你们瞧,我的那荣誉证书,是怎么得来的呢?它是通过我刻苦努力得来的。这努力付出了汗水,也得到了快乐。
我看到别人学跳舞,拿到了不少的荣誉证书,心里既嫉妒又羡慕,渐渐的,我对跳舞产生了兴趣,于是,我请求妈妈让我学跳舞,妈妈很爽快地答应了,并对我提出了一个要求:“要学就不能半途而废。”我满口答应了,因为那时的我根本不知道学跳舞的艰难,也不知道为此要付出多少汗水。
刚开始,我是什么也不会,什么也不懂。练功的时候,老师让大家一排排的下腰,就我下不去。老师让大家学舞蹈的时候,一套套动作看得我眼花缭乱。当时我真的很自卑,很害怕去学舞蹈,后来也马马虎虎学会了两个舞蹈。这样的日子持续了好久,不知到了第几个星期,我在一次小测试中找到了自己的天赋和自信。事情是这样:老师叫大家一排排测试,我不仅过了关,还得到了老师的表扬。自从那次小测试过后,我对舞蹈的那层恐惧感好像消失了,我真心希望自己能把舞蹈跳好,我开始在家里拼命地练功,为了把横叉下去,我把腿贴在墙上,一压就是20多分钟,我那时已经不知道什么是疼了,只觉得腿都麻木了。再去舞蹈班上课时,老师看我有了点进步,就开始帮我压腿,老师坐在我的腿上,把我的腿往下压,当时我真的很疼,很难受。可我告诉自己:一定不能哭,要不然老师又不管你了。
通过这次的学习,我不但学会了跳舞,还懂得了一个深刻的道理:无论事情有多难,只要你有决心,就一定能克服道路中的困难,冲向成功。