海棠作文500字
毕业季,就像夏日的暖风,将我们吹向新的起点,使我们更加珍惜现有的日子,使我们在心里流下难以磨灭的记忆。
海棠树依旧像位窈窕的女子,摆动着她那纤细的腰肢,洒下阵阵花雨;花瓣依旧在空中唯美的旋转着,那条必经的小道依旧有着欢声笑语,可却多了几分惆怅与无奈。原本几十天后的离开变成了十几天后的分别,花儿不再为我们绽放,路也没有了我们的下脚之处。我们要去一个新的地方,去那里绽放光彩,去那里重新开始。
就算以后重回母校,那一批批新来的学生也会用看陌生人的眼光注视着我们。此时我们是海棠树下年龄最大的学生,过一阵子又变成了年龄最小。这悄然的变化会让我强烈的感受到海棠树下的那方乐土好像不再属于我们了……
六年前,我们为了同一个绿色的梦想走到了一起。六年,说长不长,说短也不短,刚好是我现有生命的一半。在这青春的校园里,我们曾经有过多少共同的回忆啊!校园里的每一件事,都在我们心中留下了永久的痕迹。
离别让人挥泪如雨,同学们往日的矛盾与不满早已成了过眼云烟,六年的朝夕相处早已幻化成了手足之情。小学的生活也许是短暂的,但我们与老师、同学们结下情谊却是十分深厚的。多年以后暮然回首,想起你我的笑脸时,也应该会依旧傻笑吧?
海棠树依旧挥洒着花瓣,可这次花瓣却化成了泪水,划过我们的脸颊。就算心中有千万不舍,脸上却依旧还要保持着花一样的笑容。分离往往是痛苦的,可天下是没有不散的宴席的,只愿互相保持一颗初心。