海棠作文500字
上周,翰林写作组织了一场有意义的“九龙湾旅行”。在那里,我见到了不少好吃的东西,令我垂涎三尺。但是不少东西已经淡忘,唯有其中一个是我忘不掉的。
九龙湾风景秀丽,到处都是高高的大棚,我们身处其中,果香扑鼻。在露天种植的海棠果园里,一个个海棠果像小精灵似的,可爱极了!它们长得很像樱桃,鲜红鲜红的,一颗颗随风摇摆,仿佛下一秒就要蹦进我们的嘴里。这时,班主任说:“大家看这里的海棠果,它们长得是不是很像樱桃?一会儿大家在这里拿篮子,每个人可以摘3斤的海棠果,如果没有采够,农民伯伯会帮我们添满。”听到这句话,我可高兴了!心想:太好了,终于不用看着它们流口水了。于是,我拿着篮子跟着好友胡文杰和乐乐开始采摘。
一开始,我们毫无头绪,只知道采摘新鲜的果子。我们一看见好的树,就想将上面的果子一扫而光,但好树寥寥无几,就这样不知不觉的,我们走到了果园的尽头。没办法,我们只好原路返回,但当我们向上看时,发现树顶满是鲜红的果子。于是,我们详细地制定了计划,一开始由胡文杰把树顶的树枝折下来,我和乐乐抓紧时间采摘。不一会儿,我们就采摘了许多果子。不过,古灵精怪的我为了多摘一点,将篮子里的树叶都扔了出去。我边走吃,海棠果的味道跟樱桃完全不同,将它咬成两半,入口时有一股清淡的果香,咽下去时,甜味仍逗留在嘴里。摘了一会儿,我们就累了,手脚酸疼,浑身没劲,我们只好来到门口,让农民伯伯帮我们添够了3斤。走出海棠园时,我们手中就多了一袋香气扑鼻的海棠果。
在采摘的过程中,我们很快就浑身酸疼了,而农民伯伯每天都在这里采摘,他们比我们更辛苦,我们应该尊重他们的劳动成果,不要浪费食物。