海棠作文500字
春天来到了,公园里百花齐放,百鸟争鸣。今天我们怀着愉快的心情来到公园赏海棠。
一进公园,我们就可以看到一排排长满绿叶的银杏树。银杏树与其它树有所不同,银杏树的枝干上也会长出小叶子。每一片叶子都像小扇子一样,可以给人们带来凉爽,还像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞。
来到公园里,金灿灿的阳光照映在海棠的绿叶上和嫩红的花朵上,使绿叶和红花变成了金色。突然冒出一只可爱的小松鼠在树枝上跳跃,带给人们生机勃勃的感觉。
走到海棠树下,你便能闻到一点清香。那又粗又壮的棕色树干,给人一种强壮的感觉,但真实的它,却很脆弱,用手轻轻一折就可以折断。
那树枝上有几片翠绿的小嫩叶,几乎每三片叶子中就会长出一朵小花。那些嫩绿的小花苞和粉色的小花苞,就像是一个个迷你小话筒。有些小花苞已经长出了小朵的海棠花,就如同刚出生的小宝宝。树枝上有几只小虫子正在悠闲地爬着。
在看看那绽放的花朵,就如同孔雀开屏一般,美丽极了!那小花每一朵颜色都不一样,有些是淡粉色的,有些是深红色的,让人十分喜爱。
小鸟在唱着美妙的歌,小蝴蝶在花丛中飞舞。突然一阵风刮来,所有的海棠花都在随风舞动。
海棠不管在什么地方,什么季节都是最美丽的。