我们还记得,在20XX年5月12日汶川地震中,许多人失去了生命,失去了亲人,但是在这一部份平凡的人当中,也凸显了生命的力量,生命的价值。
她,叫李月,一个在地震中失去了右腿的坚强的女孩,大家都记得她以前跳舞跳得非常好,因为这一次地震,毁了她的梦想,如同折断了她起飞的翅膀,她很难过,伤心极了,但在亲人与朋友的鼓励下,终于走出了悲观,走向了乐观,勇敢地去面对一切!
当记者去看望她时,我们看到了她欣喜的表情,她当时高兴对电视台记者说:“叔叔,我跳舞给你看,好吗?”她的眼里闪出异样的光芒,显然她忘记了她没有右腿,她站了起来,在亲人的搀扶下站了起来,可是她甩邢亲人的手,她要独立站起来,可想而知,她摔了嘴啃泥,但她还倔强地要站起来跳舞给记者看,一次又一次地爬起来又摔下去,她企图站稳,可她失败了,泪水模糊了她的双眼,她遗憾的对记者说:“对不起,叔叔,我真没用,连站也站不稳了,现在不能跳舞给你看啊。”记者安慰她,恰巧她的朋友来看望她,朋友告诉了记者,李月跳舞跳得非常好,只可惜这次天灾夺去了她的右腿,夺去了她的梦想……接着,便是一个个叹息声,李月看到亲人哭了,她含着泪水对亲人说:“你们别伤心,我相信只要天天锻炼,天天练习,我将来一定可以跳舞的。”说完她还在病床上用手做起舞蹈的姿势给大家看。往后的时间,李月还与邻近的小朋友谈心,还鼓励她们要有勇气面对困难。
现在,医生说李月的病情一步步在好转,因为她对舞蹈的执着追求,她的坚定信念,她很快就能戴上假肢跳舞了。