周五,天气晴朗,就在这样美好的日子,我们将开始第一次研学之旅。我们来到了森山小镇,一天当中做了很多事情,有种植蔬菜、分辨种子、搭水果积木、参观博物馆……最令我印象深刻的就是学做手工面。
当我们走进烹饪教室,就看到每张桌上摆着一个盆、一袋面粉、一碗水和一把剪刀。这是要干什么?我的心里有些不解。不过很快老师就告诉我们,这节课要学做剪刀面。老师一步步讲得很仔细,我们学得也非常认真。我跟着老师用掌根的的力量把面团搓圆、按扁,再用剪刀剪出一条条的面。所有的人都忙得不亦乐乎,大家剪出来的面都不相同。有的剪得长,有的剪得短,有的剪得粗,有的剪得细,大家的“作品”都是独一无二的。做完之后,老师把面条都放进了锅里煮。两个人一碗面,白白的面条外面粘着美味的豆瓣酱,味道美味极了。
就在这次研学中,大家在动手中学习,学到了新的技能,也得到了许多快乐。这样的活动真有意义,希望还能参加这样有趣的活动。