有趣的“跳格子”作文
星期天,我和几个高年级的大姐姐一起玩跳格子。
我们先用粉笔在地上画好格子,然后把沙包扔进第一个格子里,接着再用单腿在所有格子里跳一圈,再把沙包捡起来。每完成一次,就可以换上一个格子。那些大姐姐跳得可真好呀,每次都能把沙包扔在格子的中间,捡起来一点儿也不费劲。我是第一次玩,每次不是扔偏了,就是沙包压在了线上,而且跳格子的时候脚总是踩线。看着大姐姐她们一级一级往上升,而我还是原地不动。我的心里真着急。
我想大姐姐她们的绝招一定是练出来的,我也得加紧练习才能赶上她们。于是我每天写完作业,都自己练习一会儿,我先从扔沙包开始练,一次不行两次,两次不行三次……,经过反复不断地练习,我终于能把沙包准确地扔在格子中间了。在练习中,我还找到了诀窍,跳格子的时候也不踩线了。看着自己的进步心里真高兴。我想下次再和大姐姐们玩的时候,我一定能赶上她们。
经过这次跳格子的练习使我明白了一个道理:无论做任何事情都没有捷径,只有付出了努力才会有收获,学习上也是一样。