今天,妈妈买了一个类似于洋葱头的东西回来,我不解地问道:“妈妈,这个洋葱怎么下面的胡须这么长啊!我们家为什么要买这样的洋葱呢?还有,这个洋葱是不是变异啦?怎么和我平时看到洋葱不一样呢?”妈妈看到我满脸的疑惑,就对我说:“孩子,这不是变异的洋葱,它是风信子。它也是一种花,不信你每个星期观察一次,看看有什么惊喜出现。”
于是,我就带着好奇心每个星期就来观察一次这个类似于洋葱头的风信子。刚开始的一个星期并没有什么变化,妈妈让我不要心急再等等看,她说:“可能是因为天气冷的原因,生长比较慢。”果然不出妈妈所料,没过几天,它先长出了几个花苞,接着花苞越长越多,越长越高。一出太阳我就把它拿到采光好的地方。当我过几天再去看的时候,下面的花苞已经开出了一朵朵小花,粉嫩嫩哒!我开心极了。到后来,风信子头上的花苞全开啦!它们都张开了花瓣,花边上的小叶子就像一对翅膀,这时,我的风信子也已经非同昔比了,微风吹过,它就像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞一样,简直太美了!
风信子的生命力太顽强了,它不畏惧严寒,在寒冷的冬天,也一样绽放出它的精彩。