丰富多彩的生活作文
以前我们的课间活动都是千篇一律,跳皮筋、踢毽子、跳绳、打沙包、捉迷藏、玩健身器,太老土了,我们称他们为老六样。当然,学生人数也自然而然地少了许多。
可就在近期,校长在我们无聊的课间中又加了一项活动——跳集体舞。呵,这下女生可火了,说到跳舞,女生们可是一顶一的高手。一下课,她们就飞快地跑下楼去,跳起舞来。她们跳的舞多美啊!就像是在舞台上表演的舞者,那轻快的步伐、优美的舞姿、动人神态,再加上好听的歌声,又如天上瑶池中的仙女一般,美丽极了! 看她们跳舞,我们男生也不示弱,大家纷纷加入其中,随着有节奏的音乐声,跳动起来。
对于我来说,虽然跳的不娴熟,腿脚也变的“不利索”了,还跌了好几跤。但是,外面新鲜空气、凉爽的清风,让我的大脑很快就放松了,原来心中的抱怨也没有了,终于理解老师的良苦用心了,他们寻找着各种放松紧张心情的方法,使我们能够在课堂上更有效地学习。几天后,我们男生的腿脚灵活了,与女生的配合也越来越好。
学校为了促进我们学舞的积极性,还举行了会操比赛,在操场上,我们随着音乐的节奏,做着一个个熟练的动作,那么优美、那么欢快,老师们欣慰地笑了。他们还说,希望我们在舒适的环境下,怀着愉快的心情,更好的利用课堂40分钟,学到更多的知识!
欢乐的课间集体舞,不仅丰富了我们的课间生活,还让我们明白了这么深刻的道理。嘿嘿!真好!