化石作文400字
我是一颗琥珀化石,原本我住在一片临近海岸的茂密的松树林中,无忧无虑,每天都是鸟语花香的世界,再也没有比生活在这儿更快乐了。
就在我刚刚快度过我12岁生日那天晚上,呼啸的海风袭击了松树林,淹没了整片树林。我也被海浪冲进了海里,漂在了海面上。这个夜晚,我在寂静晚风与明朗的月色的陪伴下,在海面上度过了我的12岁生日。
在海上漂浮了四年,我渐渐习惯了这种单调的寂寞,至少不会像以前那么厌恶咸死人的海水了。有一天,我正在海面上欣赏着美丽而又广阔的蓝天时,一条沙丁鱼一下字把我吞进了肚子里,我忽然感到眼前一黑,不由得恐惧了起来,当我镇定下来以后,才知道我被沙丁鱼吞进了独自。不幸的还在后面,那条可怜的沙丁鱼刚刚饱餐了一顿,却又被一条大鲑鱼吃进了肚子。日复一日,沙丁鱼的尸体在胃酸的作用下很快腐烂了。我躺在了胃里,每天忍受着鱼尸不断地腐烂的臭味。三个月过去了,几条盲鳗悄悄地跟在了大鲑鱼的后面,偷偷地从它的鱼鳃钻进了肚子里,吃掉了大鲑鱼身上一切可以吃的东西。大鲑鱼死了,我也跟着鲑鱼的尸骨落在了海底。