶黄了,远看像一棵金子树,近看像一只只金色的蜜蜂,树叶飘下,像蝴蝶翩翩起舞。当你走在树叶上面,就会发出“沙沙”的声音。
冬天,柳树叶子掉光了,树枝显得更细长了。下雪后远看像一朵朵白云,近看像披着雪白衣裳小女孩。雪花纷纷落下来,柳树看着这些雪花跳舞,心里很高兴,更是精神十足,更加负责的坚守在岗位。
我喜欢柳树,因为它一年四季都展现出不同的姿态,不同的美丽。它春天吐绿、夏天成荫、秋天枯黄、冬天储藏。我爱一年四季都美丽的柳树!