书中有一篇文章叫《女儿对母亲的感谢》,文章主要讲了小女孩卡罗尔的妈妈去世了,卡罗尔很伤心,她多希望妈妈能够重生,一家人再团聚。
卡罗尔有了孩子之后,每当她用语言责备孩子的时候,妈妈那充满智慧的语言就会从她内心深处传来,是妈妈教导了卡罗尔如何成为一个好母亲,这是妈妈留给卡罗尔的最珍贵的礼物。读到这里,我想起了我的爸爸妈妈,他们也教会了我很多有益的东西,等我长大了,学会报答他们,哪怕是为辛苦了一辈子的他们倒一杯水,也能体现我对他们真诚的爱。外面要把“感恩父母”一代一代地传递下去。我的妈妈教会了我许多东西。她想把知识或生活常识传授给我。如果父母什么也不教,我们只靠老师教给我们的知识,是不会学会感恩,回报父母的。我有一次脚被电动车绞了,很多群众来围观,妈妈拨打了119。消防队员把电动车撬开,把我的脚拿了出来。
有一位好心的叔叔把我送进了医院。刚进医院,上了病床,那位好心的叔叔没留下姓名,就走了。如果让我找到他,我一定要好好谢谢他,他有着一种值得赞美的精神!每个人都学会感恩,世界将变得更美好!