对于女孩子来说,跳舞很优美,会把身体矫正的格外好看、优雅。
我上幼儿园时过儿童节,其中的小荷舞表演让我着迷。我看到那些哥哥姐姐们的服装和鞋子很漂亮,舞姿很优美,就对妈妈说:“妈妈,我也要学跳那个舞。”于是妈妈带我到文化馆宁老师那儿报了名。从此,文化馆的小荷舞蹈班又多了我这个小舞蹈家。
开始,宁老师只教手臂的柔动,我觉得很简单。后来,宁老师开始教基本功——走方步。“基本要领是扭八字胯。”老师边说边做示范动作。其实“八字胯”就是用左右胯尖去画一个八字。老师在前面边教边回头看我们做的对不对。我看这动作泛味,便懒得动,整个人用手撑住向把杆上躺着,这时,宁老师看到我做的动作就说:“挺肚子,挺肚子”我还以为宁老师说我动作做得好呢!心里美滋滋的。就在这时,老师用手指着我的小肚子对大家说:“跳舞时不能挺肚子,要收腹。”原来老师在指正我,我羞得无地自容。
我知道自己是班里跳得最差的。妈妈安慰我说:“你才上几次课呀,只要你用心练总会赶上来的。”听后,我心里暗暗下决心一定赶上他们。
从此,每舞蹈课后,我都认真地复习宁老师讲过的动作,而老师看到我很刻苦就精心指导我,哪个动作做错了,该怎样做。回到家里,一有空闲,我都让妈妈陪我练习。不到半年,我的功课就赶上来了。有时上课,宁老师让我在前面给大家做示范。这时,就会想起一句话:一分耕耘,一分收获。
转眼,我已经读五年级了。我从学习跳舞到现在,参加过许多次舞蹈表演,成功使我变得自信。我从中悟出了一个道理:只要你付出辛勤的汗水,成功的目标一定能实现。
我喜欢跳舞,舞蹈使我变得亭亭玉立,给了我健康的身体,还给我的生活增添了无穷的乐趣。