伴随着一首首悦耳动听的舞曲,台上舞姿妙曼的身影,全情投入的演出,美丽缤纷的场景布置,一切的一切都深深吸引着我。打从这一刻开始,我便深爱这一种兴趣,这一种运动——跳舞。
从幼儿园到上小学,我都是舞蹈专训队的一员,每次踏进舞蹈室,看到那里的的大哥哥,大姐姐们跟着音乐翩翩起舞,总是感觉羡慕不已,想要成为一个出色的舞台演出者,就必须付出汗水。
幸运的是我经过筛选后,成了专训队员,正式投入了训练当中。每日清早老师都必须要我们进行锻炼,压腿,拉腰,踢腿,练个没完没了,没停的汗水,腰腿的疼痛,夹杂着老师的呵责,我曾经想过终止训练,想过放弃。但随着时间的推移,我在老师的鼓励下,学长的帮助和自己的坚持下。我由起初的生涩,逐渐变得熟练,到踏上舞台表演的时候的收放自如。待表演结束后,台下观众雷动的掌声和欢呼声,我脸上不再是因训练而有痛苦的表情,而是成功的喜悦和充满阳光的灿烂笑容。
我喜欢跳舞,因为我享受那种感觉。每当有演出时,爸爸妈妈都是那么支持我,必然是我的第一个粉丝。记得那一次我要去顺德演艺中心参加演出,妈妈悉心为我描画出精致的妆容,令我更加神采奕奕,信心满满。而爸爸在台下用他那坚定的眼神注视着我,给我无比的鼓励和信心。演出的时候,我始终保持平和状态,不会紧张失措。我满怀自信的踏上台板,优雅的舞姿博得众人的喝彩……那一刻,我兴奋极了!
跳舞给了我很多辛酸和痛苦,也给我知道一分耕耘,一分收获的道理。“台上三分钟,台下十年功”,多一点积累,就多一点成功的希望。需要绽放精彩的人生,就不能轻言退缩,放弃!
我要继续努力,追寻自己的梦想,我要成为舞台中央最熠熠闪亮的明星!