梧桐树的作文
,我家院子里的开花了,婀娜多姿、花枝招展,可美丽了!
春天,别的树都发出了绿芽,唯梧桐树,矜持的露出了紫色的小脑袋,为什么是紫色的呢?原来是梧桐树座下的小公主——花朵儿,梧桐树的花朵看上去迷人极了,一瓣一瓣的紫色。远看,像一群穿着紫色衣服的小仙女;近看,像一个坚忍不拔的战士,又像一只只小喇叭,正唱着春天的赞歌,又仿佛在诉说着春天的故事。采下一枝花朵,把花瓣放在鼻子边,手掌轻摇,一阵清香扑来,香气随风四散,好似进入了香味四溢的世界。
,烈日炎炎,梧桐的花谢了,换成了一大片绿叶。梧桐树的枝叶,仿佛一把巨大的绿伞,让人们在树下乘凉,玩耍。人们都非常喜欢梧桐树,喜欢它的无私奉献。梧桐树知道了,笑得可欢了。
到了,梧桐树把它绿油油的衣服脱下来,换上了金灿灿的黄色衣服,在阳光的照耀下,仿佛是一块块黄金,发亮发光,真是美丽极了。它的叶子挤在一起,在秋风吹拂下,飘飘扬扬落下来,仿佛是一个个翩翩起舞的小仙女,落在地上像小精灵在无忧无虑地跳跃、嬉戏。
到了,寒风刺骨,梧桐树的叶子都飘落下来,光秃秃的树干像光头强。虽然鹅毛大雪纷纷从天而降,落在它的身上,可是梧桐树依然坚强不屈地站在外面,不畏严寒。
家的梧桐树,我非常喜欢它!看了我写的之后,你是不是也喜欢梧桐树了呢?