海棠作文500字
“自然富贵出天资,不待金盘荐华屋。”不用我说,大家一定猜出这诗中描写的是什么花了吧?对,这里描写的就是朝日争诨,艳丽高雅的海棠花。
海棠花自古以来是雅俗性赏的名花,它通常生活在“东风袅袅泛棠花,香雾空蒙目转廊。”的富丽环境。它素有“花中神仙”,“花贵妃”,“花尊贵”之称。
又是阳春三月,花的旺季。公园里游客们络绎不绝地过来赏花,我则在欣赏那漫山片野的海棠花。它们一簇簇,一片片,开满晴空,使我分不清哪里是叶,哪里是花,美丽极了。它们妩媚动人,雨后清香犹存,花艳难以描绘,只可以用来比喻美人了。“几经夜雨香犹在,染尽胭脂画不成”,海棠花就像娴静的淑女,怪不得就连大诗人苏轼都深夜也点燃蜡烛去欣赏海棠花呢。
海棠花又称断肠草,相思草。象征游子思乡,表达愁离别绪的意思。其中我就是最喜欢它的这一个地方。虽然我和父母住在一起,但是呢?他们一年四季在家住不了几天,没事就出差。我现在还小,也要有人来听倾诉,我看着那清丽艳色的海棠,想起了我的父母,似乎眼前看见的就是他们,就这样,我满怀激情得向“他们”倾诉了我心中的不悦,之后心情愉快多了。因为我相信,海棠花可以将我的话语传递给他们的,他们回收到的。
“虽艳无俗姿,太皇真富贵。”“猩红鹦绿极天朽,叠萼重附眩朝口。”我爱海棠。不仅爱它的阵阵幽香,爱它的灿若明霞的娇儿,更爱它的秀丽高雅。