有趣的“跳格子”作文
今天下课的时候,我听见滟滟、林林、欣欣说要玩“跳格子”的游戏,我便连忙走过去问:“我也可以参加吗?”
团队长滟滟说:“可以呀。”
于是,我兴致勃勃地加入了这个“游戏的队伍”。
接着,团队长对副团队长欣欣说:“给新队员念念规则吧?”
“规则是:先喊口令----欧咧七八啦噻(正反手),然后分队----以双数双数分组,单数的那一个人做裁判长,一次爱跨几格就跨几格,看谁的那一组的组员先够地,就晋一级!”副团队长说。
我不禁窃喜,仔细地寻思起来:太好了!我正巧和团队长是一组的!这对我十分有利,不过,我还得先摸清底细,有了!我可以先让团队长羸几次,等她没有戒备心的时候,再反戈一击,一举得逞。对了,别忘了请一个高手帮我跨,我一次只能跨四格。请谁好呢?请钊钊,就请钊钊。
果然,这个方法奏效了,更让人没有想到的是,钊钊竟然一次跨了十格!?真是太不可思议了,我欣喜若狂。
之后,我紧跟着钊钊,跨完了剩下的格子。
“耶!我们组羸了!先着地喽!”我雀跃欢呼起来。
就这样,没过几分钟,我就从队员升级到了副团队长。
我不禁暗暗得意:嘿嘿,团队长肯定很担心自己地位不保。因为,我们的游戏规定团队长只能有一个,升上去的要把以前的团队长降成队员,如果那样,团队长的努力就前功尽弃了。
嘻嘻,这时候,看着团队长那越发焦急的表情,我不禁得意洋洋起来:团队长啊,团队长,你是不是在想,快点上课吧!这样,我就能“稳坐江山”了?
可是,不一会儿,上课铃声响了,我看见团队长长长地舒了一口气,一副如释重负的样子。
呀,今天的“跳格子游戏”,真是又有趣又好玩!等到下一节课后,我一定要再接着玩,我要争取让自己升级到团队长!
想着,我就怀着愉快的心情去上第二节课… …