有趣的金鱼作文
我奶奶家有一个大鱼缸,里面有很多条金鱼。
金鱼的眼睛又大又圆,它们全身金黄,像披着金黄铠甲的武士。它们那长长的尾巴,像舞蹈家的裙子。
每当我喂饲料的时候,他们都会抢着吃。胃口最好的一条,一口能够吃三条鱼的饲料呢!有的鱼不但身手敏捷,而且力气很大,每当吃食的时候,它们就把其他的鱼推到自己身体下面去,这样就能先吃到饲料。吃饱了的它们还会慢悠悠地吐出水泡泡,那幸灾乐祸的样子颇有王者风范呢!
鱼儿们很会消遣呢。它们一会儿在水草里游来游去,优哉游哉,好像在散步。他们也喜欢玩球,我把乒乓球放到水里,它们就用尾巴和头配合来踢球。站在鱼缸边,看它们甩过来拱过去,可有意思啦!最不可思议的是他们还爱看电视,每当我看电视时,他们就聚在一起瞪着圆鼓鼓的大眼睛盯着电视,那眼睛眨也不眨,比我看得还起劲!所以,我总叫它们“电视迷”。
我喜欢这些有趣的金鱼。