有趣的金鱼作文
“六一”儿童节那天,表姐送给我三条美丽的金鱼。我满心欢喜,别提有多么爱它们了。
第一条金鱼身披浅蓝色的长袍,长袍上有几点黄色的斑点,闪闪发光,太美了;第二条金鱼身披火红的长袍,尾巴轻轻摆动,真像在水里燃烧的熊熊火焰;第三条金鱼披着金黄的长袍,头上带着金黄的皇冠,真像一位高傲的皇后。浅蓝色的金鱼温柔善良,我称它为“仙子”;火红色的横行霸道,我称它为“恶神”。
我非常爱“仙子”,每次喂食时,我都会放到它的前面,每当“仙子”准备咬食时,“恶神”就会露出凶煞的眼神,“仙子”不得不让给“恶神”吃了,“皇后”也很和蔼,看见“仙子”没东西吃了,就用嘴巴含着给“仙子”吃。从此,它们成了好姐妹。
有一次,我又来来喂食,“恶神”飞快地游过来,拼命地吃。“皇后”看见这番情景,游过来好像对“恶神”说:“你不要恃强凌弱,让点给我妹妹吃吧!”“恶神”根本没把“皇后”放在眼里,在慢吞吞地吃。“皇后”生气了,用力一推,把“恶神”推开,和“仙子”津津有味地美食着。“恶神”怒气冲天,像猛虎下山一样冲过来,“仙子”吓得躲开一旁。“恶神”顿时威风凛凛,好像在嘲笑“仙子”说:“哈哈!胆小鬼!这样就吓倒了!”“皇后”看得不顺眼,就生气地和“恶神”打起架来了。“皇后”一摆尾巴,就打倒“恶神”,“恶神”不服气,来一个鲤鱼跳龙门,扑向“皇后”。“皇后”一闪,“恶神”重重地掉在水底,疼得直叫。这时,“恶神”悟出了一个道理,做坏人总要受到惩罚,做好人总会能得到帮助,于是,“恶神”游到“仙子”旁边,吐了一串五光十色像珍珠般的泡泡,表示对不起,请原谅。当然,“仙子”心胸很开阔,原谅了“恶神”。从此,它们每天都过着快乐的日子。看见“恶神”这么乖,我帮它改名啊“公主”了。
我非常喜爱它们,我爱“公主”的有错能改,爱“仙子”的心胸开阔,更爱“皇后”乐于助人。