丁冬,丁冬,泉水从山里的石缝里流到了山下的小河里,它在小河里遇到了小鱼,小鱼说:“泉水,泉水,我能不能和你一起玩?”泉水说:“好哇,我们玩捉迷藏和比谁游的快。”
过了一会儿,泉水说:“我要走了,我要去大海里了。”说完泉水就离开了小河,流进大海。在大海里泉水东跑西跑,玩的很高兴。泉水浮上水面看到了干枯的小河,泉水赶紧向小河游去。可是泉水自己的力量不能让小河填满,于是泉水召集了很多的伙伴。泉水和伙伴们涌进小河把小河填满了。村民们欢快跑到河边喝水,泉水说:“喝吧,喝吧我的水很甜很甜,让你们喝个够。”村民们说:“谢谢你,给我们水喝。”泉水说:“这是我应该做的。”泉水来到森林,它在森林里给了许多树喝足了水,它说:“喝吧,喝吧,喝多一点,这样你们就能长的更健壮了。”
泉水流到稻田里,泉水让麦苗喝足了水。它说:“我的水很干净,喝多了你们就快快长大。”丁冬,丁冬,泉水欢快的流走了。