每天上、下午上操的时间,只要你来到我们学校的舞蹈教室,你就会看见20多个女孩子在认真地跳舞、练功,那里面就有一个爱跳舞的我。我长着一双幽深的小眼睛,脸上有好多小痦子,妈妈、爸爸总开玩笑地管它们叫“鸟屎”。我在学校还有一个外号叫“加菲猫”,就因为我的名字里有个“菲”字。
我很喜欢跳舞。每天清晨一睁眼我就盼望着时间快点过,多么希望马上就到了做操的时间,我就像快乐的小鸟一样飞到舞蹈教室呀!晚上做完家庭作业后,我总是照着家里的大镜子练习“朝天蹬”、“前桥”、“后桥”、“横叉”、“竖叉”。有时还给爸爸、妈妈表演一段,直到他们给我鼓掌叫好方才罢休。
一天,老师告诉我们说,我们就要到中山公园的中山音乐厅去演出的时候,我们所有的同学几乎都高兴的跳了起来,从那天起我就更加努力地去练习了。表演当天,我们一路上唧唧喳喳地说个没完,我也高兴的几乎控制不住自己的情绪,看到那富丽堂皇的大剧院我失声叫到“真是太漂亮了!”我们在后台跑来跑去一会看看其他的节目一会有跑回化装间,一点都不紧张。当老师说该我们了,我紧张得真想上厕所,但已经来不及了,我只好硬着头皮上了。在台上我虽然很紧张但还是照老师平时教的跟随着音乐偏偏起舞。忽然我意识到一个动作做错了,正不知怎么往下做时,又听见了台下那么多观众热情的掌声,我增加了信心,一个个动作全都浮现在我的脑海里。我挺起小胸脯微笑着跳完了这个舞蹈。
每当我想起这件事时,就仿佛看到了我在舞台上的身影,仿佛看到了一个充满自信爱跳舞的我。