在我的妈妈不小心听到我自言自语说的那句“要是我也能去跳跳舞就好了”后,她为我报了一个舞蹈班。现在的我,已经开始正式学习舞蹈了,我也能记录一下我学跳舞的一天了。
在我学跳舞的一天里,别的时间与过去没有不同,只有学跳舞的一个小时里,我从一个过去的丑小鸭,“摇身一变”,变成了舞蹈室镜子前的一个美丽女孩,连我的爸爸妈妈都觉得这一小时里的我,和平日里的我,像是两个人似的。我知道,这是因为学跳舞的我,带着一种自信。这种自信使得我的一天,浓缩成了一小时,浓缩成了一个舞动着的我。
这些我学跳舞的许多天里,有一天是我非常想要记录的。那一天的我,跟着老师学了一支过去我在家看电视上的舞蹈演员们常跳的舞。那支舞太美了,美到我学完了之后,迫不及待想要跳给我身边的所有人看,让他们都来感受舞蹈的美丽。那天在舞蹈课上,我的舞蹈老师先是将音乐放了一遍,让我们熟悉节奏,紧接着她在重新开始播放的音乐里开始了那支舞蹈。我们只见她像一只精灵一般,在硕大的舞蹈教室里舞动着,时而静,时而动,每一个动作都像是在讲一个精灵的心事,每一个动作都像是在给我们讲述精灵族的故事。
老师在我们所有人都“深陷其中”时,用话语“敲”醒了我们,让我们别傻愣着,而是跟着她来学习。我们比任何时候都积极,也比任何时候都努力,跟着老师,一步一步,一个动作一个动作,把精灵族的故事演绎了一遍。
那一天发生的一切,我到现在还记得清清楚楚,然而因为我动作的不够熟练,也因为我表达能力的欠佳,我还只能把我学跳舞的一天写下来,却还不足以写出精彩,写出那支舞蹈的灵动来。