有趣的“跳格子”作文
我妈妈小时候喜欢玩跳格子,因为她觉得跳格子能增加我们眼脚协调能力。贪玩的我也跟妈妈学了学,慢慢的,我也掌握了技巧。
首先,需要准备一个小木块儿,再用一支笔在地上画两排格子,按顺序写出1—8的数字,然后在最后两个格子的后面画上一个三角,准备好了以后,我们还要注意游戏的规则:
1、要单脚着地。
2、途中不能换脚,只有跳到三角处才能双脚着地,做片刻休息。
3、不能把木块儿踢到线上。
一切准备好了,我们就可以玩了。我先单脚着地,把准备的小木块儿踢到一号方格里,然后依次踢到2、3、4……8。一开始,我的水平不高,要不是踢到线上就是踢远了,妈妈教我先用眼睛估一下距离然后再用脚踢,果然我有了进步。现在我终于知道为什么妈妈那么想。当我踢到三角里时,我再用双脚夹住木块向格子里投,投到的格子离三角越远得的分数越高。不过要注意,不能投到格子外面哦!
同学们,如果你们有兴趣,也可以去玩一玩哦!