海棠作文500字
当你走进校园里的后花园,走过一条L型小道,你的眼前会突然绽露出一颗艳丽的海棠,那娇滴滴的小花瓣,那缀满树梢的红艳艳花苞会深深的把你吸引住。
你站在远处看着海棠,一瞬间觉得那些张的大大的花瓣,就如一支支红蝴蝶,在树杈之间翩翩起舞,在梢头绿叶上盘旋,在细茎粗杆旁飞翔....还有那玛瑙一般的花苞,有胭脂红的,有大红的,有粉红的,还有玫红的,清晨的雨水像一个个小水晶,数也数不清。
当你站在树下,静静地仰视着海棠时,你这才发现那一束嫩中带深的绿,那绿,绿似草原,可比草原要绿的纯正,那绿,又绿似草坪,可比草坪要绿得深沉。绿叶旁那海棠,显得更加清楚,一片模糊的蝶影,加上了精细的纹路,五片细小的花瓣,片片沾满了未干的露珠,像闪亮的耀眼的红宝石,如此可爱的绿叶衬托着如此美丽的海棠,如此娇艳的海棠,也倒映着如此欲滴的绿叶,二者相映成趣。
你再往树下看了看,只见草坪上躺着几朵变了形的海棠,虽说变了形,可也不失那枝头上的高雅,红红的花瓣依旧那么红,茎也依旧直,可花蕊和花托却不知所踪,地上的露水浸湿了海棠的花瓣,使细而柔软的花瓣变得如丝绸、如锦缎一般艳丽、柔软、细腻了。这些完整的海棠旁还散落着一片片花瓣,扑入了大地的怀抱,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
可能你觉得自己分神了,可并不是,海棠下,是一片小草坪,草坪上长着芭蕉和许多热带植物,偶尔还会看着蘑菇,两旁的灌木也不往中间长,你见了一定感觉自己来到了小型的亚马逊森林,再加上散落一地的海棠花瓣,似乎自己不是在校园,而是在人间仙境中徜徉了。