海棠作文500字
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”大家都知道白兔的眼睛是红红的,小小的。可是我家养的这只小白兔它的眼睛可是与众不同的。它的眼睛圆溜溜的,大大的,就像一颗黑弹珠,最重要的是,它的眼睛黑中 还带点蓝色。眼睛周围的毛是黑黑的,就像它画了一圈眼影。雪雪的两颗大门牙,咬东西的时候发出“咔嚓,咔嚓”的声音,吃完后,它还会用前爪洗脸,擦嘴巴,可爱极了。 它呀,吃饭在所以兔子里都可以算是“霸王”。别看兔子身体小,它一天吃的东西可比我吃一顿还要多。
当然,它不可能只吃草,只要是人吃的东西,它都会狼吞虎咽的吃下去。例如:棒棒糖,冰淇淋,熟的肉……这些都是它的美味佳肴,最让我感到奇怪的是,它可以吃一整根生辣椒,这件事情引起了我的猜疑,难道兔子没有味觉吗?那为什么别的兔子能分辨草和辣椒呢?我便在网上查找答案,有人说:“兔子有味觉,只是不怕辣。”每当到了吃饭的时候,它就蹲在饭桌下,像一个小孩一样,跳到我的身上问我要吃的,你只要把肉丢给它,它就会飞快的叼起肉,跑到一个藏身之处偷偷摸摸的吃,生怕被别人抢了。不到一会,它又会飞快的跑过来问你要吃的,很可怜的样子。
它还有一个与众不同的地方,它不是像别的兔子蹦蹦跳跳,它有点像狗一样的跑,但又比狗跑的快,成天就像一道道闪电一样在屋里上蹿下跳。 因此我和妈妈给它买了一个笼子,心想,这下跑不了了吧!谁知,不可思议的事情发生了,它竟然学会了自己开笼子,我就想观察它是怎么打开笼子的。原来它是把“手指”伸入没关好的细缝上下抓,把笼子打开的,我真是不知道是夸它聪明呢?还是批评它了。同学们,你们知道这只聪明伶俐的兔子的大名吗?它就是我家可爱的海棠兔——“雪雪”。