梧桐树的作文
我家住在东河边,那里长着很多树。其中我最爱独特的梧桐树,因为他每天守护着我们的平安。
春天,春姑娘披着绿色的青纱,戴着七彩的花环,乘着微风来了。梧桐树吸吮着香甜的甘露,在微风的吹拂下,抽出了嫩绿的枝条。小鸟在枝头放声歌唱,好像在告诉我们,“春姑娘来了!春姑娘来了!”
夏天,梧桐树长得葱葱茏茏的,密密层层的枝叶像一把把撑开的绿绒大伞,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。梧桐树下有一个六角凉亭,每逢大家累的时候,凉亭里总是坐满了人。从远处就能听到嘻嘻哈哈的声音。
秋天,天高云淡,色彩斑斓。给梧桐树邮来了各种各样的颜色,黄的似金,绿的如玉,还有黄绿相间的……,一阵阵秋风吹过,一片片树叶从树上飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我被深深地吸引了,仿佛来到了艺术的世界!
冬天,树木变得光秃秃的,可是他们还是像士兵一样笔直地站在那里。呼呼的寒风吹过,天空中雪花漫天飞舞,梧桐树上积满了朵朵白雪,不禁令人想到,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”小朋友们有的在梧桐树下打雪仗,有的在堆雪人,还有的在拍雪景。大家欢天喜地,有说有笑,真是热闹极了!
梧桐树啊!春天,你生机勃勃;夏天,你葱葱茏茏;秋天,你色彩斑斓;冬天,你银装素裹。我爱东河边,更爱东河边的梧桐树!