感受的作文300字
“同学们请把自己的椅子拿开,今天我们要来忆哭思甜!”听到这句话同学们都皱了皱眉头,都说不想做这个忆苦思甜。那是因为这个忆苦思甜是让同学们做半蹲。
可是谁又能不遵守老师的命令呢?就这样,大家把椅子全推到了一旁做着半蹲的姿势,可大家连一秒钟的时间也忍受不了,有的跪在椅子上,有的直接蹲在地面上,还有的趁老师不注意的时候偷偷地把椅子放在后面,等腿酸的时候坐在椅子上 而我也不例外,可到后来我回想起我们刚刚上过的那一课《我的战友邱少云》,邱少云他在熊熊大火中都能一动不动,连声也不吭一下,那么我现在的半蹲又算什么呢!就这样我脱离了那些椅子的“帮助”自己蹲了好久,虽然在途中我自己差一点儿就挺不过来,可我还是想着那位最值得让人学习的邱少云,后来我通过了忆苦思甜这个锻炼。
经过忆苦思甜之后,我觉得我在这一次的锻炼中受到了很大的启发,文中的邱少云是在熊熊大火中与敌人战斗,而我们却只是半蹲着学习我们所应该学的文化知识,这样比起来,我们确实幸福多了。所以在以后的课上,我一定要把那上课时候的坐姿不端正的坏毛病改正掉,我要好好珍惜每一堂的每一个知识点
这就是我经过忆苦思甜之后的感受。