婚礼的作文600字
今天,是婷婷姐姐结婚的日子,我们应邀去参加婚礼。仪式开始了,新郎和新娘交换了戒指之后,就是我们小朋友最喜欢的环节——游戏了。
司仪对来宾们说:“我要请大家寻找五样东西,来表示对新人的祝福,分别是一根白发、一只高跟鞋、一根皮带、一把梳子、一个打火机。谁先找齐这五样东西,我就把一份大奖送给他!”话一说完,紧张的音乐就响了起来,来宾们也都急忙行动起来。
妈妈赶紧从包里掏出一把梳子递给了我;一旁的服务员阿姨又塞给了我一个打火机;我发现姑父露在外面的皮带,刚伸出手,姑父就明白了我的意思,连忙把皮带解了下来交给了我……还少什么?哦!白发和高跟鞋!我正在四处寻找,只见妈妈一把拉过爸爸,按住他的头,利落地拔下了一根白头发给了我;大妈低头脱下了一只高跟鞋也塞到我怀里,这下全齐了。我捧着这些东西跑上了舞台。
司仪叔叔清点完毕,弯下腰问我:“这根白发是谁的?”我说:“这是我爸爸的。”司仪叔叔点了点头又问:“这根皮带是谁的?”我指了指来宾席:“姑父的!”叔叔转过头问:“是哪位呢?请举手!”这一下可好笑了,只见姑父一手提着裤子,一手高高举起,站了起来。大家看到他的样子,都哈哈大笑起来,姑父连忙又坐了下去,可大家笑得更欢了……最后,全场只有我一个人找齐了这五样东西,司仪叔叔把一只漂亮的大羊子绒毛玩具奖给了我。
就这样,婚礼从头到尾都充满了笑声,当然,最开心的是我,因为我不但饱餐了一顿,拿到了压岁钱,还满载而归,心里别提多美了。