海棠作文500字
春天,百花齐放、万物复苏、莺歌燕舞,一切都是那么美妙。而在这美好的季节里,我栽下了一棵小海棠,栽下了伴我成长的“小伙伴”。它静静地长在花园里,是那么美丽,那么可爱。
望着海棠,我就会想起那一个周末,我来到了爷爷家。刚入门,便发现在一棵松树旁,长出了一棵小苗。我问爷爷那是什么,爷爷告诉了我,是海棠。爷爷特别爱种花,也非常会养花,家里种满了植物,懂得也多。想到这儿,我便拔起了海棠苗,让爷爷教我种。
我走进了花园,翻出了一个花盆,又照着爷爷说的,去放土、插苗,再加土,最后浇好水,摆放在台子上。我望着它欣赏了一番,它小小的,叶子十分碧绿,翠翠的,像是个怕淋雨的小朋友,撑起了无数把绿伞,真可爱。
一个星期过去了,我再次来到爷爷家看它,心里有点担心,它会不会死了?我第一次种花成功了吗?爷爷会不会忘了给它浇水?它现在怎样?我带着好奇走向了花园,直到走到了它的面前,才放下了心。它现在长高了不少,你瞧!它的茎上还冒出来粉色的小花,远远望去,它就像一位爱臭美的千金大小姐,全身上下都是“翡翠”和“宝石”。哈哈!
在这个大花园中,在这么多“兄弟姐妹”中,海棠却又可以说是最平凡,最普通的。它没有桂花那么香,没有山茶花那么艳丽,没有松树那么高壮,也不像一些蔬果可以食用,可我依然喜欢它。因为,即使它并没有别的花引人注目,它也依然会尽自己的一切力量长好,为这个花园增添一份生机勃勃,增添一份美丽,默默无语地为花园做出贡献。
我的小海棠呀,现在,我与你“相约春季”,以后也将互相“守望成长”,在我眼中,你永远是最可爱的花。