婚礼的作文600字
那一天,妈妈突然激动地告诉我:“妍妍,邻居家的小曼姐姐要结婚了。”于是,接下来的几天,我每天都在盼着小曼姐姐的婚礼。盼啊,盼啊,终于,我盼来了小曼姐姐的婚礼。
那天晚上,我在楼下等待。可是,我等了许久却不见迎接新娘的豪车,还有美丽的新娘。正当我满腹疑惑之时,远处突然传来了一阵敲锣打鼓的声音,不可思议的一幕出现了:
一个扮得像京剧中的花旦一般的人物出现。只见她穿着一件古代的迎亲服,头戴花旦帽,脸上浓妆艳抹,手中转着一条红手绢儿,还迈着秧歌步笑嘻嘻地朝我们走来!听妈妈说,这是媒婆。在她身后,有四个人举着四个牌子,上面写着“何府迎亲”四个大字。牌子的后面是一顶轿子,上面盖着一匹红布,红布镶嵌着金色的边框,上面还有两个大“囍”字,由四个壮汉扛着。轿子的后面,有一群人,他们穿着大红袍,敲锣打鼓,好不热闹。不过,今天我最喜欢的是那一匹高头大马。那马上盖着一块红绸布,马尾巴甩来甩去的,实在可爱!这时候,一个头戴状元帽,身穿大红袍的青年男子映入眼帘,这应该就是新郎了吧,活脱脱的古代新郎的扮相。迎亲队伍绕了一大圈,又回来了,它们停在了新郎家门口。只见媒婆伸手将轿子前的那块红布掀了起来,并将新郎从马上请下来。之后,新郎又将新娘从轿子里请出,新娘下轿的那一瞬间,我定睛一看,是小曼姐姐呀,她今天凤冠霞帔,端庄而秀美。伴随着新郎新娘入洞房,一场热闹的复古迎亲仪式也正式落下了帷幕。
临近中午,妈妈带我参加小曼姐姐婚礼的酒席。我原本以为,婚礼酒席上的饭菜会十分的丰盛,但出人意料的是,酒席上的饭菜却十分简单,几样小菜,几碗汤和一锅炒米粉,请的客人也都只是至亲好友,非常的节俭。
后来,我从别人口中得知,小曼姐姐的婚礼只花了一万多元钱。虽然迎亲场面热热闹闹的,但小曼姐姐夫妇向往古朴的婚礼,把这场婚礼办得既热闹又不铺张。和那些动辄就要花几十万的婚礼相比起来,小曼姐姐的这场婚礼真是别开生面呀!