海棠作文500字
坐在补习班座位上,做着各种枯燥的数学题,一切显得那么无聊,也使我忽略了平常生活中那些美好有趣的事物。
半年前,星期六,坐在补习班靠窗的位置,听着奥数老师口中讲述的“天书”,听着听着,我的思想飞到了窗外的一棵海棠树上。
要是我变成一朵海棠花该多好啊:在黝黑的枝干上荡秋千,在树上观望着同学们开没开小差,或是在风的鼓舞下进行一次探险……
下课了,十二点,坐在海棠树下,吃着无味的面包,准备好下节课用的资料,心中发出一个声音:这样的补习生活值得吗?
我抬头望向蓝天,却看见海棠花开的场景,阳光透过海棠花间的缝隙洒落在椅子上,也为这昏暗的补习生活增添了一份光彩。
在乐山有很多地方都有海棠,古嘉州就是“海棠古国”。高调的红海棠比较常见,而低调的白海棠就比较稀有了。这棵是红海棠树,树形高大,花开热烈,给人以温暖的感觉。恰如一排排红云在树上开放,从远处看,还以为是棉花糖呢。
那花一朵一朵一律五只单瓣,不似绢的轻薄,而有柚子般肥厚且色彩鲜明的质感。更不用说那海棠花直接开在黝黑、坚硬的枝干上。而那枝干上还有不是很锋利但却又很坚硬的刺,使人又爱又恨——爱是因为海棠花的花开热烈,恨是因为不能过分亲近那些花朵。
现在,在我的心里又出现了一种声音,这声音既坚定又沉着,它说:“烦人的补习不值得,但海棠花开值得。”