化石作文400字
“鸿鹤盐都龙、禽龙、翼龙,哇!这里真壮观。”小伙伴感叹道。今天,我很高兴来到东莞科学馆参观恐龙化石展。在这么多恐龙化石里,最引人注目的是合川马门溪龙。
你们知道吗?合川马门溪龙它是巨型蜥脚类恐龙哟!它是馆中最大的一只恐龙,来自重庆市合川县。它高大威猛,却性格温顺,就像一位慈祥的母亲。它的脖子长9.8米能与三层楼层相提并论。它的脖子要是加上身体约有22米长大家抬起头可能也看不清它的头。听到这个数字,在场的小伙伴都惊呆了,都瞪着圆溜溜的眼睛盯着当年侏罗世纪的王者,不由得赞叹:“你看,它的脖子真长。”另一个同学争论道:“不,它的身体更长。”我想:要不是恐龙灭绝,就没有现在统领世界的人类,所以我们要珍惜现在的生活。想到这里,我的眼眶里装满了感激之泪。原来合川马门溪龙爱吃高大乔木的嫩叶。有力的四肢支撑着整个身体。它们很团结,成群结队地生活在美丽湖岸的平原。它是晚侏罗纪的霸主。合川马门溪龙可是迄今亚洲发现的完整恐龙中的最大者,也是世界上最大脖颈最长的恐龙。在离开之前,我依依不舍地望了恐龙一眼,仿佛看到了它们向我挥手告别。
再见了,恐龙朋友们。“川东虚骨龙、剑龙、鱼龙,还有合川马门溪龙……再见了。”