想着种一盆花,放到书桌前,既能陶冶情操,又能让人放松,是一件多么快乐的事呀!今天,妈妈就送了我一颗风信子。我把花盆里的泥土翻一翻,把风信子的种子放到泥土里,这样就完成了。
第二天,我如期浇水,但发现风信子没有一点儿变化,我想:一天根本长不出来,还是在等几天吧。
一天又一天过去了,我还在耐心的等待奇迹发生。可是一个月过去了,风信子仍没有丝毫变化,我对风信子失去了信心。一个月后,正当我对风信子绝望的时候,对虫子敏感的妈妈大呼小叫地跑来,说:“儿子,快去看看,你的花盆里有白虫子。”我冲过去,真的发现许多“大虫子”,但是再仔细瞧瞧,却发现原来是风信子的根儿,我高兴地说:“真是个白胖胖的大虫子,让我又有信心了。”又过了几天,我虽然还是照常浇水,但是没有任何变化。不免有些失望。
有一天在浇水时,我发现那根儿与刚刚发现时相比照,变得越来越来粗,越来越饱满了,这让我对风信子的未来充满希望。