海棠作文500字
冬天悄悄地过去,春天迈着轻盈地脚步来到大地,海棠花也盛开了。
远远地,就能闻到一股淡淡的香味,循香寻去,海棠花白里透红,有的含苞待放,还有的十分耀眼。刚抽出的新叶将枝干点缀的绿茸茸的。那几片柔软的花瓣紧紧他挤在一块,只要微风吹来,那种清香就会散发出来,使人心旷神怡,那纯白的海棠花,立在一大片粉色当中,多了几分淡雅,几分清纯,看上去是多么的美好。
仔细端详,一朵红彤彤的海棠花,仿佛笑得合不拢嘴,还露出了几根黄黄的花蕊。诶!那边有一朵只展开了两三片花瓣,真像是一个害羞的小姑娘,不愿将自己的美丽展示出来。这儿还有多朵还未绽开的花骨朵儿呢,看上去似乎马上要破裂而出,他们似乎已经等不及了。
再仔细观察它的枝干,是那粗糙的裂痕,它并不像其它花的花枝那样光滑,这粗糙的裂痕,可能是它经历了风吹雨打后留下的痕迹吧,这一点似乎并不引人注目,而它默默承受着这一切。
很早我就知道它的顽强。随意丢几颗种子在土里,它就能长出美丽的海棠;无论风吹雨打,它从不会轻易弯折;每年他都默默地展开自己的芬芳,又默默地离去,这样日复一日,年复一年地开了又落,落了又开,从不厌烦。它每次都把自己最好的一面展现给大家,却从不抱怨。
看着那争先恐后想展现自己的海棠花,我感到有一股力量潜入我心中,这就是海棠花赐予我的力量。
风雨中的海棠花,成为了我心中的一道风景,那股顽强的精神刻在了我的心中。