三十儿晚上,我们全家到饭店吃年夜饭。我们来到饭店里,饭店里很热闹。服务员阿姨身上穿着漂亮的新衣服,脸上面带着节日的微笑。我们来到房间开始吃饭。各种美味可口的饭菜摆了一桌子,搀得我口水都要流出来了。我最喜欢吃的是年糕鱼,这条鱼可不一般,它是用年糕做成的一条红鲤鱼,活灵活现的,又好吃又好看。服务员阿姨说这条鱼象征着年年有余。饭桌上老爷还送给我一个“红包”。
吃完饭后,我们开车回到家里。我们全家围在桌前一边看新年联欢晚会一边干活,姥姥包饺子,我和妹妹为大家服务,摆上花生、瓜子、开心果……
吃完饺子后,爸爸带我去放烟花。我很想自已放烟花,可是又有点儿害怕,于是我躲在爸爸身后看大家放烟花。节日的烟花五颜六色、五彩缤纷的真好看!过年真热闹啊!