梧桐树的作文
我们房子的一侧有一排梧桐树。它们长得整齐、茂盛,而且很高。树干好像刚脱了一层皮,是银白色的。有些叶子是绿色的,有些是金色的。滚滚而去的梧桐树被阳光照亮,银白色的树干闪着一点点金光……
在众多的梧桐树中,有一棵令人担忧,令人感动。虽然也很茂盛,其实这棵树;已经坏了。那是去年冬天,梧桐树的叶子都没了,只剩下光秃秃的树干,但还是那么结实。模仿中风是一个饱经风霜的老人,脸上有着不屈的皱纹。我忍不住赞叹:“这真是一幅美丽的画!”我仔细观察,发现一棵树粗大的树干已经断了,只留下一个烧焦的疤痕,有脸盆那么大。我不禁为此感到难过。如果我明年不回来,新的树枝似乎会再次生长。虽然我也看到一根细细的树枝从伤疤中逃脱,但我仍然对它没有希望。
几场春雨过后,一夜之间,光秃秃的梧桐树上突然出现了小叶子,迸发出淡淡的绿色,随着风的起伏不时沙沙作响。模仿中风对新生命来说是个好消息。我慢慢走着:有一大丛绿色!它在伤疤旁边的小树里。我简直不敢相信自己的眼睛,这棵树能升起来就死。在这群树里,看起来并不懦弱。和其他树一样,它求上游,完全看不到任何残疾。我被这棵树感动了,它的坚韧,力量,不屈的精神。我从它身上摘下一片叶子,希望它可以作为我人生旅途的风帆。