今天,我们文学社的小社员一起去丫山采风。一路上,大家的心情显得非常愉快。
我们坐了几个小时的车,终于来到丫山。下了车,我们一路小跑,兴奋地爬上山顶。这里的空气真清新!沿着山路向前走,路边那些奇形怪状的山石吸引了我。有的山石像猪八戒的头,有的像癞蛤蟆在仰天大笑……我们继续前行,导游阿姨介绍说:“如果是四月份,漫山遍野都会长满了牡丹和芍药。”只可惜我们来迟了,花儿都谢了。不过,看着满山绿绿的枝叶,我仿佛也看到了一朵朵怒放的牡丹,似乎整个丫山都成了花的海洋。这时,眼前的“珠帘瀑布”吸引了我,虽然水量较小,瀑布没有气势,但我仍从“淅沥淅沥”的水声中感到了愉悦和轻松。
丫山之旅尽管有些疲倦,可带给我的却是美的享受!