我的朋友作文400字
在假期中,我交了个朋友,她就是我的妈妈。我和妈妈原来只是平常的母女关系,但现在我和妈妈不仅是母女关系,而且还是朋友关系呢!
以前,我有一些秘密是不能也不敢与母亲说的,因为妈妈平时不苟言笑,总是很严肃。所以我的一些秘密只能对朋友说,但我又非常渴望向妈妈诉说,这使我很矛盾,经常显得心事重重的。可是经过了一件事以后,我和妈妈却成了十分要好的朋友。春节期间,我们家添了个家庭影院,卖家赠送了一张游戏盘,没料想一张盘成为了我和妈妈之间的纽带。那天我正在玩游戏,有一关说什么也过不去,妈妈看到了就在旁边指导我,也不知什么时候游戏柄拿在了妈妈手里,看她说的挺明白,真正亲手操纵也是手忙脚乱,弄得一踏糊涂。我和妈妈在笑声中结束了游戏,我也知道了妈妈其实并不是那么严肃。妈妈对我说,适当玩游戏可以提高人的反应能力,但要适可而止,不能耽误了学习。又摸摸我的头夸我说比她强多了。我笑了,妈妈也笑了。我跟妈妈说了压抑许久的话,妈妈告诉我她期待这一天已经好长时间了,说愿意做我的朋友。我开心极了,妈妈这个再熟悉不过的人成为了我的好朋友,我的心结终于打开了。
交了妈妈这个朋友之后,我得到了以前从没见过的,而且是最珍贵、最圣洁的友情。
妈妈,我爱你!朋友,我喜欢你!