父爱的爱作文400字
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。父爱永远没有母爱那般细腻、外露和无微不至,但我们总会在不经意间发现父爱的伟大。
海浪,像个调皮的孩子拍击着沙滩。而我悠然自得地趴在泳圈上随着浪花漂浮,就在这样无限的静谧中融入了大海。爸爸和妈妈躺在海边的躺椅上边喝着果汁边聊天,一切都是那么甜蜜、幸福。忽然,风变得狂暴起来,只听“哗哗”的响声,旁边的人尖叫着,急忙地跑上了岸。我不知所措地望着爸爸,只见爸爸慌恐地像是在说着什么,而我已经什么都听不见了,耳边只有巨大的海浪声。朦胧中,我看见爸爸向我跑过来,抱起我拼命地向海边跋涉。这时,爸爸还不忘用毛巾紧紧的把我裹住,让我暖和一点。我看着海面,发现被我丢下的泳圈已经被大浪卷的不知了去向。我冒出一身冷汗:如果刚才爸爸没有舍命救我,我就会和泳圈一起被大浪卷到很远的地方去。回到酒店,原本就已经感冒的爸爸病情更加严重,但为了我开心,爸爸还是一直陪着我和妈妈走完整个游玩的路线。而自己却承受着难以忍受的痛苦。
父亲总是这样默默的给予,但却从不求回报,他的爱是无言的。“谁言寸草心,报得三春晖。”我想,即使我用一生来报答父亲,可能都报答不完吧,这就是被我们常常忽略的父爱。