化石作文400字
今天上午,外婆答应带我去上海科技馆观看恐龙化石,我兴奋极了。
不久,我们就出发了,经过半小时的步行路程,我们很快就到了目的地。走进地下室,啊!真是人山人海。我们随着人流排队走进了——消逝的恐龙王国。
我们首先看到了几个大字:谁是发现恐龙的第一人?原来是在1822年的一天,英国医生曼特尔发现的。接着,出现在我们眼前的是恐龙化石发掘现场的一角,看到大大小小的恐龙化石,参观的人们争先恐后地用照相机“咔嚓咔嚓”地拍下四川盆地恐龙化石的现场。
我们随着人流继续往前移动,看到了如何区分肉食恐龙与素食恐龙?肉食恐龙体型巨大,能直立行走。“哇!好厉害”。外婆在一旁告诉我:“有些恐龙还能飞呢!”我惊讶地问:“在哪儿?在哪儿?”我顺着外婆指的方向看去,果然看到了四川巨嵴龙,它不但背上、尾巴稍上长刺,而且还长着一对翅膀呢。我情不自禁地说道:“好威武!”
然后,我们还观看了影片《探索恐龙灭绝之谜》恐龙灭绝有多种原因:流星坠落,引起地面燃烧,发洪水,下雪,恐龙蛋被小动物吃掉……
最后,我们观看了广场上的两条巨大的恐龙化石,在场的人们议论纷纷,这恐龙从嘴巴到尾巴稍有多长?志愿者告诉了我们具体的数字,高达22米。我好奇地问外婆:“这恐龙化石相当于几层楼高?”大概有七层楼那么高。“
今天,虽然天气炎热,我们顶着酷暑来到这里参观,但收获不小。我不但看到了恐龙化石,还知道了一些有关恐龙的知识。