你们大概听过这一首歌吧?‘我没有花香,没有树高,我是一棵没人知道的小草……’突然我想起了那在任何地方都能看到的小草。你可曾注意过在春天来到的时候,小草慢慢探出头来,你看他们正在像你鞠躬道意。小草用它的身体给春天穿上了一件绿色的衣服,使春天更迷人。 当烈日炎炎,小草会顽强地昂首挺胸顶着火热的太阳;当暴风雨来临,小草被暴风雨打的东到西歪,但它们从不屈服,它们的根一直牢牢地扎在土里。石块下的小草,为了能生长,它不管上面的石块有多重,缝隙有多小,它总是会钻出地面。人们把它们踩在脚底下时,它们还在顽强的生长!小草是不屈不挠的象征。在你不在意小草的时候它们一样在生长——由绿色在到金黄色,再变成枯黄色,再被白白的雪盖住,一直,一直…… “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。” 的确,大树的威严使人敬佩;但小草的刚毅品格同样让你敬佩。