意想不到的事发生了,车里居然一个大人手机充着电,他在玩手机吧,手机就着火了。他吓得扔下手机,喊道:“司机!司机!快停车!我的手机着火了!大家赶紧逃走呀!”
司机不慌不忙地说:“大家冷静,赶紧拿着窗户上的安全锤,砸破玻璃,快走吧!要快!”
这时,小红发现她的车窗上没有安全锤,便对司机说:“司机叔叔,我的车窗上没有安全锤。”
司机说:“我给你打开安全门吧!”话刚说完,司机就去了操控台,又说:“安全门打不开了,你还是拨打119吧!”小红说:“好的,司机叔叔。”话一说完,小红就用自己的电话手表拨打了119,她给消防员说清了在什么地方,有什么显眼的建筑,又说了火灾的火大不大。消防员说:“好的,我们会很快赶到的。”三分钟后,消防员来到了火灾现场,把火扑灭了,也救出了小红和司机。
事情过后,小红说:“我要是不会用湿毛巾捂住口鼻,我也就可能出不来了。”