现在有许多的兴趣班,比如:绘画、武术、书法、舞蹈。而我的爱好是舞蹈,因为跳舞可以给我带来快乐。
舞蹈又分很多种:拉丁舞、中国舞、爵士舞等等,而我选择了拉丁舞。
记得有一次我们去石家庄电视台表演拉丁舞,曲名《归去来兮》。我们一共有八个人,早上,父母带着我们上了公交车就出发了。一路上我们都被路边花树呈现的美丽景色给迷住了。大概过了两个多小时就到了石家庄。我们像被关在笼子里的小鸟一样飞快地跑出去。老师带领着我们去练习室里去练习要演出的舞蹈。我们都非常认真地练习。我想:我可是要上电视的,一定不能出差错。我们一直练,不停的练,具体练了几遍我已经数不清了。
忽然听到老师说:“同学们,快到我们上场了,“跟我去试衣间”。我们跟着老师来到试衣间,每个人都换上了粉红色的舞蹈服,手里拿着用竹子编织的伞,上面满是桃花,十分的漂亮。接下来,老师挨个给我们化妆。首先我们每个人脸上先涂点面霜,然后我们排着队一个一个的让老师帮我们化眉毛,眼线,腮红,眼影……妆化好了,我们飞速的跑去舞台,幸好时间刚刚好。
我们来的时候,导演正在那里站着等我们呢!我们急急忙忙的跑向舞台。摆好姿势后,音乐就开始了。我突然变得好紧张,握着雨伞的手都出汗了。好害怕跳错,怎么办?这时听到大家嘴里说着的节奏声,我紧张的心才慢慢的平静下来。这时在我们的面前忽然亮出了一排耀眼的灯光。呀!好刺眼!我的同伴看见了,和我用眼神交流,这样我试着躲避了灯光。在朋友的帮助下,我们终于把这首曲子跳完了,太棒了!