蜕变成长作文
人生就是一部部不断上演的戏剧,在戏里,演绎着一出出欢喜和悲伤……
我演过一场戏,叫《自我》。在戏里,我是主角,我以气宇轩昂的华丽身姿登上绚丽的舞台,华美的聚光灯集聚在我的身上。那一刻,我成为戏中不可或缺的人物。结束表演,全场掌声雷动,我给自己的表现打了一个满分,在这场戏中,我向其他的演员最好的诠释了“自我”的价值,“自我”的意义。
我演过一场戏,叫《无奈》。在戏里,我失败了,我以满怀期盼的情怀来到了渴望的舞台与其他演员竞技,而终究我垂头丧气的落幕。代表成功的黄色聚光灯包裹着其他演员,照耀着他们闪耀灿烂的笑容,而我在黑暗中停滞,我试着去追逐那一道金黄色的光辉。无奈!黄色的聚光已照得更远,我倦缩着弱小的身躯在灰色的灯光中沮丧。
我演过一场戏,叫《尝试》。在戏里,我有两个身份,我以龙套的角色融入在舞台,活在主角的影子之下。看着主角的神采飞扬,我不甘心仅仅作为陪衬。我向往着主角在荧幕前的千姿百态,沉浸于不属于自己的光环。我向导演争取,我要成为主角,却遭到导演无情的拒绝。深思熟虑之后,我开始注重当前,活在当下,尽力演好属于自己的角色。我尝试着做好每一个动作,说好每一句台词,注重每一个细节。终于,有一天,导演来到正在努力表演的我的面前,宣布我成为主角。那一刹那,身份的转换让我明白,珍惜当下,努力奋斗,总会成功。
走过主角光环的《自我》到放眼未来的《无奈》,懂得奋斗的《尝试》,这是我成长蜕变的三部曲,我已明白,世界之大,人生无常,生活的大戏里,角色总是不断变换,只要你拥有目标并为之不懈努力,你,就是自己的主角。我已为自己拟好下一部戏,那就是《青春的展翅翱翔》!
挥手自兹去,插上成长的翅膀,在未来的天空里展翅翱翔!