化石作文400字
它们是一种一直生活在人们身边的小昆虫,是一些人见人恨的小讨厌。
它们喜欢它们躲藏在下水道、厨房、厕所、浴室等阴暗潮湿的环境里。 在它们爬过的食物上,可以传播的病原生物有伤寒杆菌、痢疾杆菌、大肠杆菌、肺结核菌、炭疽杆菌、癞病菌等及条虫类、蛔虫类、血吸虫类的卵等等。它们习惯在黄昏后开始爬出活动、觅食,清晨回窝。别看它们个子小,但已经成为家庭头号害虫了,它们是谁?嘿嘿,猜出来了吧,对了,它们就是可恶的蟑螂! 搜查了百度后,才知道全世界的蟑螂可以分成6000种左右,其中约有50种是害虫,我国约有200余种,常见的室内蟑螂有10种左右,常见的有德国小蠊和美洲大蠊。 蟑螂善于爬行,会游泳,危机时也可飞行。
几乎有水和食物的地方都可生存,如果条件不好,较长时间内不吃不喝也不会死亡。蟑螂的繁殖能力很强。比如一对德国小蠊,一年就可以繁殖出十万只后代! 蟑螂的顽强生命力和适应能力,使科学家们都很感叹,甚至有生物学家根据蟑螂的生态习性下了一个定论:如果有一天地球上发生了全球核子大战,在影响区内的所有生物包括人类和甚至鱼类等都会消失,只有蟑螂会继续它们的生活! 更令我大跌眼镜的是蟑螂居然是这个星球上最古老的昆虫之一,曾与恐龙生活在同一时代。
约在4亿年前的原始蟑螂与你家橱柜中的并没有多大的差别。亿万年来它的外貌并没什么大的变化,一直到今天,广泛分布在世界各个角落。 哈哈,蟑螂居然也是活化石!