一根长长的丝线,一头是你,一头是我,共同编织出一个最美的祝福,那便是中国结,带有浓浓情思的中国结。
那小小的中国结曾经是长衫与旗袍的点缀,现在是满载真情与关爱的吉祥物,承载着一个古老民族缠绵而悠长的情丝。
小时候,我穿着奶奶做的棉袄,好奇的看着那圆圆的小盘扣,弄不懂它的结构为何如此完美。现在懂了,那是深深的亲情牢牢地锁住了千万缕丝绳。长大了,我从书店里捧回一本《中国结艺》,买来红色的丝线,在一个下着小雨的下午,用心织着一个情结,织上我的祝愿,用心寄托一份纯美的萌动。
那有上千种花样的中国结,是多么的神奇!无论结构多么复杂,只有一条线,没有断裂,没有重接,像一个完整的圆,完美无缺。那一根丝线在奶奶的手里变成了精美的装饰品,编成了完美的情结。奶奶说,这结用一根完整的线编成---吉利。正是这份朴素的思想,美好的心灵,创造了中国结。长长的线,长长的情,表达着中华民族独有的祝福。我挚爱这种纯朴的真实,这种毫无瑕疵的清澈心灵。
一缕中国风吹过,中国结博大精深的内涵,在巴黎,在米兰,开出绚丽的花朵,在世界时装名师的设计中,也跳跃着中国结的灵魂。这中华民族的尤物,正向世界各地传递着情感的完美。
一个委婉而含蓄的民族,将一份深情久藏于心底,回荡于这千千结,用一根情丝传递着爱意。这份默默的爱,只有静静的感受,静静的聆听丝线行走的声音,才能捕捉思想的每一次颤动,编织出真我的感动。
奇妙的中国结啊,缠绵的中国情,线绕着情,情牵着线,织一个结,寄一份情,开放出最美丽的情感花朵。
啊,我独爱的中国情结。