海棠作文500字
春天到了,阳光明媚,万物复苏。我们早就想到柔软的草地上尽情地玩耍。老师像看出了我们的心思,今天下午就要带我们去滨江路看铁杆海棠花。一路上我们迎着春风,大家有说有笑,个个开心极了!
你看,春姑娘用她那长长的衣袖拂过柳树,柳树舒展开了枝芽,像一位位少女梳着长长的秀发。春姑娘用她那长长的衣袖拂过铁杆海棠,一朵朵海棠花高兴地张开了笑脸,满树都是花,远远望去,像一把把燃烧的火焰。
走近一看,铁杆海棠的树杆只有我们的小腿那么粗,铁灰铁灰的,带有赤褐色的条纹。直直的像铁棒。我恍然大悟,顾名思义,称它为铁杆海棠。树枝多得不计其数,长短各异,粗细不一。姿态也很美,有的树枝像剑一样直指天空,有的树枝向四面八方斜伸,有的纵横交错,枝上又生枝。树枝上还有刺,如果一不小心,就会扎着手,那是很疼的。树叶一簇一簇的,有深绿的,有墨绿的,还有嫩绿的新叶。每一簇老叶子的中央都冒出三四片嫩嫩的新叶。这些紫红色的叶子特别的小,特别尖,非常柔弱。在阳光中看起来闪亮闪亮的,就像搽过油一样。
满树的花红彤彤的,光彩夺目。那些含苞待放的花骨朵儿像玛瑙,像星星,一颗挨着一颗,看上去饱胀得马上要破裂似的。刚绽开的花朵,露出嫩黄色的花蕊,像丝一样细。全展开的花朵,露出了灿烂的笑脸,正期待着蜜蜂、蝴蝶来采访。看得我眼花缭乱,看看这朵很美,看看那朵也很美,真让人如痴如醉。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵铁杆海棠花,穿着鲜红色的衣裳。树上飞来了一只蜜蜂,我真想对它说:“我多想像你一样饱尝每一朵海棠花的清香……”我静静地站着,蝴蝶飞过来告诉我,它尝到了铁杆海棠花的甘甜……