有趣的“跳格子”作文
清晨,我刚从梦境中出来,我刚想眨眼睛,就被妈妈的叫声叫了出来:“别作梦了,快点出来吃饭。”我迷糊糊的出来了,妈妈给做了鸡蛋炒柿子,土豆饼,小米饭。我狼吐虎咽的就吃完了。
忽然,我想起作业还没写呢!我又赶忙写,写呀写呀,我终于写完了。我问妈妈:“可不可以出去玩?”妈妈干脆地回到:“可以。”
我 出去找小朋友,跑了那家跑这家,一共跑了六家。我和六个小朋友玩跳格子。第一个小朋友是像葡萄似的眼睛,月亮一样的嘴。我们自己画一个格子,之后,再找到 别人画的格子上去跳。我选最后一个人画的格子去跳。我看完之后就开始跳,单、双、双、单、双、单、单、单、双我没跳好,摸了一下楼面,如果你仔细摸也能摸 到楼面上有小石子。我跳完了,是他们跳,他们都比我跳得好,我跳的最不好。我的心里就像有钉子一样。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“没事,下回跳好点就是了。”我似乎好了一些。
我喜欢跳格子,跳格子可以闭着眼睛跳,睁着眼睛跳,还可以全是单脚的,也可以全是双脚的,我最喜欢跳有一些有难度的,如果跳简单的话我就会跳错的。