我记得小的时候,身边的叔叔阿姨爷爷奶奶总在夸奖我,“这伢几长个腿哟,一定要去学舞蹈。”于是在我三岁不到的时候,妈妈给我报了个舞蹈培训班。我高高兴兴、满心欢喜,在妈妈的陪同下来到了舞蹈室,那时候我心想:要好好学跳舞,不然的话就浪费了我的大长腿。
一进舞蹈教室,眼前一亮。深深地吸引我的是;小女孩们穿着统一粉红色舞蹈衣,头发盘着高高的丸子头,特别有范。像做梦一样我真的也成为了其中的一员。
开始正式上课啦。第一项是劈横叉,我把腿靠在垫子上,伙伴们来圧,我忍受着病痛,闭上眼睛,咬着牙。大约数到了100个数,幸亏老师喊到:“不要压了。”我才松了一口气。第二项是下腰,老师让我们坚持定2分钟,我定到一分多钟后,就开始喘不过气来了,我只好大口的呼气。老师对我说;“下腰不能大口呼气,这样呼吸会越困难!”我只好闭上了嘴巴,但是呼吸还是很困难呀!就像一根刺卡在了喉咙里一样,呼吸像快要漏气似的。我猛的一起来,就像一个喝醉了酒的人似的,控制不住脚,差一点就要倒下去。第三项是倒立,哇哇!我好像要掉下来了!想到这里,我就“咚”的一声真的掉了下来。摔得个鼻青脸肿,皮都擦破了!我含着泪水,坚持的练了下来。并想着妈妈会非常心疼我的。
下课了,我一拐一拐的走在妈妈面前,妈妈摸着我的头说;“宝贝你长大了,妈妈都看到了,你坚持不懈的努力,妈妈为你骄傲。”我点了点头明白了妈妈说的话,眉开眼笑,高高兴兴得跟着妈妈回家了。
从此我明白了一个道理:无论干什么事情只要坚持不懈,才能获得成功。