语文的课本里,周敦颐的《爱莲说》让我对莲花情有独钟。
莲花洁身自好,不同流合污,是高尚品质的象征。它浑身都是宝,无私、奉献精神被视为人学习的榜样。
莲花不被外界的因素所影响,它是圣洁的代表,是花中仙子出淤泥而不染,濯清涟而不妖。出尘脱俗,清新高雅。
对于莲花,也不知滋养了多少文人墨客的诗心文魄。自古至今还有很多的诗句来赞美荷花,数不胜数……
起初,对瑜伽大师的莲花坐非常的羡慕,对瑜珈师的功力和心态非常的仰慕。自己从接触莲花至今已七年有余,对莲花坐姿已然轻松掌握,五心朝上的莲花坐,感受最深的是能让你像观音菩萨前的一朵青莲,那么的心静平和,不受利益欲望的烦忧。娴静、温和、自然、清新,一尘不染,这些都如莲花的品质很贴切。
如果每个人心中都有一朵洁白,永不凋谢的莲花,世界该是多么的和谐啊!
人如莲花美,心如莲花静;人如莲花清,心如莲花纯;人如莲花雅,心如莲花淡。
人如莲花淡雅清新,心如湖水平静无痕。
不羡慕那玫瑰的艳丽芬芳,只愿做池中淡雅的一朵白莲。