化石作文400字
这是个晴朗的天气,我去游览了恐龙园的化石博物馆。
进了园门,再走些路便可以远远望见一座圆顶的房子,那便是博物馆。走进博物馆左拐,便正式进入化石馆了。化石馆里的灯光全是蓝色的,照在高大的恐龙化石上透出了丝丝神秘感。馆内的中间用玻璃展台陈列着恐龙的部位化石,四周陈列着一座一座完整的恐龙化石,化石的四侧则都用红色的绒线栏杆围着。在望而生畏中便会想象出在侏罗纪那时的景象。望着霸王龙的化石,我眼前仿佛看到了霸王龙曾经是如何捕食,而其他动物见到它们是怎样因惊慌失措而四处奔逃的;望着三角龙的化石,我看到了它们曾经是如何生存的和它们与其他恐龙独特的样貌;看到骨骼较小的恐龙化石,我看到了它们是如何在弱肉强食的侏罗纪生存下来的,以及当它们遇见大型恐龙时是如何想办法生存和逃避的。水龙,草龙……各种各样的恐龙化石,使我有了各种对侏罗纪恐龙的外貌、生活的想象以及对当时的好奇。
每一座化石都有着详细的介绍,认真游览一番便能对恐龙有些了解,将已经灭绝的生物、过去亿万年的时代拉近了距离。游览一圈,便出馆了。我脑中仍浮现出刚才的景象,意犹未尽。