跳八格,同学们知道是什么?听我慢慢说。
我们班的许多同学都有写过“我们班的流行风”。这不,跳八格这流行风又刮到我们班了。
昨天下午,我最喜欢的体育课又到了。来到操场,老师一说解散,我就像疯了似的乱跑,来表示我高兴的心情。何健、李刚、叫我和他们一起跳八格,我答应了。然后我们又找了黄炎、江曾洋、万福洋一起玩。
我来向你们介绍一下跳八格。跳八格,就是先在地上画八个格子,然后三个人或者是两个人一组,一组从这边跳,一组从那边跳。在途中,可以拦住对方的人,如果对方的人碰到了自己或和自己一组的人,就算那个人输了。而且在跳的时候,不能踩线,要不也算输。好了,规则说完了,我们开始玩喽!我们来出黑白猜,没想到我和何健、万福洋一组,李刚、江曾洋、黄炎一组。我见这么分配,心想:这次遭了,我们这组只有何健一个人是高手,而他们三个人全都很厉害,这次我们输定了。
正想着,李刚开始跳了。只见他向后退了许多,然后使足了劲朝前冲去,可是由于惯性,李刚双手扶在了地面,输了。轮到江曾洋了,他也像李刚那样用蛮劲,结果也输了。到黄炎,他没有用蛮力,先轻轻跳了三格。我见了,想了想说:“黄炎跳了三格,那我们跳了一格。这样一来,他不可能跳四格,如果他跳了一格、俩格、或者是三格的话,我们三个人一定能把他拦住的。”“好。”“恩。”
果然不出我所料,黄炎跳了一格,我们跳了三格,把黄炎拦住了,他也输了。就这样,我们玩了很多轮。
跳八格很好玩,不仅靠力气能获胜,最重要的是智慧不仅仅是跳八格,任何事情也是一样。