化石作文400字
昨天晚上,爸爸妈妈和我一起看了一部叫《博物馆奇妙夜》的电影,我被里面的场景一下子就吸引住了,爸爸看见我意犹未尽的样子,就答应我明天去榆社县化石博物馆参观,我真是太高兴了。
第二天一早,我们经过长时间的奔波,顺利到达了目的地——榆社县化石博物馆。我迫不及待的推开博物馆的大门,只见一只凶猛的剑齿虎正把羚羊扑倒在地上,疯狂的撕咬着,看得真是让人胆战心惊。 我赶紧来到展台前,这里有各种各样的化石,有可怕的动物头骨,有又粗又长的象牙,还有一排一排像刀刃一样的动物牙齿。突然,我看到墙上有一副双头怪骨架化石,难道在远古时代还有这样的怪物吗?看了简介,才知道原来这只是剑齿虎和鬣狗的重叠化石。看起来可能是剑齿虎正在狩猎的时候,突然发生了一场地震,一下子就所把它们埋到土里面,经过千百年的挤压,就变成了现在这个“双头怪”的模样了。
在博物馆的二楼是历史展厅,这里陈列着自人类诞生以来,用过的各种各样的生活用具,从石刀、石斧、石铲,到陶瓶、布币、青铜器等等等等,从工具的进化就能看出来人类是越来越聪明了。这里面我觉得最漂亮的还数豆青碗了,是青色的,就像是宝石磨成的,用这个碗吃饭一定会食欲大增的。
今天的化石博物馆参观让我学到了很多历史知识,真是让人大开眼界呀。