深处作文600字
看着门前爆炸的爆竹火花四溅如雷贯耳,而我却一味的守候自我内心深处的那一片宁静。爆竹不停的挥霍着那份生命的色彩,看着、看着,我便麻木了,忘记了我所守候的那一片宁静,我内心深处的血液不由自主的随着爆竹的阵阵声响涌入大脑,开始不再安分,可是我的四肢已经不再是我的四肢。
绚烂的开始绚烂的结束,空气中弥漫着硫磺的味道,缕缕青烟随着凉风渐行渐远,而我却只能站这里无法动弹。看似刺眼的阳光却感受不到一丝丝的温度,刺骨的凉风侵蚀着我残破不堪的肉体,四肢早已经不再温暖,我不断地磨搓着那双冰凉的小手,但是无论我怎么的用力都不再温暖。
也许是我都留太久的原因,浑身的血液渐渐地梗塞我不知道这样子一直下去我会不会死掉,我很害怕,真的很害怕。我不想就这样的黯然逝去,于是我便逐步前行,走在不再热闹的街道,偶尔有别人家蜷缩的阿猫阿狗伏卧在草堆之中,看见我经过气息奄奄的抬起头看了一下便又把头埋在怀中,就跟我从来没有经过一般。我孤独的继续走着,不知不觉我走出了无人的街道,来到了以前的老宅子,门前枯黄的杂草有半人多高,这还是我回迁梦绕的地方吗?瞬间模糊了双目。
童年的记忆瞬间涌入大脑,我闭上双眼,双眸的泪滴肆意的奔跑在我干裂的脸颊,在烧灼着我这粗糙的脸庞,但我却不去理会,也不想去理会,我不想破坏现在的思绪,任由着它发泄着。
不知道过了多久,我从童年的回忆中回过神来擦干脸上的泪水,拿出口袋里的打火机点燃了门前这片枯黄的草。瞬间周围的温度袭进我冰冷无比的身躯,渐渐地我感受到了四肢传来的刺痛,那是极度冰冷遇到火焰之后的生理反应,我感受着那这辈子都没有感受过的刺痛。一动不动,不是我不想动,而是我知道越动越疼痛,并且这种疼痛不会长久。
时间滴滴答答的流过,门前的杂草被烧得干净,我冰冷的身躯不在冰冷,我看到了昔日夕阳下的画面依旧是那么的清晰,一个没有烦恼没有忧愁的少年坐在门前幸福的笑着,那是我逝去的童年。