暑假的作文400字
盼呀盼,终于盼到了放暑假,但离开了学校,离开了心爱的老师,离开了朝夕相处的同学,我的心里还真有点空荡荡的。
今年的暑假与往年有所不同,培优训练大面积缩水,正规的办学机构相继取消了诸如奥数、作文、英语等培训项目,希望在暑期里充一下电的愿望成了泡影。
为了让我的暑假生活过得快乐而又有意义,我想:
去美丽的农村看看,走进自然,阅读自然。去那儿闻一闻泥土的芳香,呼吸一下新鲜的空气,见一见清澈的小河,看一看绿油油的植物,听一听爱唱歌的知了,逗一逗可爱的小猫小狗。
积极参加由社区居委会组织的暑期实践活动,培养自己适应社会、了解社会能力。在实践中培养兴趣,在欢乐中燃起希望。
多读几本好书。唐代诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”唯有博读,才能从书中饮其甘霖琼浆、尝其佳肴鲜羹,使思想得到教育、情操得到陶冶、知识得到增补。我要在熟读好书的同时,做好好词佳句的摘抄,并撰写好读书心得。
参加钢笔书法兴趣班。老师说练字可以静心怡情,修身养性。它可以陶冶人的思想道德情操,可以提高人的审美鉴赏能力,可以培养人的严禁踏实作风。
暑期时间较长,我要合理安排好假期中学习、休息和娱乐等生活。认真完成暑期作业,复习巩固学科知识。当然,我也要拍一些照片,用相机凝固美丽的瞬间,留下美好的回忆。
我的想法不错吧,我要向着既定目标迈进,不折不扣地力争完成。