化石作文400字
一个高科技博物馆刚开业,许多科学家、物理学家和化学家立刻从四面八方赶来参观,为什么呢?因为这个博物馆是个收藏化石的地方,而且,博物馆也有很多功能。所以许多感兴趣的科学家都纷纷聚集在这里。
这个博物馆可是不同凡响。当你走进去时,你会看见两旁有几个智能机器人,你只要说出化石的名称或特征,它除了会给你带路外,还能为你提供各种相关资料。除此之外,它的眼睛内层装着监视器,它会观察你的一言一行,以防有小偷作案。
博物馆还具备着两万多个化石样本,你看几天都看不完。比如小小的琥珀、翠色的祖母绿、闪闪发光的金刚石、似蓝天的小宝石……它们真是千姿百态、五颜六色,让你看得眼花缭乱。
看,科学家们正钻心地研究这些有趣的化石,他们还交换了彼此的意见。
这就是化石博物馆,既是收藏化石的好地方,又是个多功能的科学天地。