一天,阳光明媚,街道拥挤不堪。有一个孩子在路上走着,吃着,吃着,拿出餐巾,擦着嘴和手。他把餐巾捏成一团,扔回去,然后大步向前。
这一幕碰巧被附近的一对父母和孩子看到了。孩子们抬起头对他们的父母说:我们的老师说当我们看到垃圾时,我们必须把它捡起来扔进垃圾桶。”因此,孩子们立刻走过去,弯下腰,拿起餐巾,扔进垃圾桶。
重重一击后,餐巾落在了垃圾的底部。餐巾在垃圾桶里遇到了许多新朋友,包括报纸、杂志和盒子,每个人都开始交谈......
这时,一个收垃圾的人来了,小心地把罐子里的东西放进袋子里,打了个结,扛在肩上。餐巾和新朋友在黑暗的袋子里翻来覆去半天。经过这漫长的摇晃,终于停了下来。突然,他又掉了出来,又看到了光。原来那辆大卡车来到了造纸厂。很快,这张餐巾纸被送到了一台大机器上。仅仅过了一会儿,它慢慢地从机器中滑出,变成了一张白色光滑的白纸。
它将再次开始新的旅程。