我没有高挑修长的个头,没有独立鳌头的成绩,也没有美丽出众的容貌,但是我有协调的四肢和超高的悟性。在它俩的协助下,我能跳出恰恰的快感,伦巴的柔和,牛仔的激情……
打小我就喜欢跳舞,幼儿园一毕业,爸爸妈妈就把我送进了舞蹈班。
初进舞蹈班,看到教室里四周都是镜子,能把我的身姿360度无死角的展现出来,心中别提有多激动。这一学就是五年,在这五年里我也曾想过要放弃,但最后都咬牙坚持了下来。功夫不负有心人,在学习舞蹈的这几年里,我参加过大大小小数十次比赛,次次都是载誉而归,每每想到这些,都觉得以前吃的那些苦都是值得的。
最近的一次表演是五一假期在武汉举办的一场比赛。这场比赛的规格很高,选手也很多,站在人头攒动的舞池边,我的心“砰砰”直跳,大脑一片空白,之前几次比赛积累的一点自信瞬间荡然无存。妈妈看到我紧张的样子就连忙安抚我说:“以前那么多次表演都完成的非常出色,这次也一定能行,别给自己太大的压力,只要正常发挥就行!”我想:也是,来都来了,就一定要把我最优美的舞姿展现在这舞池里。顿时我信心倍增,刚好这时熟悉的旋律在耳边响起,该我上场表演了,我的手就不自觉的随着音乐翻转,身体也自然的律动起来。渐渐地我完全陶醉在这动人的舞曲里,仿佛整个表演变成了我一个人的专场。一曲舞毕,四位评委向我投来了赞许的目光,随后大屏幕上也亮出了我的比赛得分——一等奖!Nice!我开心地奔向妈妈,兴奋地跳了起来!
五年的舞蹈学习让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登!这就是我,爱跳舞的我,肯坚持的我!