梧桐树的作文
秋风吹起,一棵棵不起眼的梧桐树显得格外美丽。它的树干十分粗壮,分叉很低。走近一看,它像一把把破旧的大伞,又像一只只巨人的大手,还像一只只已经开屏了的孔雀,可惜没有那五彩缤纷的颜色。梧桐树的树皮跟其他树可不一样,它像每一处都有伤疤,不时还掉下一块块的皮,在它身上有岁月的痕迹。
云朵挡住时的梧桐树,像是被批评了的孩子一样沮丧。可灿烂的阳光照在梧桐树身上的时候,它全身金灿灿的,美丽极了。
梧桐树的叶子颜色各异,有的是黄色的,有的是绿黄的,还有的是金黄的。每棵梧桐树都像俊俏的小姑娘戴上了美丽的珠宝。、
一阵风儿轻轻吹过,一片片叶子纷纷飘落,如同天女散花。又像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶在飞舞。有一片树叶紧紧抱住树枝,好像在说:“秋风伯伯,不要把我吹下来,我不想离开大树妈妈!”另一片好像又在说:“妈妈,再见!我长大了,要去独自生活了。”
我最感兴趣的是这片树叶,它先慢慢飘了一小段路,突然,一根树枝挡住了它的去路,短暂的几秒钟过后,它又继续飘落下来,好像也不忍心离开大树妈妈。
看着高大的梧桐树我心想:要是能爬上去,待在它身上看看书,那该有多好啊,就像舒服地睡在沙发上一样!
秋天的梧桐树真美啊,我爱这与美丽又有趣的梧桐树,我看着它的时候,它是不是也在看着我,对我笑呢?