梧桐树的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼小学就要毕业了。那些小学里发生过的喜、怒、衷、乐;酸、甜、苦、辣,便如电影镜头般流转起来,但记忆的最深处,却一定定格在操场东侧那棵高大的梧桐树上。
那是一棵高大粗壮又古老的法国梧桐,它犹如一位德高望重的老人在这操场上站了好几十年。它看着我们一点一滴地长大,我们也感觉到它一点点老去,我经常在这古老的梧桐树下看书,玩耍,它就像我的朋友,一位陪伴了我六年的朋友。
它一年四季都有不一样的风景。春天,它的树枝上长出了新的嫩叶,那一片我一年级时无法碰到的嫩叶,现在已经能轻而易举地摘下来了;夏天,它为我撑起了一把巨伞,来遮挡刺眼的阳光,那笔直粗壮的树干,在我们一年级时五、六个人才能围住,但是现在只需要三个人;秋天,梧桐树的叶子变得又红又黄,散落在地上,我们走过树叶,会发出“沙沙”的声响,像是在为我们鼓掌,它还会结出果子,虽然不可摘取和食用,但我可以用心灵去感受它的香甜可口;冬天,寒风呼啸,可依旧吹不动它挺拔的身躯。
古老的梧桐树就像我的知心朋友,可以倾诉我的心声,它就像茫茫大海中的一座灯塔,为我照亮前方,它就像我人生中的一位领导者,为我指引成功的道路,古老的梧桐树上记载着我们小学的美好时光,回忆着我们的经历和记忆。