婚礼的作文600字
这一天是我舅舅举行婚礼的日子。天气晴朗,风和日丽,温暖的春风拂在脸上舒服极了!今天真是个好日子。
早上九点,我和舅舅还有其它的亲朋好友,共乘着八辆花车浩浩荡荡地来到舅妈的娘家接亲。看见舅妈早已精心打扮一番。只见她穿着一袭白色的婚纱,头发盘了起来,三朵粉红色的百合和满天星扎在白色头纱的上面,她画了淡淡的妆,今天显得格外漂亮,像一位美丽的公主。
我们在她娘家吃了一点东西,然后把她接到花车上,鞭炮过后,我们就出发了。大约四十分钟后,我们来到酒店,下车后,舅舅和舅妈一起站在大厅门口迎接宾客,舅舅发烟,舅妈发棒棒糖,脸上洋溢着幸福的笑容。走进大厅,看见五颜六色、各种各样的气球扎成了一个彩虹桥,挂在大门口前,喜庆的音乐在耳边响起。宾客越来越多,他们坐在大厅里,边吃东西边聊天。大约12点半的时候,宾客就到齐了,婚礼仪式就要开始了。我和哥哥负责托起新娘子的纱裙。主持人大声宣布新郎新娘入场的时候《婚礼进行曲》响起,舅妈挽着舅舅的手缓缓入场我和哥哥也踏着音乐的节拍,托着舅妈的纱裙进入大厅,礼炮一个一个地响起,五彩缤纷的礼炮花洒在我们的头上。我们一直走到主持台上面,我和哥哥下来了。舅舅舅妈到台上三鞠躬,还喝了交杯酒。下面的宾客一起欢呼,热闹极了!下面是我为舅舅的婚礼演奏了一曲《春节戏曲》作为他婚礼的祝福。有些宾客点歌让主持人唱歌、跳舞。宾客们一边吃着美味的食物,一边欣赏着精彩的节目。
真是开心极了!