蜕变成长作文
不知不觉中十多个年头过去了,我渐渐长大了,曾经伴我成长的小树也新增了许多年轮。曾经伴我玩耍的小伙伴,如今都以各奔东西,回忆录上依旧满满的记载着我们的曾经,时间的钟依旧在转动,在空中划出一条条完美的弧线。
扣响时间的大门,我看到了那个最初的自己,宛如幼芽携着一身尚未褪去的稚气,争先恐后的破土而出,探着稚嫩的脑袋,充满希望的仰视着这个世界。回首过去,我总是微笑着面对这一切,那时的我总是相信,只有经历风雨的锤炼的彩虹才是最美的。所以每当暴风雨后,我总是会附在窗口欣赏那种神秘莫测而又绚丽的彩虹,以及蔚蓝的天空。
现在的自己似乎变了不少,烦恼也渐渐侵入了我的生活,不知不觉中忧伤渐渐的爬上了我的脸庞,禁锢了我的笑。曾今悦耳的笑声变成了如今的唉声叹气的感慨。现在的自己不再像以前那样开朗,面对事情犹豫不决。我总是害怕朋友之间不再熟捻如初,同学之间不再和谐相处,我也总是害怕各科成绩不理想,使老师父母失望。渐渐的,这些烦琐的事情充斥这我的整个心,使花季般年龄的我明白了微笑不过是虚伪的甲胄。人与人之间的关系由单纯的情感演变成了错综复杂的利益关系。
这些都使有豆蔻年华的我烦恼。有人曾说“只要心中有景,何处不是花香满径”。可是事实却未必是如此。仰望那个纤尘不染的星空,那里不知放飞了多少人的梦想。每一颗星都折射出一个多彩的世界;每一颗星,都嵌进了一颗梦想的种子。
我想对你说:“人生总有许多巧合,两条平行线也会有相交的那一天,人生总是有许多的意外,握住在手里的风筝也会突然断了线,所以不必太过忧愁。删除昨天的烦恼,复制醉人的风景,设置明天的幸福,存储永远的爱心,取消世间的仇恨,粘贴美好的心情,确定今天的快乐,打印你灿烂的笑容。”不要怕在人生的舞台上做一个孤独的舞者,张开你的翅膀,带着梦想“远航”。
从现在开始,走自己的路,做最真实的自己,不必太过完美,但一定要快乐。紧紧的把命运握在自己手中,微笑面对一切。