海棠作文500字
在一年四季中,上帝赐予秋的多于其它三季,它拥有夏天的炎热和冬天的寒冷。然而就在这个多变的季节里,两种花在这里悄然绽放了,那就是菊和海棠。
菊的花瓣张扬,而它有种隐士的气度。海棠则是一种红色的小花瓣,都是一团团聚集在河边,显得十分艳丽。
但是我并不像陶渊明老先生那样爱菊。因为菊在我的眼里它总是有着一种不可磨灭的霸气,即使它的隐逸也遮挡不住这傲然的气势。可是秋海棠就不一样了,她总是小小的从不张扬,她们就像一些可怜的小虫儿一样聚集在一起从不排斥。还记得,在儿时暑假出去旅游,来到河边看见一团团的红色小花觉得很是好看。可不知她们是如何吸引我,让我情不自禁地喜欢上她们。或许是因为她们的团结,或许是她们像绿叶衬托着其他花儿,或许是因为她们的娇小……可是不管怎样,她们总是让我感到前所未有的舒心。可惜的是在盐城我并没有找到她们的身影。每年秋天不能出去旅游,只能在互联网上看着你们盛开的样子和在岸边静静享受河水的姿态总是那么小家碧玉。
海棠,你不同于其他花儿,你们相互扶持团结合作。用自己仅有的红色与伙伴们点缀那些争奇斗艳的花。你没有霸气,但你有菊的坚强。是你告诉我什么是力量,什么是品德。你就像君子一样激励我不断奋斗。
我爱你,秋海棠!