海棠作文500字
在我老家的门前种着一棵海棠树,他高大挺拔,足足有6米高,在我眼里他永远都是个巨人,因为他就像是个身披铠甲的卫士,不分昼夜地坚守自己的岗位,他就是我最大的榜样!
在春天时,温暖的空气将花儿们从美梦中唤醒,只见她们一个个争先恐后,急急忙忙地百花齐放她们睁大瞳孔地观看着世界,那可爱的模样就像是生怕错过了任何一个地方,只见在一片片小而娇嫩的碧叶中,一簇簇娇小、洁白如玉的海棠花,在温暖的春风中,陆陆续续绽放着,在那绿叶的衬托中让人就,觉得一种发自内心的高贵,她们那婀娜多姿的花姿,那绽放出的沁人心脾的清香,让人不禁地赏心悦目!一阵春风吹了,顿时下了一场花雨,那种美,可以让人感到飘飘欲仙!
到了夏季,也就是现在,那洁白如玉的花渐渐飘落了,所以那枝头上的绿叶越来越茂密,任凭火辣辣的阳光射出万丈光芒,在那里依旧能看到小鸟们在嬉戏打闹。而在不久之后,那里会探出几个翠绿的小海棠脑袋来。
秋天来临之际,翠绿的叶子会变黄,而从树上缓缓坠落下来,而一个个小海棠将在树上迸发着,有的是一簇簇的,有的三朵五朵成个团,还有的是一堆堆成个群体盖在枝头上,当她腼腆时就当个小姑娘静静地坐着,两颊还露出一片绯红,大方时就绽放出自己独特的美,让人在一旁静静地观赏自己美丽的身躯。瞧!那宛如彩霞的,正是他的果实呀!
冬天,雪花从空中缓缓坠落在海棠树的身上,将他变成了一棵冰沙树,虽然他的身上空空如也,但是却从不失那份恬静和优雅,相信明年春天他将再次苏醒,变回副生机勃勃的模样。
花草树木我见过无数,但唯独他最可爱最美丽,他也许是一种美好的象征吧!