蜕变成长作文
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着你的脸,小小的天有大大的梦想,总有一天我会拥有我的天……”一首温暖的记忆歌谣,勾勒出一个孩子的成长的欲望。
长大是什么?是从出生时的几十厘米的小婴儿变成现在身高一米六的大姑娘?是从幼时对父母的百般依赖到现在面对父母的离开只是默默伤神?
上了初二,恰巧遇到爸爸的创业高峰期,因为要到外省开辟新市场,他不得不和继母长期在外奔波,第一次与父母长时分别,心里有点失落。一个月后终于得知爸爸回来的消息,我带着这份惊喜。久久不能入睡。半夜十一点左右,开门的声音传入我的耳内,我赶紧盖上被子,假装睡着,等待他小心翼翼的推开我的房门,轻轻地吻我额头……
第二天一大早爸爸就去和客户签单去了,下午放学,我和妹妹准备与他分享我们的学习,兴高采烈的回家,可刚走到小区门口,就看见爸爸提着公文包急切的走出来,看到两姐妹爸爸马上前来抚摸着我的头说:“大巴还有三十分钟就开走了,你和妹妹要听奶奶的话……”妹妹靠着我嚎啕大哭起来,我并没有哭,蹲下身子告诉妹妹:“爸爸给我们赚钱去的,赚钱后给我们买好多好多你喜欢的零食和玩具……”可妹妹怎么也听不进去,我强忍住泪水,咧开最笑着对爸爸说:“你放心去吧,妹妹一会就会好的……”说完拖着妹妹直往家跑。
回到家中,看见奶奶正在做饭,我也拿着刀帮她切肉,可这肉也太有韧性了,我刀一偏,呵!真倒霉血从手指中溢了出来,我放开刀,缩回手吹了吹,忽然。眼前直犯晕。奶奶放下锅铲,扶起我,心疼的吹了吹,看着她那可爱的,布满岁月伤痕的脸,我感动的笑着,只是慢慢的缩回手,不停的说:“奶奶,我没事。”
晚上,我坐在书桌边,翻过那本《命运之上》,忽然,作者刘大铭的一段话出现在我的记忆中:“小的时候。当我们受伤时,下一秒就会是哇哇大哭,长大后,面对这样则是迅速的将手缩回怀中,这就是我们的成长,当你学会掩藏伤痛时,你已经长大了。
生活中哪个孩子不是如此——似蜗牛一样慢慢的往上爬,慢慢地蜕变,蜕变也是一种成长吧!