在我们班里,有一位同学,她长着一双炯炯有神的大眼睛;小小的鼻梁上架着一副椭圆形的眼镜,看上去很有学问的样子,学习小能人———应越作文。记得有一次,我们正在上英语课。徐老师给我们看了她做好的幻灯片;老师让我回答一个问题:how many lessons does he have?他有多少节课?我大声地说:“four!四!”徐老师生气地对我说:“no,不是。”徐老师请应越来回答这个问题,只见应越镇定地说:“he has seven lessons!他有7节课!”“good!好!”徐老师亲切地说。我心想:她说得比我好多了,而且句子又完整,不像我不仅说得不对,而且句子不完整,。她为什么能说得那么好?可能因为她认真预习,而不像我预习得非常快。大约过了十分钟,徐老师给我们听写了18个英语单词。“报一下英语默写的成绩!“徐老师大声喊着,不到三分钟,徐老师就报完了。“哇噻!应越又得了100分!”我心想。我又看了看我的成绩,不禁低下了头——我才默了90分。下课了,我不禁自言自语道:“我一定要好好学习,争取把成绩赶上去!”她不仅英语学得好,而且数学成绩也很好。还有一次,老师出了一道题目,还让我们利用下课的时间做完。由于我不会,我便去请教应越,我小声对应越说:“这一道数学题的思路是怎么样的,能给我讲解一下吗?”应越亲切地对我说:“好。”她拿出一个草稿本,把这道题的解题步骤一步步的列举给我看,不到一会儿,我就懂了;然后,她还出了三道类似的题型给我做,我做完后,她认真的批改,看到我完全做正确了,脸上露出了笑容,给我一个“ok”的手势,我开心得回到座位上。她就是我们班的班长——应越,也是我们班的学习小能人。