梧桐树的作文
有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢四季常青的松树,而我最喜欢的是平凡的梧桐树。
梧桐树在春天开花,花儿是浅紫色的,远看仿佛一片片彩色的云朵;又像一个个小喇叭,仿佛在说:“伙伴们,春天来了,你们快苏醒吧!”还像一个个的小铃铛,正摇头晃脑地唤醒伙伴们。
烈日炎炎的夏天来了,所有的花草树木都无精打采的,只有梧桐树依然精神抖擞。梧桐树枝繁叶茂,像一把巨大的遮阳伞,为人们遮挡阳光。大树下面,有老人在安逸地睡觉,有小孩在嬉戏玩耍,别提有多开心了。
金风送爽的秋天来了,树叶变得金黄金黄的,像一个个大手掌,能托起火红的太阳。一片树叶落在了小河里,成了小蚂蚁的救生船。树叶纷纷扬扬地落下来,仿佛是一只金黄的蝴蝶,又如鸟儿在天空中飞翔。
冬天到了,梧桐树连一片叶子也没有留下,只剩下了光秃秃的树干,却依然昂首挺胸,巍然屹立。梧桐树的精神把冬爷爷感动了。于是,专门为梧桐树下了一场鹅毛大雪,给梧桐树披上“棉被”,梧桐树便在棉被里沉沉睡去。一觉醒来,相信它依然会精神抖擞,神采飞扬。
我爱你,姿态万千的梧桐树!