有趣的“跳格子”作文
有一次,下了一场狂风暴雨,家里的网络不给力,就像一个顽皮的孩子故意要和我作对,我问妈妈:“妈妈,您小时候有什么好玩的?”妈妈得意洋洋的说:“哈哈!虽然我们小时候没有手机、电视、电脑,但是却有很多好玩的游戏。比如:铁环、抬轿子......可令我印象最深刻的还是跳格子。”
听了妈妈的话,我激动万分,目不转睛的盯着她,说:“妈妈,请问跳格子怎么玩?”妈妈拿起一支粉笔,在一块平坦的地上,画了八个格子,再捡起一块不大不小的石头,说:“想当年,我可是村里无一人不知的‘常胜将军’!既然你想法,那我就告诉你规则吧!跳房子要把石子丢到第一格,单脚跳1、2、3、6格,双脚跳4、5、7、8格。好了,开始游戏吧!”
第一个上场的是我,我先把石头丢到第一格,抬起右脚,奋力的跳到第二个,我就像一个喝醉了的酒鬼,摇摇晃晃的。我好不容易稳定了重心,跳到第三格,还没来得及高兴,后脚跟就踩线了。我就像一个泄了气的皮球,没精打采,妈妈却笑得前胸贴后背。
现在妈妈来跳,她眉飞色舞。等我回过神来,她把石头丢进第一格,轻轻松松的跳到了第二格,就像一只灵活的松鼠在林间穿梭。等到她把石子丢到第四格,只听“砰”的一声,石子丢到格外,我高兴的欢呼起来:“哈哈,我来了......”妈妈笑着说:“那我也赢了!”
我想:失败是成功之母,下次我一定要赢你!