有趣的金鱼作文
我家养了两条有趣的小金鱼。一条小金鱼身子红红的,嘴巴小小的,眼睛鼓鼓的,大大的,鼻子不大也不小,我给它取名叫“小聪”。另一条小金鱼身子就像一个三角形,黄黄的,鼻子小小的,尾巴像一把小扇子,我给它取名叫“明明”。
我把鱼食扔到水缸里,明明和小聪立马就大口大口地吃起来,它们一边吃还一边顽皮地吐着水泡。过了一会儿,我把鱼食扔到另一边,明明不慌不忙地游着,小聪则快速地游过去吃鱼食,生怕被明明抢走了一样。它们吃鱼食的样子真可爱!记得有一次,我刚拿起鱼食,小聪和明明似乎马上就发觉了,眼睛鼓鼓的直盯着我,好像知道要“开饭了。”我连忙把鱼食扔下去,小金鱼们就争先恐后地去抢鱼食,真有趣!
我家这两条小金鱼可真是有意思啊!