从前,在纸上画了一个圈,他觉得自己很孤独,没有意义。于是它跳出了纸,开始旅行寻找新的生活。
第一天,袁看到一所学校,所以他想进去看看,也许能帮上忙。它来到一个班级,看到里面所有的学生都在认真做作业。忽然,袁听到里面传来啊的叫声,急忙跑过去。原来这个小同学打错字了,没带橡皮擦,急哭了。袁连忙说:小同学,让我做你的橡皮吧!小同学满口答应。圆圈马上成了小同学的橡皮擦,让同学擦干净。出乎意料的是,学生们的作业得了满分,袁非常高兴。
第二天,袁又来看电影了,里面的杂技真是太精彩了!但是吸烟的人很多,让孩子窒息。一个圆圆的灵机一动,让旁边的小朋友把自己贴在墙上,然后用铅笔写了几个字,就成了禁烟标志。那些烟民看到了,扔进了垃圾桶。电影院一天比一天干净,袁很开心。
现在,袁觉得自己比任何人都幸福。