我是在幼儿园的时候就喜欢跳舞了。记得我第一次走进舞蹈室,就赞叹不已。大家都穿着枣红色的练功服,整齐地跳着舞步,还有,老师有节奏地打着节拍,那声音多么美妙啊!我一下子就喜欢上了跳舞。我想:我一定要珍惜跳舞,好好努力。
一开始学舞蹈,动作本来很简单,但是,到了后面,动作就越来越难了。记得有一次,我们学习压腿,老师见我压得不好,就帮我压,我被老师一压,眼泪都忍不住流出来了。老师再往下一压,我就立刻哇哇大哭起来,老师让我数十秒,我就一边哭,一边数:“一、二、三、四……”等我数到十,老师才松手,我才不哭了。
压腿真的很辛苦,但老师说:“只要坚持,就可以慢慢地压下去了。”我点了点头,心里想:我一定会把舞蹈坚持练下去的。
八岁时,我已经过了五级,老师说:“全部同学听好了,我们马上要参加蒲公英省赛,请大家好好排练。”过了一个月,终于可以上台演出了,我们穿着漂亮的衣服,像小蝴蝶一样,在花丛中翩翩起舞,又像小精灵一样,在树林里飞舞着。最后,我们拿了金奖,还晋级了,去北京舞蹈学院参加全国的舞蹈总决赛。我兴奋极了,想:哈哈,我不但可以参加大比赛,还有机会去北京啦。到了正式比赛的那一天,我们精彩的舞蹈赢得了观众们一阵又一阵的喝彩声。我听见有人说:“这些小女孩,演得真有少数民族的风范呀!”最后,我们又获得了金奖!
学跳舞,使我获得了成功的喜悦,更让我明白了:有志者事竟成!我爱跳舞。