梧桐树的作文
我的窗外站着三棵梧桐树,已陪伴我九年了。他们看着我从咿呀学语的婴儿慢慢成长为一名四年级的小学生,我也看着他们的一年四季、变化不息,嫩黄、翠绿、黄绿、枯橘……这三棵梧桐树虽然是同时栽种,但相貌各不相同,他们很像相亲相爱的一家人。
左边的那棵最矮,但奇怪的是它常年不掉叶,而且总是最后一棵变黄,即使是寒冬,也依然挂满了枯橘色的树叶,活像个调皮的孩子,玩到天黑还赖着不肯回家。
中间的那棵最高,站在四楼才能看到树顶,它的树冠很自然地向左边的那棵树略微倾斜,就像个严肃而又慈祥的父亲,日夜守护着调皮的孩子。
右边的那棵,从我记事起,上面就有一个大大的鸟窝,而且越来越大、越来越结实。这里是喜鹊的家,一窝又一窝的喜鹊宝宝出生长大、远走高飞,生生不息。大树真是个充满爱心的妈妈,悉心照顾着喜鹊家族,为鸟儿们挡风遮雨。
这温暖的一家,是我的知心朋友。
成功时,我迫不及待地和他们分享喜悦,树爸爸用那扇子般的大手为我拍手庆贺;孤独时,树孩子会发动挂满枝头的毛毛球为我跳一段滑稽的铃铛舞;失败时,树妈妈告诉我,他们在人类因过敏而嫌弃的冷眼中,播撒了那么多的种子,但还是难免被鸟雀啄食,真正能够落地生根的微乎其微……尽管如此,他们从来没有轻言放弃!
如今,我快十岁了,在成长的道路上将越走越远。窗外的梧桐树啊,谢谢你们的陪伴,谢谢你们给了我信心和勇气,我也会像你们一样慢慢长成参天大树的!