因为我喜欢舞蹈,喜欢穿华丽的舞蹈服,喜欢成为万众瞩目的焦点,所以我让妈妈在开学时给我报了一个舞蹈兴趣班,锻炼柔韧性,以后跳舞跳得更好。
第一次,妈妈带我去艾美报跳舞。老师叫我先试上半节课,我试上了一些基本动作,老师说:“我的基础还可以直接进六级。”我很开心。
第二次,走进教室,我们开始练习,前几个动作是:跪下腰、踩胯,我做得都不怎么好。在踩的时候,别的同学一直都踩不下去我的跨,在我帮同学踩的时候,看见另一个同学没下去,老师过去踩了,她叫了几声:“疼、疼!” 老师还没有松开还在继续踩,那个同学哭了。我心想:老师是不是也会这样给我压,到我了,老师踩了我的跨,我的手出了汗,尖叫了几声:“疼、疼、疼、疼!”但是老师还是没理我,我终于也哭了出来,手握拳很痛苦。接着后面的动作比较简单,我都做得非常好,老师夸了夸我,这让我感到了很温馨。但是下腰和后翻难倒了我,因为我不敢,老师扶了我几下告诉我:“扶着镜子,比较好下去,我慢慢地下去了,老师说:“我的腿太开了,容易摔跤。”我听了老师的教导,在教导下做了几个正确的动作。不过做完之后我感觉背特别疼,我休息了一会儿,又开始练习。在几个月的努力我们在外面表演了《伊人如画》得了银牌。
最后,老师还对我说:“你比其他孩子来的要晚一些,动作做得不是很好,不过我相信你以后也会和他们一样好。”这让我很亲切,给了我勇气和鼓励。我上课时也不害怕了,我想起了一句名言:只要功夫深,铁杵磨成针! 我一定要坚持下去,不怕困难,勇往直前。