生活的作文
人类已经进入了高科技时代,道路不再堵塞,车子已经变成海路空三栖,惊讶吧!现在就由我来带领你走进高科技时代。
“啊”我大声惊叫,“要迟到了”,今天家里的机器人放假休息了,没有人可以送我,我急忙穿好衣服,正准备踩着我那高速弹力鞋子走出家门时,妈妈温柔如天使般的声音在我的耳边响起了“宝贝,你干嘛这么急啊,妈妈不是给你买了飞车吗?骑它去上学不就可以了”,我不好意思的摸了摸头,“嘻嘻,我忘记了”。赶忙推出了我心爱的紫银色的飞车,乐滋滋的出了家门,不一会儿,我就到了学校
刚进了教室,同学们就对我说“快点坐好,今天的课程是回到过去,看看300年前的地球。”过了几分钟,老师进了教室。把我们都带入了时空机。随着时空机的震荡,我们来到了300年前的地球。时间为当年的夏天。当我们一出时空机,顿时,大家都目了,出现在眼前的。全是一部部连接如同现代的穿梭机一样的小汽车。马路上都是一阵阵喇叭声,噪音入耳。已经是古董的电单车,就像水中的小鱼一样,穿溜的那个利索。天空都是灰蒙蒙的,阴沉的炎热的天气叫人都喘不过气来。随后我们又随机来到了一处以前很有名的公园。抬眼望去,整个公园就象是一个逐渐衰老的老人一样。没有夏天的绿树盎然,没有百花的齐放。没有小鸟的歌唱。人工湖的水也如同死水一般,发出无声的控诉。难道这就是我们的地球,我们的家?
随着时空机,我们回来了,带着无数的问题,我们叽叽喳喳的不停地询问老师。“是的,这就是我们300年前的地球”老师回答到“以前的人们,不去关心地球,只会肆意的采集能源,没有好好的保护我们的家。这就是地球母亲给予的处罚”,“你们看,现在虽然我们也是生活在高科技时代,但我们的出发点是已不破坏地球资源为前提,发明出的的都是节能环保的东西。比如我们的生活机器人,我们的飞车,我们的园林绿化提醒装制等等。而且现在环保绿化及环保能源都达到整个地球的70%以上。动物们也不象以前都快面临灭绝。大家都是和平的生活在一个时空下。所以,同学们啊,你们也要记住以前的教训。不要让地球母亲伤心了。”
下课后,我回到家,向父母讲述了今天的时空课程。父母都不无感慨的说“是啊,就是我们的祖宗在以前没有认真的去保护我们的地球。才出现了大量的自然灾害。而我们现在虽然生活在了高科技时代。但同样要学会保护她。她才会更好来呵护我们啊?