我们蒲公英的种子成熟了,大家你一言我一语,七嘴八舌地商量着该飞去哪儿生长。正当我们商量得起劲的时候,风伯伯使劲地吹了一口气,一把把小降落伞起飞啦!我们都飞去了自己向往的地方。有的飞去了田野,有的飞去了花园,还有的飞去了城市……我飞去了一块,既没有美丽的野花,也没有碧绿的小草,只有一大片黑黝黝的泥土的地方,大家嘲笑我说:这里什么也没有,一点儿也不美,你在这儿早晚会后悔的。可我不理会他们。第二年春天,落在田野里的种子还没长大,就被野鸡给吃了。落在花园里的种子长大了,开出了美丽的小黄花时被孩子们采走了,落在城市的早已被来来往往的车辆,碾了个粉身碎骨。只有落在泥土里的我茁壮成长起来。
后来,我的后代把这里变成了蒲公英的海洋。