海棠作文500字
我们学校的一角,有一株日本海棠,它总是显得那么勃勃生机。
那天课间,我一如既往地围着学校的花坛走一圈。当我一到楼下,就被眼前的景象惊呆了——那株日本海棠开出了淡红色的小花朵。我走近一看,那些小花各具形态:有的花儿全开了,似乎要借着清晨的第一缕阳光,显示出自己独有的那种“不朽”的美丽;有的还是半开半闭,仿佛认为自己还小,不适合过早去见世面;还有的含苞待放,好像要赖在自己的贝壳小窝里,继续沉睡下去。
这株日本海棠在花坛里很久了,每天我经过时都会关注一下,那细细的树枝有许多分叉,植株不高,冬天里落光了叶子,孤零零地站在花坛里。春天来了,前几天它才冒出了几个细细的新芽,没想到仿佛一夜之间,它就绽放出一片艳丽的风景。我伸出了双手,轻轻摸了摸那盛开的花瓣,这花瓣真是光滑又柔软啊!我弯下了腰,凑上去闻了闻,立刻便有一阵阵清香的气息,钻进了我的鼻子,令人顿时心旷神怡。
我凝视着这株海棠,仿佛自己也变成一株海棠花,面对着温暖的阳光,我的头变成树冠,手臂变成树枝,双脚变成树根,头发变成一朵朵正在绽放的花儿,微笑着,迎风起舞。
这就是我们学校的日本海棠,它虽然没有玫瑰那样引人注目,但它同样给我们紧张的学习生活带来了美丽的惊艳。