有趣的“跳格子”作文
在这流行翻跟头的时代,我和彤瑶、桐桐一起玩起了跳格子。
本来只有彤瑶和桐桐在玩,但是她们把我也招呼了进来,她们已经跳过了几格,而我才刚刚入门,桐桐给我拣了一个要多小有多小的石头让我扔,我满怀信心地轻轻一扔,我居然第一格都没扔中!气煞我也。桐桐和彤瑶估计笑肌已经笑酸了,笑个没完没了。
这时,思思走了过来,也想加入我们的队伍中来,可是我们觉得人挺多了,就没有答复,毕竟是好朋友,这样也太残忍了点。于是,思思轻轻地走了,正如她轻轻地来,望着她,我们心有不舍……但我们看到那思思和别的同学已经开始玩了,我们也心安理得地开始玩了。
嘎嘎嘎嘎嘎嘎,真是苍天有眼,我一连跳了好几格,在这大喜的时候,冰妍轻轻地飘来了,有了思思这个前车之鉴,我们不敢拒绝了,冰妍很荣幸地加入了游戏。
我跳格子的功夫突飞猛进,不一会儿就赶上了彤瑶,目前,排行分别是彤瑶、我、桐桐、冰妍。
跳格子这玩意儿主要靠手气,桐桐还真是运气好,很难扔中的格子,硬是被她扔中了,不过,彤瑶一个不留神,刚好扔到了她的终点站——大圆圈,她成为了此次跳格子比赛中的第一个“买房者”。
接下来便是我和桐桐还有冰妍之间的三国大战了。我来了个优美的动作,小石子给了无限的力量,它呈现出一条完美的弧形,降落在第八格!我成功了!冰妍也按耐不住,扔出了她的石头,降落的地点没有让她失望——第四格!
“零……”上课铃不合时宜地响了起来,要是不跳就太可惜了,这可是千载难逢的好机会呀!没过一会儿,我出现在了教室,因为我只用了将近5秒钟就把第八格跳完了。
我看了看思思,心想,下次再玩跳格子一定也把思思拉上。