海棠作文500字
牡丹国色天香,芙蓉清丽脱俗,栀子纯真纯美.....都说‘百花争艳’,世上的花却不止百种。然而,我最喜的,还是那海棠。
日本海棠的妖艳,垂丝海棠的柔美,北美海棠的繁荣.....那都是惹人爱的,惊鸿一瞥,你便会将海棠婀娜妩媚的身姿映入脑海。
也正是因为海棠的多姿,我爱海棠的理由是极多的。
或者是因为:
嫣然一笑竹篱间,桃李漫山总粗俗
海棠身姿在风中摇曳,远远望去也是一眼就引去你的目光。哪怕其他的娇花在身侧,也是不屑顾及的。只因海棠一株胜过漫山花。
亦或者是因为:
海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中
还是寒冷的日子,那些娇花都藏匿与大地之中遮风避雨。而那海棠生的便是极美的,也应如那些娇花一般惜色避风躲雨,却不料海棠独立风雨中。倒是颠了世俗观念,海棠妩媚多姿却含一身傲骨,论色,不比牡丹差,论傲骨,也是不比寒梅差,怎能不惹人怜爱?
更是因为:
爱惜芳心莫轻吐,且教桃李闹春风
百花争艳的时节,一片姹紫嫣红。多少娇花摆弄着身姿渴盼得到青睐,海棠却是不屑的。海棠慵懒地绽放,不似其他娇花般的心急,有着一顾别样的风韵,但更可贵的是,海棠谦逊矜持的品格。
枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红’’如此海棠,你怎可不爱?