深处作文600字
有一天,正好放学了,橙的刺人的路灯撒进了教室里,那橙黄色的灯让人感觉十分温暖。
好不容易父亲才来接我一次,一路上,你不言我不语。我只感觉他的个子比之前矮了一点--背开始驼了。
回到家中,将书包放在了课椅上。这是父亲进来了,问我都这么晚了,难不成还有作业吗?我点了点头,转过头去,从书包里抽出了两三门作业,我开始动起笔来。
月影投进了窗户,也感觉不开灯,都能把屋子里的东西看得一清二楚。我遇见了一个难题,不会就跳过去了,门喀吱一响,那声音就算在隔壁也听的一清二楚,附近的脚步声离我越来越近了。
脚步声突然停下了还会等,我转过头去,父亲的脸早已凑了上来,他现在是注视了一会儿,然后伸出手指下那道题,问我为什么这么一大片空白,老师没讲过吗?
他接着又从我的笔袋中随意抽出一只笔,据我所知,他才初中毕业,并且不接触这些多少年,难道这么难的题他也会吗?我走过去望着,他那端端正正的一排排整齐的式子,我开始怀疑他真的只有上过初中吗?他并没有直接写出答案,而是请一大堆为了求出答案的式子。
我从上看到下。哦!我恍然大悟,父亲的每一步都挑不出什么毛刺来,父亲在一旁可以看见右手的中指有一个鼓起来的老茧。并感觉这已经存在了好多年了,父亲笑着说,现在才知道呢,我感觉那笑声十分爽朗,充满了活力。
父亲对我总是笑着的,或许他不希望我背上那笑声也似乎成了我记忆深处不可抹去的东西,成了我背上什么的愤怒时的润滑剂,像春风般抚平了我的每一个感情细胞。