心灵的灯作文
在一个漆黑漆黑,伸手不见五指的黑夜,窗外,朦朦胧胧的月色中隐隐透出千丝万缕。虽没有鬼神出没,但足以让人心惊胆寒,若有所失。雷声在接连不断地响起;满天雨点飘散到祖国大地;闪电划过天空,无情地劈打着田野,庄稼。整个场面就好似一幅苍天在折磨大地的油画。
孤自一人,独坐窗边,手握描笔。笔尖在指头不顾安危的转着,泪水在眼角不知疲倦的奔腾。躺在床上,思绪分而杂乱,让我不禁想起……
这时,哗啦哗啦下起了倾盆大雨。干爹,你就好似这雨点。从遥远的天边呼啸而来,来到了我身边,亲切的问候正发高烧的我,"好些了吗?"在我的椅窗前,你静静地滴在了我的水杯中。这杯清凉的雨水被我默默灌入体内。喉咙的疼痛变得柔和了,久别清水的肝胆滋润了。
凉风呼呼吹来,吹着了你的心菲。呼唤了你和你的同伴,与这恶作剧的狂风做斗争,带给我的却是无风的温暖,就像在妈妈怀中酣睡的婴儿。
太多的语言,太多的赞美,太多的流泪。足以表现出一棵小草有多么伟大,多么顽强。在不明不白的遐想中,从我的表情上微微泛起一丝丝笑容,一点点温暖。干爹,谢谢你,让我在孤独寂寞时找到快乐,在"战乱"中学会了坚强。在漫漫的言语中,我会说:"干爹,我会慢慢的适应习惯,学会自理;不然你可说我是个傲气十足的城市小少爷了。"
风儿渐渐弱了,只听得轰轰的雷声和哗哗的雨声。一定是您在呼唤,在奔跑,在倾听。干爹,你就好比一盏温灯,潜伏在我心灵,在里开拓了我,让我感觉有无处不在的快乐。
雨天,心灵一盏明亮的灯,这灯恰似微风吹拂的柳絮,恰似寒冷天时的一团心头之火。给予了温暖,给予了这世间的美和人类纯朴的爱!