我很爱舞蹈。3岁时看到小朋友们穿着漂亮的衣服在舞台上翩翩起舞,我心里很羡慕,便缠着妈妈教我学舞蹈,妈妈答应了我,我非常高兴。
在我上中班时的那年六一节,我们幼儿园举行演出活动,我要参加三个节目呢,真兴奋!可是当我站到台上时,吓得两腿发抖。妈妈为我竖起了大拇指,告诉我:你是最棒的!于是,我有了自信。
为了跳好舞,我可没少掉眼泪。大家都知道,对一个跳舞的孩子来说,有好的基本功是非常重要的。妈妈经常帮我练功。你知道我的练功场所在哪里吗?在大床上!我把床架当做把杆,压腿,下腰……唉,学舞蹈真是太苦啦!不过在家人和老师的鼓励下我还是咬牙坚持着,无数次的失败终于换来了成功!
去年元旦,我跳的舞蹈《碧波孔雀》经过层层选拔,终于被选中参加郑州市舞蹈大赛。那天,天气非常冷,不知是天气的原因还是心里紧张,我站在后台直打哆嗦,心怦怦直跳。上台时,我想起妈妈对我说的话:“做什么事情首先都要自信,如果你自己都不相信自己了,那么别人怎么能看得起你呢?”想到这里,我深吸了一口气,合着音乐舞蹈起来。我把每一个动作细节都做得很到位,连下台时都像小鸟飞一样优美地飞下去的。观众们给了我热烈的掌声,我知道,我成功了!
知道我长大后想成为谁吗?——杨丽萍!