梧桐树的作文
我住在上海的一个大城市,学校的街道两旁都是法国梧桐。它长得很快,有着美丽的树形。妈妈说是建国初期很流行的绿色植物。每年春天,梧桐树一起开花,丁香花聚在一起,成为一片。一眼望去,整条街都笼罩在花海之中。
我的童年离不开梧桐。就我记忆所及,街道两旁的大梧桐树一直伴随着我的成长。
放学后,梧桐树依然默默陪伴着我们。春天万物复苏,每天走在上学的路上总会抬头。我们看着遮阳伞的新叶一天天慢慢生长展开,颜色从淡黄色的羞涩变成绿色的张扬。丁香花苞就像一个倒置的风铃,没有香味,却总让人有詹妮弗的感觉。暮春时节,遍地盛开的丁香花风铃,让人无法践踏,常常走弯路。在上学和放学的路上,你追着我,制造很多噪音。笑声,笑声在炎炎夏日的阳光下,梧桐树浓密的树荫让我们远离阳光。偶尔有几缕光线通过缝隙投射到地砖上,散射出一个光斑。为了好玩,我们踮起脚尖,试着每一步都走进光点。成功,骄傲地大喊;如果失败了,不要气馁,吐吐舌头,做个鬼脸,眼神已经对准了下一个“目标”。有时候一阵风吹来,踏面上的光点移动位置,脸马上就皱了。跺脚喊很可惜秋天黄叶飞舞,冬天枝头白雪皑皑。吴彤总是静静地站在角落里,给这座工业城市增添了一丝微妙的美。看梧桐很容易产生时间静止的错觉。但幻觉终究只是幻觉。随着花开一年又一年,我们逐渐长大。