有趣的“跳格子”作文
周末,我写完了作业。于是我便拿了几支粉笔,约了几个朋友,在我家的院子里,一起玩跳格子的游戏。
人都到齐后,我给每个人各发了一支粉笔,我们像设计师似的,画了横竖相交的十二条线,形成方方正正的阵地。游戏开始了,这一局由我来代表,对方是博爱代表。我们“石头、剪子、布”决胜,他出的“剪刀”,我出的“石头”,胜者先跳,这一局我们先跳。于是我们敏捷地跳了两格,只见他双脚猛一蹬地,一下子跳了四格。我们也不甘示弱,一下子挡住了他们前进的道路,我们肩并肩,让中间的两个人无路可走,无能为力,大眼瞪小眼,无计可施,只好退出了比赛,等待着下一局。旁边的两个人轻松地跳过去,我们直接跳到了格外,哈哈,这一局我们赢了。
第二局刘一博代表我们组,另一组李露凝代表。对方出的是“剪刀”,我方出的是“布”,这一次对方先跳。只见他们用力一跃,一下子跳了四格,他们的脸都跳得红彤彤的,像红苹果一样。我们用尽了力气,最终也跳了四格,他们挡住了我们的去路。我们的前面正是我们班的胖子,狭路相逢,勇者胜,遇到了困难,突然灵机一动,趁其不备,按住她的肩膀,一个轻快的旋转跳,成功跳了出去,这时我们开心地抱成一个圆形,笑得合不上嘴。
玩的太开心了,到了晚上,我们才恋恋不舍地回家了。