小时候特别想长大,因为长大了可以做很多事情。当我看着衣冠楚楚的大哥大姐们举行庄严的升旗仪式时,我羡慕极了。
但是现在,我虽然长大了,却失去了很多东西。我失去了小时候的纯真,变得成熟稳重;我失去了小时候的闲暇,变得忙碌;我失去了童年的自由,变得忧心忡忡。
一句话:长大了,我变了。
我还记得小时候,我家后面有几棵树和一条小沟。所以我经常把当时的朋友召集起来一起过家家。我还记得那时候无忧无虑的幸福;但是现在,我有了新朋友,老朋友已经失去联系了。我从来没有玩过过家家。偶尔看到别人玩,我和朋友都会嘲笑他们的幼稚。
记得小时候晚上和爸爸坐在家里门口看星星。我记得当时我还天真地问:“爸爸,星星是不是在玩捉迷藏?要不然你干嘛到处闪?”那时候,我的童心总让父亲发笑;但是现在,每晚和我在一起,只有昏暗的灯光。偶尔没事,站在阳台上看天空,不知道是小区里明亮的灯光遮住了星星微弱的光,还是因为其他什么原因,我看到的只是深蓝色的夜空,无边无际。
小时候特别想长大,长大后特别怀念童年。