梧桐树的作文
我们校园里有两株梧桐树,一年四季都那么美,那么迷人,那么醉人。
春天的脚步越来越近,连绵不断的春雨过后,梧桐树吮吸着春天的甘露,仿佛在吸收大地母亲的乳汁。新的生命在明媚的春天生长,绿叶在阳光下伸展,向人们展示它们的活力。它似乎还活着
它的一片叶子是绿色的棕榈,支撑着骄傲的一天;树是一把阳伞,它覆盖着天空,可以在阳光下凉爽。再加上一阵微风,让人心旷神怡。课后,学生们在操场上玩耍,但烈日让我们无法享受夏天带来的快乐。这一刻,它张开了它的“大伞”,向草木、人、大地,乃至世界上所有的生物,展示出它旺盛的生命力。
秋天的脚步悄悄地向我们走来,秋姑娘匆匆忙忙地给梧桐树穿上金衣,秋风掠过,吹落了它的叶子。落叶纷纷,有的像蝴蝶一样翩翩起舞;有的像黄鹂展翅飞翔;有的像舞者一样轻盈地旋转,像童话一样迷人。秋风过后,地面覆盖着落叶,像一张厚厚的金色地毯,踩上去柔软而透气。
实在是太美了,就是冬天,狠心的婆婆拿走了她漂亮的外套,却从来没有皱过眉头叹过气,依旧把树干拉直。它感动了冯爷爷,董爷爷送了他一床冬被,树高兴地接受了这个意外的礼物。过了一会儿,梧桐在冬床上睡着了。
第二年春天,梧桐又醒了,穿上新衣服,站在那里,生机勃勃,赏心悦目。
有人赞美常绿松柏,但松柏没有吴彤四季的不同颜色;有人赞美垂柳的婉约,但垂柳缺少梧桐树的铁一般坚实的性格。我喜欢梧桐树,喜欢它的风采,喜欢它的钢铁性格。