一天,放学回家后,我刚到家门口,娜娜(我的宠物狗)就跑来围着我转圈。我知道娜娜最近迷恋上灵灵,灵灵是卡梅拉写的《我想去看海》故事中的一只小猴子,想让我带它一起去旅行。
我也想带着娜娜去旅行,但我想爸爸妈妈是不同意的。娜娜似乎看懂了我皱眉头的心思,失望地跑回了屋。我也走进屋,尽快做完了今天的作业。
然后,找来《我想去看海》,又看了起来。这次,居然一口气再次看完所有卡梅拉的书,怎么突然有了和娜娜一样的想法?于是,我决定和娜娜一起去旅行。
我们去找爸爸妈妈商量旅行的事,没等我们说完就被爸爸打断了:“太危险了,我不同意。”连续几次商量都被爸爸拒绝了,我很失望。
这时,娜娜给我叼来纸和笔,我们相视一笑,给爸爸妈妈留了张纸条,上面写到:我和娜娜去旅行啦!然后急忙收拾行李,和娜娜朝着梦想出发。