“人非圣贤,熟能无过”在成长过程中犯错误那是正常的事情,但关键在于能否改正错误,将它去掉,吸取教训。
我在学习方面犯过一次错,那一次令我后悔不已。
那一次,星期天,老师布置的数学作业:一张试纸和数学书上的三个小题目,我回家后,很快就把作业写好了,但是,我漏写了数学书上的三个小题目,星期天根本就没有检查出来,星期一到了学校,看到全班同学桌上都放着一张纸,我一下子想起来数学书上的三个小题怎么办?我没写,被数学老师发现我还不被罚死。
我一下子拿出一张数学纸,我十分紧张,不知从哪儿下笔,这时,一个坏念头划过我的脑海:抄!我瞄了一眼王佳艺的作业,“哗,哗,哗”地抄了起来,而且每写一题,就环视一下四周,生怕被其他同学发现,老师来了,大事不妙,我又加快了速度,写好了!老师开始收作业了,收到我的作业时,我心中忐忑不安,后悔不已,刚想伸手从组长手中拿回作业本,向老师道歉,可又收回我的右手,我心情紧张无比……
俗话说:“失败乃成功之母,错误也是成功之母。”人生经历了错误的考验,改正错误,吸取教训,人生才会完美,才会一步步走向成功。