有趣的“跳格子”作文
对于我们这些农家孩子来说,农家游戏不计其数,比如:跳格子,丢石子,老鹰捉小鸡……其中我最喜欢的游戏就非“跳格子”莫属了。
用粉笔在地上任意画出10个方格(但要连在一起),并标上1~10这些数字。跳的人先将沙包丢进自己想丢的数字方格内,然后按顺序从方格“1”跳到你投中的方格里,捡回沙包,再按顺序跳回来。计算时间,最快的人就赢得比赛。丢沙包时如果丢到方格外或是跳格子时因踩线不稳而不小心踩出方格,都算失败,得重新开始。
我和小伙伴们开始玩了。 “石头——剪刀——布——”哈哈,我先来。“我要投‘6’!”我瞄准“6”,投了过去,真幸运,投中了。我单脚跳着过去捡,可是“心急吃不了热豆腐”,一个不小心,摔了个“狗啃泥”。小伙伴们立刻捧腹大笑。我顿时面红耳赤,恨不得地上有条缝,让我钻进去!唉,我得重新开始了。这次,我深吸一口气,一格一格地跳,耶!成功了。我说:“成功者有时候也会失败的嘛!正所谓:‘失败乃成功之母!’”朋友们听我这么一说,立刻又哈哈大笑起来。我丈二和尚——摸不着头脑,不知她们在笑啥,我也跟着傻笑起来。
接下来,是林婧。她说:“我要投‘8’。如果中了,晨曦你就得拜我为师。不中的话,我就拜晨曦为师!” (林婧的瞄准力很好,当然这么说了!)“好。”我才不怕,一口答应了。她投了出去,啊,意外啊,竟然没中!我大叫:“叫师父!叫师父!”林婧喊道:“不行不行,这次不算,我还没准备好呢,重来!”这次,她投中了。谁知,她去捡沙包时,脚没踩稳,摔了个四脚朝天。她大叫:“可恶啊,为什么玩个游戏老天也要与我作对啊?”大家都笑她,说:“这就叫‘骄兵必败’。”“什么,晨曦不也没站稳吗?”“唉,我对你真是无语了!”我摇着头说。
游戏接着进行,欢笑声不时响起,飘荡在院子的上空……