有趣的“跳格子”作文
在长辈们生活的年代,没有游戏机、没有电脑,是民间游戏让他们的童年照样精彩!
晚上,我问妈妈,她们那时侯玩什么游戏,妈妈说:“那时侯,玩的东西可多了,跳皮筋、踢毽子、捉迷藏……”。我问:“那最好玩的是什么?”妈妈好像很内行,自豪地说:“当然是跳格子!”我高兴地说:“您教教我吧!”
游戏规则有些复杂:在地上画两排共八个大方格,然后把石子抛在第一格(不能抛到别处),单脚跳到第一格后,跳着把石子踢到第二格(单脚踢),如果踢到了第三格,就输了。另一只脚还不能着地。这样一格一格地踢过去,八个格子跳完了,下一次可以把石子抛到第二格,依此类推。
我要求比试一下,妈妈欣然答应。开始了,妈妈先把石子一抛,腿一弯,轻松地跳了过去,两格、三格……到了第六格时,我发现她的体力不支,脚步变得沉重了,勉强过了第一轮。到我了,我把石子一扔,可它却像淘气的娃娃,弹到了第二格;我又抛了一次,终于抛到了适当的位置,就一跳一踢,石子乖乖地跑到第二格,我心中一喜,有点得意,可是跳到第四格,脚就累了,像挂了铅一样重,最后只好放弃。看来,“跳格子”游戏需要很多体力,不简单哪!
我自己又玩了好几次,虽然有点累,却挺好玩。