怀念一棵树作文
这个星期六,我去了一趟乡下。
回到乡下,我走到以前和小伙伴们经常戏耍的地方,却发觉我们小时候围在一起团团转的那棵大树已经不见了,取而代之的是一排排厂房,商店和高楼,一切都变得那么陌生。而在我的脑海里又浮现出小时候玩耍的情景
小时候,在爷爷家门前有一棵大树和一片小树丛,它们是我玩乐的好去处。春天,大树长出了细细的尖尖的嫩芽,让人看了平添几分爱怜;夏天,它已经长得枝繁叶茂,远看就像一把天然的大阳伞,天气炎热的时候,我和爷爷奶奶在树阴底下乘凉。每到晚上,知了清脆悦耳的叫声伴着我进入梦乡;秋天,它结出了许多鲜艳可口的果实,不但我们喜欢吃,而且还引来了许多的小鸟;冬天,爷爷怕它冷着,就拿了一些稻草,把它的身子围起来,如同穿了一件棉衣。多年来,这棵树仿佛就是我们的家人。有时候,我跟许多小伙伴比赛爬树,而我时常名列前茅。有时候,我和姐姐把树上的大青虫捉进瓶子里,喂给后院的大公鸡吃,那些青虫特别肥,足够大公鸡美味一餐。
后来,爷爷和奶奶来到了喧嚣的大城市,那里的环境并不理想,树木长得十分瘦小,并不像乡下的树大,没有乡下的树叶茂密。尽管现在生活水平提高了,家里安装了空调,外面也有树,但是却没有乡村里的乐趣,让我感觉格外无聊。
能和在乡下一样有童趣的树,多好啊。我期待着。