化石作文400字
之前,学校内举行了一次化石巡展。虽然过去已久,但依旧令我记忆犹新。
巡展上的化石数不胜数,有许多我都不认识。但令我印象最深刻的就是巡展的琥珀。琥珀是距今4500-9900万年前松柏科植物滴的松脂,落下时还包裹了一些小动物,掩埋在地下,千万年在压力和热力的作用下,石化形成的,故又被称为“松脂化石”。松子化石形状变化多端,但整体是晶莹剔透的,一般都呈金黄色。这种化石,我在巡展上一看,就令我记忆深刻。
巡展上的浮石令我非常感兴趣。它呈椭圆形立体图形,表面有许多坑坑洼洼的小细孔,显得格外独特有趣。它似一片落叶安静地荡漾在水面上。浮石的神奇之处就是它能漂浮在水面上,它之所以可以飘浮在水面上,是因为浮石多是火山岩浆冷凝形成。火山喷发大量炙热的岩浆喷发出来,岩浆迅速堆积冷凝,其中间空气尚未排出即凝固,形成的岩石多孔,包裹了大量空气,其密度小于水的密度,故而能浮在水面,浮石很神奇!
化石博大精深,虽然我还没有接触太多,也没有了解太多,但我依然会认真学习,了解更多知识,丰富自己。