有趣的“跳格子”作文
“丁铃铃”一声清脆地铃声响起,同学们立刻走回教室,安静的等老师。
我们班这节体活课,秦老师让我们出去跳格子。
“这么简单,把我们当三岁小孩呀!我心不在焉地走出教室。秦老师微笑着说:“我们单脚跳到有数字的格子里。”“哈,还真把我们当三岁小孩呀!”
轮到我了,原来自信满满的我怎么一下子变得心里如同十五个吊桶打水——七上八下的呢?同学们看着我,秦老师看着我,死路一条,拼了!我硬着头皮跳了过去。可惜,我持久力不好,跳到数字“3”的时候,左脚忍不住与地来个“亲吻”了,我输了!看着同学们轻而易举地成功了而骆宇涵和吴宇涵而费吹灰之力成功了,面对同学们办理的讽刺,我真是惭愧加惭愧呀!
不过好戏上场了,秦老师又说:“下一局,双脚跳有数字的格子,输者罚20个下蹲起!”“这好办!”到我了,我如同一只奋飞的老鹰一样,轻而易举地成功了,YES!后面的杨雨涵跳一下,停一停,跳一下,停一停,杨雨涵,你急不急呀!我都快急的没气了!终于跳完了,我长叹一口气!
下一局,秦老师说:“双脚跳空格。”哈,这可是我的拿手好戏!我又一次轻而易举地跳了过去,赵培炎却丈二和尚摸不着头脑,秦老师一直说:“错了!错了!错了,赵培炎——!”杨雨涵则更加滑稽可笑,刚跳完,脚一滑就“扑通”一声摔了一跤,大伙哈哈大笑。
这次跳格子让我明白,不能预料后面所做的事,有时会出乎预料!