海棠作文500字
如果玫瑰是一位公主,那么牡丹便是一名贵妇;如果腊梅是街头穷困的女孩,那么海棠便是一位窈窕淑女。
春姑娘又款款来到人间,垂丝海棠的脸颊上也泛起了羞涩的红晕,她在春天的感召下,小心翼翼地把自己的魅力一丝丝显露出来。
近看,每朵垂丝海棠都有着自己独具特色的美。这一朵,在柔和的春风中悄悄绽开粉嫩的花瓣;那一朵,在游人的目光中害羞地低下头,又垂下几丝秀发,以遮住自己的脸蛋。轻轻托起一朵垂丝海棠,仔细端详,啊,她那娇嫩的花蕊中还掺杂着一丝灿烂的鹅黄。
远望,一簇簇垂丝海棠在夕阳的映照下,仿佛一片灿烂的云霞。那绝妙的色泽既不过浓,也不过淡,任何画家都无法调出如此令人陶醉的颜色。
走近一棵海棠树,从树枝到树梢,花儿开得密密层层。她们如同举止优雅的淑女,三五成群,温文尔雅地聚在一起。若凝神谛听,仿佛会听见她们絮絮谈心时的呢喃细语。轻抚她们柔嫩的“脸蛋”,如同珊瑚绒一般柔软,好似天鹅毛一样舒适。凑近一朵垂丝海棠闻一闻,并没有太多气味,但细细体会你会感受到沁人心脾的清香和春天的芳香。我生怕自己的呼吸会打扰了这几位窈窕淑女,便踮起脚尖不舍地离开这棵海棠树。但刹那间,我被一处奇景吸引住了。这一片海棠在春风热情抚摸下竟下起了“海棠”雨。一片片花瓣如同数百只粉蝶在空中翩翩起舞,最后缓缓落下,给大地铺上了一张粉色地毯。
我捡起几片花瓣留作纪念。我把它们拼成小鱼,小鸟,但最后把它们拼成了粉蝶。因为生命与春天不就如同粉蝶一般炫丽,烂漫吗?
垂丝海棠,你是如此的娇嫩,羞涩与纯洁,就如那窈窕淑女一般动人!