愉快的寒假生活寒假生活就要结束了,回想这三十多天的生活,还真是有很多难忘而又愉快的事。
“过年好!过年好啊!”几声吉祥话第一个飘入我的耳朵里。这就是我这几天寒假生活的最深刻的印象:热闹!大年初一,我从热乎乎的被窝里爬出来,经没有感到任何的寒冷。放眼望去,满村红彤彤的一片——放过的爆竹纸皮、家家高挂的大红灯笼、还有满大家走着的穿着红唐装的乡亲们,喜庆的气氛随之即来。我穿好了衣服,和家人们一起吃热腾腾的早饭。普通的稀粥、咸菜,还有昨夜剩下的饺子,全家人在一起吃,也格外的香。刚吃完饭,就有人过来拜年。他们脸上洋溢着笑容,双手握在一起,向大家拜年,说着吉祥话。走前还往小孩手中塞压岁钱。小孩儿们则是瞪大眼睛,看着大人们推推嚷嚷时红包的位置,最终接到红包以后,也不敢擅自妄为,一切都看父母的眼色行事。
寒假和暑假最大的不同,就是在寒假里会过新年,亲人重聚,享受天伦之乐。今年过年,我远在外地姨、哥哥、弟弟们,都来到了我们家。我们家的人气一下子增高了,并且过了个热热闹闹的猪年。大表哥带回来优异的学业成绩;二表哥带回来适合的工作;小弟也带回来了口才班的学习成果。大家各有所得,互相交流着,十分融洽。这也许就是过年时的特殊气氛吧。
我过了一个愉快,平凡,但有充实的寒假。我乐在其中。