从小,舞蹈就对我有着神奇的吸引力。
我喜爱舞蹈是因为每当看到电视里那些舞蹈演员跳出优美的舞蹈,我就会羡慕不已。尤其是看到拉丁舞后,更加如此。拉丁舞恰恰的劲爆让我动心;伦巴的柔和也让我动心;牛仔的热情更让我动心。于是,一颗想学习拉丁舞的种子便在我心中萌发。
在一个鸟语花香的早晨,我和妈妈去街上买菜。突然,我的手上多了一张传单。我漫不经心地拿起放在自己的眼前,粗略地看了一遍。忽然,我看到了拉丁舞三字,急忙把把那张传单像很珍贵的宝物那样,搂在怀里仔仔细细地重新看了一遍。这张传单是宣传拉丁舞的。喏,这儿还有培训班的地址呢!我小声嘀咕着。你说什么?宝贝女儿。妈妈疑惑不解地问。没什么,没什么!我心中暗喜:啊,终于可以参加拉丁舞培训班了。哎,万一妈妈不同意我参加怎么办?还是先说给妈妈听吧!这次一定要说得甜一点。
妈妈,我可以去参加拉丁舞培训班吗?我的好妈妈!嗯?怎么想起去参加拉丁舞培训班啦!妈妈说完看看我手上的传单,恍然大悟。可以啊,是该把你送去培训培训!oh!可以参加拉丁舞培训班啦!我兴高采烈地叫。于是,妈妈牵着我去培训班报了名。
刚开始学的时候,我的舞姿并不优美,许多动作都要做错,节奏也跟不上。在学习新舞蹈时,每次做错的都是我,我惭愧极了。我那时就像只大笨熊,但我并不放弃,还是坚持练习。除了每周上两节正常的拉丁舞课,除了做作业的时间,除了到学校上课的时间,我无时无刻都在训练我自己的基本功。慢慢的,我的节奏感、舞姿都比原来好多了。同时,我也得到了老师的肯定和信任,还登上了舞台去表演呢!
舞蹈犹如火炉,它让我登上舞台,不停地锻炼着我,磨练着我的毅力。我爱跳舞!