假期里,我来到了乡下奶奶家,每天都和小伙伴在一起玩,畅快极了。
这天,我们来到河岸玩耍。河很长,一眼望不到尽头。河水绿油油的,水中漂浮着大片大片的水草,河面显得格外平静。河上没有桥,只有几条小船。对岸是一个果园,大家都说一起到对岸去果子吃,我当然乐意啦!在我们的呼喊下,一条小船慢悠悠地荡了过来。这条船约四五米长,一米多宽。
我和小伙伴们一踏上船,就感觉到船在晃动,我连忙扶住身旁的护栏,身子挺得绷直,又把手握紧了些,但还觉得心在“咚咚”地跳个不停。待大家站稳后,船主就划动了船。船载着我们,慢悠悠地在水面上前进。我胆怯地回过头,望了一下,只见船尾两边水浪翻动,一排排碎银、珍珠,掀起来有落下,不断地涌出,又不断地消失。呀!
船到河中央了。我望着河水,头不禁有些发晕,好像船要沉到水里去了。我看了看远方的景色蓝蓝的天、白白的云······我的心情渐渐放松了,跟小伙伴说起话来。
“到了!”船主说。我松了口气,连忙跳上岸。第一次坐船,是我在奶奶家最难忘的回忆之一。