蜕变成长作文
“你看看,你看看,你说说要是你的历史成绩能考到A的话,不就是全A生了?你别天天抱着生物书跟数学题不撒手行不行?有这个时间你还不如去背背历史,看看政治呢!”妈妈的唠叨从下来成绩那一天就没停下来过。我不耐烦地说:“哎呀,知道了知道了,你又把我的思路打断了,等做完这道题再看历史行不行。”
5分钟之后,我开始拿着七上历史课本看啊看,记啊记。好不容易把元谋人和北京人的知识点记住,可当我背完河姆渡人和半坡人知识点的时候,整个人都凌乱了,这是什么乱七八糟的。我嫌弃的拿着那本杀千刀的历史课本去找妈妈,手翻着书嘴里不停地说着:“妈妈,你看啊,这是元谋人,这个呢是北京人,这又是河姆渡人和半坡人。这个地方又讲什么夏商西周……这都什么乱七八糟的?我长大既不考古,也不搞历史,还不去盗墓,我学历史干什么?”妈妈听完我的抱怨,反问我:“你长大又不一定学医,那你学生物干什么?”“我学生物使我快乐啊,反正历史太无聊了我实在是背不过。”“那我找个一对一帮你理一理,提高提高兴趣?”“不要,我拒绝,我还是自己背吧。”
于是我又开始无休止的的背书,不分昼夜。
整整一个寒假,我都在忙碌中度过,预科班、兴趣班、课题研究活动以及不停地写作业。妈妈总算没有唠叨我。可历史的阴影,却一直在我心中,没有被驱散。直到开学第一测历史成绩相比期末提高了十几分,给了我一个意外的惊喜,从此,我满怀好奇迈进了历史学科的大门。
我也想尝试,尝试像同学一样背过它,一字不差,倒背如流。可是当我拿起课本的那一刹那,它又勾起了我的瞌睡虫,让我一点兴致也没有。
曾经,历史是我学习路上的绊脚石,现在,它成为了我学习道路上的垫脚石,让我的成绩提升很多。当学进去之后,我发现历史其实是一门非常有意思的学科。当时的我学不好历史不是因为我不行,只是不愿罢了。
人生的道路上会遇到很多个截点,也会遇到很多坎坷,只有突破了这一个困难,我们才会成长,才会一步步蜕变,释放出属于自己的光芒。