化石作文400字
帽天山国家级地质公园位于云南省玉溪地区澄江县以东的一座山沟中。若从高空向下俯瞰,帽天山好似一只巨型的三叶虫化石,怪不得又叫“化石山”。
我们来到一处化石遗址,见到十几个软体动物的化石挂在水泥墙壁上。导游介绍说:“这面墙背后本来有大量的化石,可是却遭到了偷窃,墙壁上的坑眼都是化石被偷窃后的留下的。”听完介绍,大家都点了点头,感到盗窃者十分可耻。
告别了软体动物遗址,我们乘车去往了“叠龙山”。沿途的道路边上种植有许多的凤凰花,空气中弥漫着花儿散发出来的芬芳。到达了目的地,我的眼前全是千千万万个化石坑。我仿佛看到了早在5.3亿年前,那些统治地球的巨无霸级的节肢动物横行遍地。不知不觉中,我发现下雨了,雨滴滴嗒嗒地下着,我们连忙赶到一旁躲雨,转身发现身后是一个化石博物馆。进入博物馆的一个房间,房间里的化石与墙壁上真实化的场景设计让我们身临其境,澄江帽天山动物化石群生动地再现了距今五亿二千万年前海洋生物世界的真实面貌,如同我们来到了远古的寒武纪时代。雨渐渐地停了,我们又出发前往“发财道”。
我坐在车上思索着接下来我们去的那个地方为何要叫“发财道”呢?带着疑问,我到达了目的地,当我看到了一根竹竿上有人在向上攀爬着,我就明白了,只要爬上去就能看到整个帽天山的全景,便让自已的眼睛享了福,导游也点了点头。
帽天山啊,你是大自然的鬼斧神工打造出来的完美艺术品,希望有机会再见。