有趣的金鱼作文
我家有两条可爱的小金鱼,身上又红又黄,还有两个大眼睛,尾巴一摇一摆的。
有一次,在我喂食的时候,我一把鱼食放下去,他们就开始打抢了。当我放下第一颗鱼食的时候,一条鱼向我猛扑过来,另一条鱼也不想把鱼食给别人,于是向他扑来,抢夺鱼食,夺过鱼食后他紧紧地咬着,津津有味地吃着,吃完,就对我笑一下,好像在对我说谢谢。
另一条鱼还不知道发生了些什么,目瞪口呆地看着我,好像在说:我的鱼食呢?我的鱼食呢?我都没有吃到,我还要,我还要。于是我又放下去一颗鱼食,那条鱼用嘴紧紧地咬着鱼食,生怕又有人来跟他抢鱼食。
两条鱼都吃饱后,在水里游来游去。一只窜出水面,一只在水里游。另一只窜出水面,另一只又在水里游。后面在水里一起吐泡泡。
到了晚上,我看见它睁着眼睛睡觉,认为动物和人都闭着眼睛睡觉的,他怎么是睁着眼睛的,难不成它死了?
这个问题让我百思不得其解,于是我在网上查了一下。功夫不负有心人,原来金鱼是没有眼皮的,他只有一层薄薄的透明的眼膜。我说怪不得睡觉睁眼呢!
怎么样,我家的小金鱼可爱吗?