海棠作文500字
有人说,你是“仙客”,盘盘青山中,静开幽谷。我却不喜欢那样叫你,那不是你的性格,我还是喜欢叫你“海棠”。
海棠,多美的名字啊!一读到你,我便读到了春天。绿的草,蓝的天,歌唱的鸟,还有,不知名的虫儿鱼儿。它们在万物苏醒时,悄悄睁开了眼,窥见了——我的心。海棠,你也看得到么?希望是那样。今年的春天很冷,我怕还不曾见到,你就已转身,只留给我空空的背影。我不得不承认,我害怕那种孤独。
火红,是你绚烂的色彩。前一刻的旖旎,霎时竟变得凄凉。暮色黯淡,夜渐渐逼近,在被一点点吞噬的光明中我看不清你的脸,只听见泪落的生硬。我们都知道,春光短暂,又一天过去了,你离开的日子近了。
过了多少个朝夕,我不记得了,我想你的怨恨就计数在这岁月中吧。是的,我没来看你。也许你亦知我的苦痛,我想为你记下,我将你残败的身体埋在书页里,也许,你根本就没看见吧。
夕阳,如同你美丽的容颜,看到它的时候,你会是笑还是哭呢?我不敢再多想,此时,我的泪已经在流淌了。
盛夏,残秋,还有谁再仰望寒冬?我没有那个勇气了。只希望你不要忘记,来年,我们的约定。
今夜的月明明是圆的啊,为什么会感到如此孤寂呢?海棠,我想轻轻唤你,但此时,却只能再捧一抔泥土,借寻找你的气息,遮掩住我满是泪痕的脸。