我优秀作文600字
很多同学都喜欢春、夏、秋这三个季节,却很少有人喜欢冬。毕竟冬是寒冷的、孤寂的、是没有生命的。
然而,在我眼里,冬和我有特殊的感情。我爱冬,更爱她给我带来的感受。
记得小学三年级的时候,父母外出打工,我在家倍受欺负。记得那时候家里只有叔叔、婶婶、奶奶,表弟。叔叔和婶婶向来对妈妈不太好,以前妈妈就常常被她们作弄。现在妈妈出去了,她们就把气撒我身上,奶奶不在家,连饭都不让我吃,晚上还把我赶出去。印象最深刻的是:有一次奶奶回娘家有点事,要好几天才回来。我哭丧着脸央求奶奶带上我,可奶奶不忍心我走那么远的路,把我托付给叔叔他们。
我心里那个苦啊,虽然很不情愿,却还是留了下来,奶奶才走不久。婶婶就说:“你老子又不在家,我们凭什么养你啊!你给我滚出去!”婶婶无情的把我赶了出来。“砰”的一声把门重重的摔上。我在门口哭着央求。却始终没用。我来到太婆家,太婆看到我那副可怜兮兮的样子,抱了抱我,却不敢吭声。第二天,天还没亮,我便不辞而别,自己去找奶奶。天下着雪,我慢慢的走着,一步一步的摔着,却在山上迷路了,雪越下越大,我终于走不动了,我坐在雪地上,脚僵硬的动不了,想叫却又叫不出,我想我是不是要死了呢?看着漫天飞舞的大雪,看着空无一人的山林,看着僵硬的双腿,我认命的闭上了眼,心想:死就死吧!反正也没人疼。
不知过了多久,腿上传来麻麻的感觉,这才发现自己正躺在床上打着点滴,而太婆靠着我睡了。是太婆来找我的么?我心里一阵感动,热泪盈眶,发誓要对太婆好。奶奶估计还在娘家吧!那一家三口现在一定很高兴吧!我自嘲的笑了笑,原来我这么孤独。