我的课外生活丰富多彩,尤其是学习舞蹈,让我的生活充满了快乐。
记得上舞蹈课的第一天,没进门的时候已经很兴奋了,因为我最喜欢跳舞,这可能是我们女生的天性吧!在《天天向上》的一个节目中,舞者陈坐来坐去,70多岁的老人像一只美丽的蝴蝶,征服了在场的所有观众;云南舞蹈家杨丽萍的孔雀舞;美丽的观世音菩萨美得让人屏住呼吸,忘记一切。
起初,老师教我简单的动作,很容易学会。感觉学舞蹈真的很轻松。难怪舞者跳得这么好!慢慢地,我们在学习动作方面有困难,比如穿越、倒立、下潜和探索大海。一个动作练几次就做不好。我的背很痛,脚也很痛。一些学生在痛苦地哭泣。我也是,真的想退一步算了。老师看出了我的心思,鼓励我说:“别急,别急,慢慢学舞蹈,老师相信你会学好的!”在老师的指导和鼓励下,我重拾了信心。无论穿越、倒立、弯腰探海有多苦多痛,我都会按照老师的教学方法更加努力的练习。就这样,在老师耐心的指导下,我的动作越来越好,基本功也有了很大的进步。有幸参加个旧市60周年庆典文艺演出,看到更多的老前辈在舞蹈中获得快乐。我记得刚开始很冷,但是对表演的热情越来越高,最后我得到了一场成功的表演。看着群星灿烂的照片,当时的我们是多么幸福。
在老师的指导和努力下,我通过了舞蹈的最高级别,——,10级。这也是我对学习舞蹈的最高认可。
学习舞蹈不仅让我学会欣赏和表达美,也让我变得坚强,给我克服困难的勇气。遇到一点困难不要轻易放弃!听到别人赞许的看着我,我就说小姑娘走路直!说不出的开心。是舞蹈让我的身体变得有点美,所以得到了那么多的赞美。我会更加努力的去练习,把整个世界看的像陈一样的光,一样的丰富多彩。