美好的生活作文
生活中总有一些不期而遇的美好值得我们珍藏。
朝暮之景:清晨中的第一缕光透过稀薄的云层,穿过树叶间隙打进窗户,洒下一地斑驳。踮起脚尖,伸手抓住一缕光,暖暖的……敞开窗户,月亮早已隐退于湛蓝天空,蓝与红揉在了一起。阳光透过淡淡雾气,温柔喷洒着万物。时光匆匆,光影流转,风云际会间,暮色踏着细碎的云翩然降临。夕阳已沉沉下坠,晚霞开始遍布天边。纷沓而至的彩云与晚风追赶着,在天边牵扯出一片旖旎的霞晕!暮风掠过麦浪,田边蛙鸣阵阵,霞的红逐渐变浅,夜,铺天盖地而来!
生活之暖:窗外细碎的日光晃啊晃,不小心成了薄荷味的夏天。最为惬意的是夏日的午后时光——天空洒下了零星的温度,阳台上的老猫在暖阳下蜷成一团,气息震着身旁花抖动着枝叶。柔软和煦的微风拂过发梢,泡泡摇晃着往上升,装着这个世界也装着少女的梦想。少女的裙角微微摆动,似心中一瞬的那抹悸动,穿过碎花丛中,携着几缕清香款款而来…夏风吹进窗子,紫色风铃发出清脆响声,不知搁置多久的录音机在灰尘中敛起了旧日的躁动,在一晃一晃的日光里甘心做了一幅油画。
学习之趣:月光倾泻而入,微风掀起书角,深夜笔尖划过纸张的摩挲声,伴着夏日蝉鸣,褪去白日的热气腾腾,只余一身清凉。无数次想放弃的时候,望着璀璨的星空,思绪便随风抖落。灯下的人啊,正在为未来不知疲惫的奋斗,却也没失去初心。学习最大的乐趣便是努力后取得进步的喜悦了吧!
匆忙的人儿啊,请把步子放得慢些,静静地感受生活赋予我们的点滴美好吧。让我们一起感受着云起云落的惊鸿,感受着一抬手一回眸的惊喜,感受着不卑不亢,不慌不忙的力量……