化石作文400字
今天我们上了一节非常有趣的语文课。课文的题目叫做“活化石”,“活化石”是银杏树,又名白果树。它是几亿年前的种类,十分珍贵,它长得很慢,如果小时候种下一棵银杏树,要等当上爷爷才能吃上它的白果。银杏树又叫公孙树。“活化石”还有大熊猫、中华鲟。我想:既然“活化石”这么珍贵,我们为何不保护一些肉食动物呢?比如鳄鱼,它是恐龙时代的爬行动物。人类出现几千年后,它不是被人杀,就是没水喝。许多动物就是在人类出现几千年后灭绝了,我们为何不让地球出现。
一个晴朗的中午,妈妈带我到德基广场看恐龙化石。进了德基后,我看到一个高大的恐龙化石,哇!恐龙真高呀!三楼都摸不到头。恐龙真长啊!有26米呢。那是亚洲最长的井研马门溪龙。马门溪龙生活在距今1.4亿年前的侏罗纪晚期,化石产于我国四川井研县。
来看化石的人可多了,有中国的,也有外国的,有白发苍苍的爷爷奶奶,也有抱在怀里的小宝宝。最后,每个人都带着满足和愉悦的心情回家了。