有趣的金鱼作文
星期五,妈妈从花鸟市场买了几条金鱼。
放学回来,看到这些金鱼,我乐得一蹦三尺高。最有趣的是,一条红金鱼只有一只眼睛,我叫它“超级独眼兽”。妈妈说,它的一只眼睛可能被另外一只大金鱼吃掉了。
金鱼很漂亮,两只大大的眼睛一转一转,像在看周围有什么东西。它的鳞片几乎整个身子都有。我想看它几岁了,就数鳞片上有多少圈。“一、二、三、四、五。”那只“超级独眼兽”才5岁。“大红”年龄最大,有10岁,“小黑”7岁。
有几次我给它们喂食,它们都是自个儿吃自己的。但很少遇到这种情况。那次我给它们喂食,它们三兄弟都抢着吃,忘了自己的食物。
还有一次,一条金鱼解了一坨大便,就悠闲地去假山的山洞里玩“钓鱼”了。笨笨的“小黑”游过来,左看右看,以为是食物,就一口吞了进去。还没进嗓子眼呢,就把它吐了出来,也去假山的山洞里了。我猜想,它肯定是去找拉大便的“超级独眼兽”算账了吧。
这些小金鱼真有趣!